Хочу сделать ЭФФЕКТИВНУЮ по винрейту колоду (стандарт) за рогу на таком ОТК:
Пустая дека
Чародейка луносвета (3 маны)
Чародейка луносвета (3 маны)
Гаррота (2 маны)
Гаррота (2 маны)
Добор или обмен (обычно 1 маны)
Чародейка луносвета дает +2 спд, соответственно гаррота будет ударять по 6 за тик, в сумме на 36 ибо замешиваем гарроты в пустую деку и тут же всё вытягиваем. (А если еще гибельную тень добавить в тот ход, то на 54. А если еще Талноса…)
Нужно 11 маны на это дело без удешевлений. Делается под героем-Скаббсом (хп - минус 2 маны), при желании - подготовкой, осьмиботом, или даже шедоустепом на чародейку или даже нагой на -1 к следующему спеллу. Можно даже с Азшарой почудить (кольцо приливов).
А вопрос к вам:
Как эффективнее и стабильнее всего добрать 30 карт к 8-9-10 ходу, и при этом еще не сдохнуть??
Вижу такие варианты:
гоблин-аукционист и монетки
связной роги из степей
просто кучу карт на добор (спеллы)
просто кучу карт на добор + Рено
лорд ледяной шепот (который убивает тебя через 3 хода, а нам больше и не надо) и дорогие карты добора
кучу таунтов тупо чтоб жить и тянуть время?
что-то ещё?
Пробовал варианты 3 и 4, статы к сожалению не сохранилось (на другом компе). Проблемы оказались в том, что добора было где-то на 17 карт, соответственно это 10-11 ход, а убивали обычно на 7-8 бладпалы, фростдк и аркан агромаги. От последних двух даже Рено не помогал, достаточно на один ход отстать и потерять 10 хп, чтобы остальное снесли в лицо спеллами.
Конечно, когда я трачу 6-10 маны тупо на добор и ничего больше, я стану откровенно отставать.
(про алиби, лоскутика и теотара пока забудем)
Очень не хватает массзачисток, как у приста. Есть только герой Скаббс и вестник рока. Комбить с ядом овец и иглоплюха - ну такое, слишком медленно.
Поэтому, к вам вопрос (если вы умные декбилдеры), еще раз: Как эффективнее и стабильнее всего будет добрать 30 карт к 7-8-9-10 ходу, и при этом выжить??
Я бы добавил сюда отвары и омерзительного алхимика. Они и с добором помогут и с убийством существ. Для выживания можешь добавить булочницу с шадоустепом, т.к. Рено слишком огранивает.
Но вообще лучше пригодились бы существа для начала игры, чтобы трейдиться и насыщать врата теней (маст хэв в таких колодах).
Вчера такое попробовал, без тренировки ума предварительной (поэтому апм-дров ни разу не профессиональный и я сжег две карты - второй покров и КГ Скаббса): https://hsreplay.net/replay/hApKWNW2VnydZ9Nc9sBPhS
но ровно один раз, ибо уже вечер был.
видимо, секрет можно заменить, но на что - классически на саблю либо даже талноса? или сделать шамблера + Ледяного Шепота, чтоб аукционист мог быть за 0?)
Пиромант как-то не зашел, я и насчёт овцы взрывной как-то думал (тоже под ядом, разумеется). Веер клинков был бы хорош весьма, я б тогда больше спд запихнул в колоду.
А с миньонами и правда лучше вышло. Пока выставляюсь, опп тратит ману на защиту, а не на наступление. На днях попробовал вот такое, когда заметил, что пиратрога идёт довольно бодро (не леталит, но живёт и играется долго, новый ядовик за 4 гуд): как можно больше добора, встроенного в миньонов.
1x (0) Shadow of Demise
2x (1) Ghostly Strike
2x (1) Gone Fishin’
2x (1) Jolly Roger
1x (1) Sir Finley, Sea Guide
2x (2) Double Cross
2x (2) Garrote
2x (2) Incorporeal Corporal
2x (2) Kidnap
1x (2) Mailbox Dancer
1x (3) Cutlass Courier
2x (3) Darkfallen Shadow
1x (3) Plague Scientist
1x (3) Pufferfist
2x (3) Silvermoon Arcanist
1x (3) Treasure Guard
1x (4) Noxious Infiltrator
1x (4) Private Eye
2x (5) Famished Fool
1x (8) Shadowcrafter Scabbs
Причем легендарная Тень и Танцор - только ради бладдк (которые и так носят лоскутика), ради 54 урона, иначе не хватит маны, т.к. не оставил удешевлялок.
Пока иду 7-0 в верхах платины-начале алмаза, но там был один консид на первом, один ранний консид на шестом от ШП, один контроль вар. Еще одного паладина залочил иглоплюхом под ядом на 6, графиня и три леги ему не помогли, добил без отк.
Думаю, можно и Ледяного Шепота сюда впихнуть, по темпу более-менее. Да и Крабато хотелось, он здраво разменивает доску. Но вместо чего, разве что вместо Финли, а добора и так очень впритык.
Двойки 5/5 и новые тройки 3/3 с натиском и жаждой маны хороши.
Еще думаю насчет яда на добор, т.к. силу героя использую.