Шаман заиграл!🧐

Не обращай внимания,он всего лишь-то самую сильную деку в мете просит баффать по причине ее"слабости",видимо руин не хватило…

Сам в вольном на нем играю,синергии есть,но забаффов мощных и сильных самих по себе существ у него практически нет

Ну да, 20/20 на столе на первом ходу это так себе существа.
https://media.discordapp.net/attachments/476275072123011075/772062927079211018/unknown.png

Меня больше смущает родной медведь приста, чем твой первый ход.

3 лайка

А существа его или общие? :laughing:

А достал он их своими картами или общими?)

Пока ЗБ большой, да и когда не очень уже, но на несгораемых рангах играю всякой дичью неметовой, в том числе контроль-шаманом.

И это внезапно очень неплохая колода. Многое, конечно, от захода зависит, но агроту (которой в ладдере сейчас большинство) контрит довольно успешно (немного удачи, конечно, никогда не помешает). И с контроль колодами типа Жреца или там Воина неплох, с учетом что у меня в деке лежит Архивариус, так она играет довольно часто. Из последних запомнившихся каток - с галакронд рогой играли 32 минуты, там такие качели были - прям ух… Правда есть один минус - ОТК Сайлас Вар переезжает этого шамана в 9 случаях из 10, но этих варов еще найди.

Просто особо урон этот Шам не наносит. Но ремувалов и отхилов - уйма. Вот и играет до фатика (а там - архиварус. Кстати её мало кто ожидает - давненько ее в деки никто не ложит). Проблема в том, что и ремувалы и отхилы довольно дорогие, поэтому агрота (особенно хайхант с его зефрисом и браном) иногда успевает разбить тебе лицо. Но если ты уж накопил 5-7 маны и зацепился - (а способы тоже есть, та же инволюция или гроза, да и поток иногда решает), то наступает могучий комбек, после чего агроте можно сразу консидать, а для остальных настают тяжелые времена.

А Сайлас переезжает как раз с помощью того, что в лицо ему почти не прилетает, и броню он может нарастить практически безразмерно. После чего и проворачивает свою комбу.

Лайков: 1

Если вы хотите что-то исправить в сообщении, можно это сделать, не удаляя его🧐

Чем там зацепляться кроме элемов с похищением?)

Против пала - контра.
Против дх - почти как жрец. Если играть грамотно, нанося каждый ход максимальный урон и не поставляться под аое/хил - то дамага хватит.

Дх, напоминаю, имеет 58 чистого урона картами. Это не считая роллов с изготовительницу жезлов, ранних атак ранними же дропами, абилки и кручения метателях перьев. А есть ещё сборки с Алтруисом…

Конкретно я имею плюсовой мачап против приста, потому что он не терпит прямого урона. Шамана такого встречал один раз - убил своих существ перед волной,а взрывного он также не пережил. А таунтов нет. <=

Первые ходы, если у оппа прям удачный заход с резонансом, или какие нибудь злые зайцелопы с +2/+2 - инволюция рулит.

На 3 можно почистить стол грозой. Большой минус, конечно, это 2 перегрузки при этом. Но против ханта может быть архиполезно, если ему зашла мелочь со старта.

На 4 тяжело, но можно отхилить 8 здоровья, если уж совсем беда.

на 5 - уже играет проклятье Хагаты (а против агроты его в руке оставляешь с муллигана). Или резонанс, и играешь грозу, и получаешь в руку вторую грозу. Или играешь тотем, и 25% шанс сыграть грозу с доп.уроном.

На 6 маны уже 3 раза можно сыграть отхил на 4 здоровья, который за 2 маны и возвращается в руку. А если сыграть ту тварюгу, которая на резонанс возвращает заклинание в руку - то и отхильное заклинание у тебя в руке остается. Если у оппа дофига мелких существ - может очень сыграть дракон, который по три урона наносит всем, кого убивает.

А если не профукал монетку - то переходишь к 7 маны.

На 7 - или кронда играешь, с двумя 2/2 с натиском, или землетрясение

На 8 - прилив. Если дожил до 8 маны - прилив почти всегда решает если у оппа богатый стол. Если стол не очень - то тут как раз элемент с похищением. Или таки 4 раза сыграть отхил за 2 на 4 здоровья.

А таунтов аж два штуки на деку. Если зайдет то и с отхилом.

Я про дх говорил. У него нет стола. Хоть обкидайся кознями - он с руки вносит 58 минимум. А абилка и метатель ещё по пиробласту за партию, если не больше. <=

Edit: Го потестим. Мне интересно. А знакомых шаманов нет. А в ладдере только одного встретил на ДХ. И двух на пале. )

Я не говорю, что Шам прям супер колода. Иначе бы он ща ладдер рвал. Но во всяком случае он против агроты не безнадёжен, как мне кажется. А вообще, давай затестим, конечно. Yatagarasu #21717

Говорят,что у него нет сильных классовых туш,друид то же может сделать и с общими,но нормальных классовых биг существ у шамана нет,за исключением фонтана

Нет смысла. В большинстве случаев шаман не будет успевать хилится.
Часто такое было - в руке заклинание за 8 а стол пустой, не от кого получить хил

А тотемы тебе на что?