Шаман: что мы имеем (Некроситет)

Эксперт по шоману имбалегу 3.3 назвал ЗАЧЕМ ОНА НАМ? а ты точно на шамане много наиграл? такого кол-ва лютых спеллов как у шама только у роги можно поискать, это и раскопка летала и шока или заморозки или зачистки или хекса или новые стрелы, да что угодно, инстапик в любую дику шамана, с двойным бк вообще лютая дичь только вот квест шаман не играет почти. Похоже что играя в куче глиномесива в вайлде у тебя сбился прицел, я понимаю что относительно вайлдокарт эта лега средненькая или такая себе но ты с актуалом не ровняй если уж взялся делать описания под стандарт. Щас бы считать легу мусором только потому что у шамана выше 8 маны аж целых 2 спелла и они внезапно могут рольнуться с раскопки.
С остальными пунктами почти со всем согласен.

3 лайка

Говорю о вольном формате. Можно попробовать собрать шамана на перегрузках, как агро, так и на великанах с талисманами.

Например если поставить новую легу и под ней сыграть талисман на копирование за 7. Получим 4 8:11 с неистовством, если я правильно понял как она работает. Дальше нужно экспериментировать, так как одного жирного стола не хватает, если ты не квест маг.

Нолик хорош. Лега за 3 3:3 хорошая, дает гибкость. Можно еще попробовать собрать на тотемах шамана, с кобальтом что призывает Алакира.

2 что возвращает заклинание в руку после розыгрыша, подойдет под эволюцию за 6, молнию. В чет шамана. Хотя может замедлить темп.

Этот таунт гораздо лучше варева и, не побоюсь этого сказать, лучше фонтана. Плюс шикарная синергия с квестом, который может вернуться в игру. Само собой, без нормальных ресурсов шаман не сможет конкурировать с каким-нибудь гала пристом. Этот таунт крут против агроты, но он никак не усиливает шамана против тяжелых дек.

и не сможет никогда, так как гала-присту дали очень вкусные карты под абилку галыча

Ну да, если только в 3-м аддоне шаману не дадут источник бесконечных ресурсов (или ресурсов, позволяющих играть до лимита ходов).

я там уже накидал комбу, помнишь как прист крутил лиру под элемами 2/3 ? Так вот у нас есть саппорт карты и под эту легу :
Эпическая · Существо · Спасители Ульдума · Боевой клич: вы раскапываете карту. Она стоит на (1) меньше.
И чисто в теории может выйти отк

Я бы хотел наоборот, чтобы эту клоунаду с бесконечными ресурсами закончили, ну либо просто уповать на аналог огромных ресов у шамана, как была Хагата или Дрыж

эту клоунаду с бесконечными ресурсами закончили

При таком варианте шаман бы мог играть против приста, так как у последнего тогда остаются только ресы, а их шаман переедет карами и хексами. Но галакронды в стандарте еще 2 аддона :expressionless:

2 лайка

в теории шаман может задавить приста, но тогда придется очень постараться, так как нужно вытянуть у него все ремувалы и зачистки, но это требует ну очень специфичной колоды

3 лайка

А зачем целенаправленно давить приста? В мете что одни присты будут? Агроты почти всегда будет больше чем контроля и если шам будет давить агроту стабильный тир 2 ему обеспечен.

Лайков: 1

да я знаю, просто если собирать медленного шамана, то тебя будет анигиллировать прист или хай-маг, если он все еще будет играть. Просто у меня не раз бывало, когда присты шли стриками там 5 раз подряд мог их встретить

Такая колода есть, это квест-шаман с Зефрисом. Но она медленная против фейс-колод, поэтому винрейт у неё невелик. Например у меня по дек-трекеру 43/49, это 47%
Но, конкретно против жрецов в этой статистике 7 побед и 3 поражения, т.е. это 70%.

2 лайка

я не вижу смысла в квесте в хайлендер-шамане, по вэлъю ты приста вряд ли перегонишь, а против агры это минус карта на муллигане/топдеке, да и этот квест делается очень долго в хай-шамане

Карты неплохие, но учитывая сколько в аддоне сломанных карт, это тир2 или тир3.

Квест делается быстро, сейчас добавили единичек с кличами и не проблема всю колоду собрать на кличах, также я играю с драконами в колоде. Вэлью у этого шамана дикое, но темп из-за квеста конечно не такой злой как у тех же разбойниц или друидов.

а, ну да, зависит же от сборки, в моей не так уж и много кличей, да и они неуклюжие :
### Хайлендер
# Class: Shaman
# Format: Standard
# Year of the Phoenix
#
# 1x (1) Earth Shock
# 1x (1) Sludge Slurper
# 1x (2) Bloodmage Thalnos
# 1x (2) Invocation of Frost
# 1x (2) Sandstorm Elemental
# 1x (2) Transfer Student
# 1x (2) Witch’s Brew
# 1x (2) Zephrys the Great
# 1x (3) Bogstrok Clacker
# 1x (3) Far Sight
# 1x (3) Lightning Storm
# 1x (3) Mana Tide Totem
# 1x (3) Marshspawn
# 1x (3) Plague of Murlocs
# 1x (3) Serpentshrine Portal
# 1x (4) Devoted Maniac
# 1x (4) Hex
# 1x (4) The Fist of Ra-den
# 1x (4) Torrent
# 1x (5) Hagatha’s Scheme
# 1x (5) Shield of Galakrond
# 1x (6) Corrupt Elementalist
# 1x (6) Kronx Dragonhoof
# 1x (6) The Lurker Below
# 1x (7) Earthquake
# 1x (7) Galakrond, the Tempest
# 1x (7) Swampqueen Hagatha
# 1x (8) Walking Fountain
# 1x (9) Dragonqueen Alexstrasza
# 1x (10) Eye of the Storm
#
AAECAaoIHoEE9QTtBf4F/wWyBq2RA4qUA7mZA8WZA8aZA/yjA8+lA+GlA5CnA7mtA/6uA6qvA9CvA5GxA+O0A+S3A+a3A9u4A+G4A5O5A5i5A9PAA5PCA8PMAwAA

Имеет стату 67/65

Хагатта и Алекс после нерфа не слишком тяжелые? Я из своей деки убрал последнюю, не успеваю ее толком играть. А первой и не было никогда, не выпала, а крафтить не охота, особенно из-за того, что ей не так уж долго в стандарте осталось. :stuck_out_tongue_winking_eye:
Пожалуйста игноруйте вторую, упоротую часть сообщения, я сегодня на солнышке перегрелся :expressionless:

2 лайка

хагата медленная, это да, но она порой тащит катки, чего стоит десятка и допустим гроза на 8 против агры

Лайков: 1

10 молний из 10 :heart_eyes: Вообще классная лега, а автор темы чёт её попустил :cry:
Уже в этом аддоне играл на спел шаме, и он показывал результат не хуже хай\квест\гала шама. В некроситете завезли норм картона для этой темы :face_with_monocle:

Видел вчера у зарубежных стримеров Инструктора в золоте. Черт, она великолепна, и артом и эффектом. Теперь буду молиться Сатане, чтобы при выходе аддона не дали в подарок обычную. :japanese_goblin: