Тоже вариант. (вообще всё, что сказано)
Да бл* даже если их вдруг все создавать будут, ниче не изменится принципиально, в 21 веке где уже микроволновки с доступом в инет люди моментально найдут способ обмениваться инфой о том какая дека лучше работает. Вон баклажан наивно полагает что это он придумал малигос ханта и потому дофига декбилдер, хотя эту деку год назад придумали как джипетту анонсировали (выбирай не хочу, три страницы этих малигос хантов на павне), а не играет на ней никто просто потому что она пососная.
Скорее не изменится ровно потому, что рабочих концепций, уровня тир-4 и выше, крайне мало.
А дальше - все равно понятна идея деки. И там свободы от силы карт 6. А ядро все равно одно.
На хантах не играю. Но, по моему, Малигоса сейчас и правда заменяют на того же Зефриса. По крайней мере в том же Квест-дракон-друиде.
Вот именно. А нам тут заливают в уши что люди должны потратить свое время на сбор некой действительно оригинальной фигни чтобы выяснить что это фигня (потому что если не фигня то дека моментально становится метовой и теряют уже свою оригинальность)
Хант не крутит деку с такой скоростью чтобы в х2 копии зефриса класть, да и в целом мали хант из несколько другой оперы чем квест друид.
Думаю не озвученная и не сказанная мысль ТСа была в том, что ему надоело играть против одних друидов, Валер и кого-то там еще.
Вот ТС и навалил свою идею. А идея проста: “мне скучно играть против одних и тех же классов, что делать?”
Как я это вижу.
Режим дружеской дуэли спасет отца русской демократии. Там можно договориться и играть эпические баталии хоть против мурлок приста.
А так в любой, абсолютно любой ККИ, где есть ладдер там будет своя мета и будешь играть против одних и тех же классов.
А мне казалось, что люди думают меньше из-за того, что устройство ладдера не предполагает оперативной гибкости деки и требует от игрока универсальное решение на все случаи жизни, коими и являются тир-эс деки…
В основе своей да. Я говорил о
Именно о человеческом факторе. Сделать свою, уникальную, неповторимую и никем не используемую T-S деку. Скорее всего невозможно. Но и бездумно копировать в надежде/ с мыслями “я шас фсех рвать буду! сматри маааааам!11111!111” - глупо.
Да.
Разнообразие в ХС, методом “я так вижу” можно внести полностью перелопатив игру. А именно, сугубо как пример, сделав как том же TSL.
Нет классов, карты поделены на “статы” и ты волен собирать колоду из 2-х статов. Это изменит ХС - инфа сотка. Но(!!!) Сделает его иным. Не будет героев, не будет хиропаверов (скорее всего) Будет лишь кидание картона на стол по курве. то есть ничего не изменится
Но смысл.
Возможно. Только получится метовая дека. И даже если игрок её не скопирует, он неуклонно придёт к ней. Только потратит огромный ком нервов и пару-другую недель на обкатывание того, что придумали уже до него.
Именно поэтому велосипед покупают в магазине, а не изобретают на досуге в гараже.
Хотя тоже ж зашквар, нет чтоб изобрести.
Кому-то такое нравится.
Помню у меня в друзьях был такой человек (ушел играть в LoR) он постоянно спрашивал меня о механике работы тех или иных карт (Зефрис, классик. Алекстраза) спрашивал какие карты, низкой маны, можно положить в колоду. И придумывал, в итоге, свои аналоги циклон-мага, арго-мага, токен-друида.
Каждый развлекается как хочет. =)
Тот же Зеталот придумывал свои, собственные, велосипеды. И ему норм было. =)
Никто не говорит что копировать чужие деки плохо, я говорю о том что проблема в корне таких сайтов как хс реплей и программ как дек трекер это сбор всей статистики по играм,классам и колодам из-за этого появляються якобы тир-s деки и все игроки бросая изначальные свои задумки бросаються играть на них,из-за этого ладдер и превращаяться в рутинную помойку с одной колодой,а ведь всем известно что количество переходит в качество и если бы статистики не было никто бы и незнал точного винрейта у той или иной колоды,и поиск идеала бы не заканчивался бы никогда,а большое количество игроков играющих на разных деках постоянно постоянно бы декбилдили их ища оптимал,и разноображивая ладдер.
Не все. Но большинство, да. Как я говорил “всех не спасти” а кто-то и не хочет быть “спасённым”.
Все хотят в легенду или на 5-й ранг, грабить сундук Великана. А для кого-то, как во времена хайпа картофельных танков, достижение в легенде - определённый статус в отдельно взятом социуме (социальной группе)
А это уже то о чём здесь говорили. Желание запретить обмен информацией - плохо.
Поиск продолжается. Просто не нужно основываться на данных Твича, где большая часть людей играет в БГ, и думать, что поиск окончен.
А это уже некий аналог утопии. И дело здесь, повторюсь, не в сайтах собирающих статистику, дектрекерах и чем-либо еще. Дело в самих людях!
Кому-то просто пофиг чем играть, лишь бы это было Велью. Кому-то лень и он копирует. И все они хотят результата, результата хотят даже те кто декбилдит. И ничего не мешает человеку декбилдить в удовольствие но и в перерывах между этим занятием играть на T-S, T-1,2 деках, пусть он их даже скопировал 1 в 1 ничего в них не меняя.
Мысль (ваша) достойная. Пути решения - очень такое.
P.S. Да и всегда, поверьте, всегда будут люди которым хочется думать/создавать/искать/находить/перепрятывать/и снова искать =) И будут те кому нужно “ногибатЪ”
Надеюсь мысль, приправленная сарказмом, понятна. =)
Кул стори боб, смахивает на коммунизм к 2000 году.
Никто не запрещает меняться деками и её вариациями,просто никто не будет знать точной статистики тысячи игроков на этой деке и её винрейт станет загадкой,от этого выйграет игровой процесс…
Как? Как отсутствие статистики скажется положительно на игровом процессе?
Вы полностью мой пост прочли?
В мотыге когда не было своего трекера уже были сайты с деками, как вы там себе представляете “запретить” хз, элементарно вася на любой популярной площадке запостит деку с комментарием типа 87% вр за 100 партий (подсчет без трекера можно хоть на бумажке) и если этот вася лицо в комьюнити известное завтра уже половина ладдера будет играть на такой же деке. Ваши запреты натуральное донкихотство.