Чем контрить пристов? (ДХ на фрагментах душ)

Приветствую всех. Не могу нагуглить и понять: решил первый раз покатать за дх на ладдере (невероятно достали ханты, обычно за лока играл). Сделал популярную колоду на осколках (+коварнесса, магтеридон, кайн, 4/2 и 2/2 оружия, удары, немота, итп, вот это вот все) и никак не могу понять - как контрить контроль пристов? Даже если копить урон в руке (+/- 15 урона получается, он все равно отхиливается, изи зачищает стол (существ и так немного), и я просто остаюсь без карт, у него минимум 15 хп остается и еще карт 20 (создает постоянно). Везде гуглил, не могу понять, как это контрить? Если урон сразу наносить, он еще быстрее квест на обелиск делает. Играю первый раз за этот класс, с остальными противниками более-менее ясно, а с этим что делать?

Вот колода, если что: AAECAea5AwbUyAP+0QPosAPaxgO1yQPP0gMMzNID4LwD/MgD17sD+84DzdIDh7oD99UD0c0D/sgD1NID2cYDAA==

Собрать агроверсию дх и выносить приста за 4 хода. Очевидно жеж.
Все нужные леги у тебя есть.

Лайков: 1

А за контроль его никак не вынести? За агроту на зушке уже наигрался просто. Сейчас сначала играл на непопулярном контроль локе на душах (натрезимы, абиссалы, повороты, алекстраза, канретад, матери, итп), очень классная дечка была, особенно за счет поворотов (рили игра могла вся перевернуться, ибо захил начинался от фрагментов, еще если матери приходили), но душно очень стало от магов с их бесконечными раскопками и спеллами, хантами, и пристами (чел с 2/6 просто уничтожал первые ходы в лейтгейме), взял более популярную деку зоолока, и пролетел в золото, здесь прям очень нужна немота (особенно с палами с их 8/8 с отхилом, провокацией и шитом по сути за 5 маны), проще гораздо стало с хантами играть (практически всегда победа), а то все время дикий трайхард был из-за нехватки здоровья у зушки. Захотелось взять наконец другой класс, больше всего карт выпало за ДХ, начал за него. Все ок, но тут опять эти присты с бесконечными ресурсами, идеальной зачисткой стола за 9 маны, дикими отхилами, воскрешениями… неужели за контроль ДХ их не убить никак? Совсем нет способа?

Есть, вот пару вариантов отыгрыша: https://youtu.be/MszOiTOuhNQ?t=2926
https://youtu.be/MszOiTOuhNQ?t=28866
Глянь, может кто на турике еще играл подобные матчапы.

Ну всегда есть 30% шанс того что у врага все плохо в руке а у тебя топдек на топдеке.
Ну и оба приста отыгрывали походу не от того дх.

Пересмотрел полностью обе эти катки и не сказал бы что пристам что-то не зашло. Скорее по классике фулл отхил, воровство существ под апатией и асе такое. Да, ДХ топдечил и гулданил как “сын мамкиной подруги”, но это скорее нормально чем нереальное везение.
Кстати, только сейчас перечитав сообщение ТСа понял что он вообще-то “ноет” на неметового квестжреца с воскрешениями… даже интересно на каких рангах он их вообще находит.
Тогда совет еще проще - побыстрее проскочить другой колодой то дно где попадаются такие жрецы и играть своим ДХ уже с другими жрецами.

А разве этого мало? Учитывая как он с руки может накидать.

Большое спасибо, да, мне действительно не Галакронд прист попадался, зушка таких легко контрит, а вот контроль ДХ трайхардит (ни разу не выиграл против такой деки), но это еще и я тупой и миссплею иногда. Хоть и другой архетип, все равно стало хоть немного более понятней матчап Контроль ДХ vs Жрец. Так бы я ненагуглил. Спасибо!

P.S Это дно - это золото X :slight_smile:

только другим пристом, ну либо незаходом самого приста, стоп, так ты вообще про рес-приста, он шаманом контрольным выносится

Ты должен вынести приста за максимально малое колличество ударов лицом.
Для этого ты должен замещать кристаллов более 2 и не взять их в колоду.

На 4-5 ход бросить Полкелта или на 6. Коварнесса идёт в размен существ и угрозу на столе.
Потом с ВТОРОГО черепа добрать 3 карты удешевленные. Это будут 5/5 девчухи и острорез/Кайн удешевленные.

Потом одеваешь острорез и стакаешь атаку.

Можно делать позже. Главное, вынести 18-23 ХП за один ход.
И перед этим же давить постоянно, чтоб сделать ему ХП 15-23.

Обычно полноценная комбинация по атаке выходит на 10 Мане. 5 маны на острорез и двух девчух и разбафы пушки/Кайн

Тебе повезло что я нашел твой ТОП)) Без лишнего пафоса, серьезно, я тоже в основном лузал от этих пристов, от чего моя ненависть к ним еще больше крепнет (Прист, это имба-глина, самое мерзкое что есть в ХС, если ты конечно не сам на нем, а против него играешь=) )
Недавно создал топик с другим названием но в нем описывал проблему про то, что присты (да и палы с друидами) хорошо контрят
Солул ДХ. тебе сюда:

Там чел мне скидывал примеры, где на ДХ пала выносили. Так себе примеры я скажу, но два первых видео обязательно посмотри.

Из них для себя понял, что лучшая стратегия против контроль пристов - сидеть до фатига, копить летал и обязательно каина в руке. (Сложнее - с резурект пристами - у него значительно больше существ и это совсем глина. Блало их меньше. )
Продолжим. В конце катки у приста должно быть не больше 20 хп, твоя задача их снести за 2 следующих хода, иначе это падло отхилится и можно консидить.
Тактика такая - максимальная экономия ресурсов, забафов на оружие за 1 ману - обязательно должны быть в конце, резчицы душ, и каин с немотой на случай таунтов. У меня получалось затащить при такой стратегии, но должны быть два-три хода подряд последних максимально сильными а у приста к тому времени его отхилы за 1 маны и прочие должны потратиться.
В противном случае, играя на ДХ ты пытаешься рашить его, выкидываешь ресы, ставишь стол а но весело от стола пиромантом хилится на 15+ хп, плюс копает единичкой с отхилом заклинания. А так ты стол почти вообще не ставишь, терпишь, убираешь его существ и копишь силы на фатиг. Повторю, рашить его - ошибка, ему это и нужно, он от твоих карт и существ на столе получит больше, чем ты. Вобщем почитай ветку и первые два видео, что чел кидал посмотри, там тоже под конец челу получилось приста вынести, только так.