Знаю, что не по теме, но что известно по поводу 4 тома хроник warcraft?
Как только сюжет в ВоВ’е продвинется достаточно, чтобы уместить его в “хронометраж” ещё одной книги, очевидно
Дак материала достаточно.
пока ничего. насколько я знаю,материалов для написания целого тома пока что недостаточно.аддона еще через 2 мб родят
Чего там недостаточно? В третьем томе БК, ВотЛК и Катаклизм. Большая часть написанного уже не канон даже.
не буду спорить,т.к точной инфы нет,но вроде как таков был ответ от самих Б.
Не знаю насчет какого то там варкрафта, зато с сентября можно будет заказать девятую книгу ереси, повествующую о Трамасском крестовом походе.
Всё там канонично.
только щас сообразил,что ты про хроники.их же писал Метзен,о каком неканоне речь?
О таком, что в лоре уже часть переписана/дополнена.
Дополнено, да. Чтобы что-то переписано было не замечал.
Например уже не канон то, что Натрезимы изготовили меч Короля лича.
По-моему разработчики говорили, что 3 части хроник написаны как бы от имени титанов, поэтому могут быть отличия от реальности.
Остап Бендер позавидовал бы такой изворотливости)
Возможно 4 тому уже и не бывать, ведь как сказали сами Большие “Б” - это видение истории от Титанов. Но если что и будет, то явно после событий еще одного, двух дополнений
Я так понимаю, что написание Хроник с точки зрения Титанов объясняет отсутствие в них некоторой информации (Тёмная империя, события в каких-то других измерениях и т.п.). Но не ставит написанное в них под сомнение.
Ведь это был их ответ на вопрос “Хроники - канон?” И они дали ответ: “Да, канон.” А потом уже про точку зрения сказали.
Насчёт Фростморна, я ещё не знаю что про него будет сказано в ШЛ (действительно сказано, а не слухи/домыслы чьи-то), но в истории артефакта для фрост-ДК чётко сказано, что его выковали нетрезимы. Ретконить Легион и историю артефакта это, конечно, возмутительно.
А по поводу доспехов и короны Лича точной информации нет, только слова Малганиса из старой книжки. Такой реткон, как по мне, так вполне допустим.
А это не противоречит. Они просто могли не знать. Если ФМ был выкован где то в ШЛ кузнецом Утробы, но принесен на Азерот натрезимами, то вполне могло получится так, что титаны и подумали что натрезимы его и выковали.
Я все понимаю. Близам надо как то развивать историю, из-за чего и придумываются такие обстоятельства, что кто то не знал, кто то не так понимал.
В конце концов посмотрим как они официально будут пояснять нестыковки.