Шанс выпадения карты из колоды в руку на доске

Добрый день!
Искал на форуме подобную тему - не нашел.
Вопрос заключается в следующем: возможно ли как то увеличить шанс того, что определенная карта будет в руке в начале игры или будет выдаваться одной из первых (не позднее к примеру 5й раздачи).
У меня из 20 игр принципиально ряд карт просто не выдается из колоды до остатка ± 7-10 карт… уже под конец они не нужны…другие же всегда + - в начале которые нужны в конце… Или это бог рандома и тут просто принять и все? Спасибо

можно при муллигане сбрасывыать всю руку, если в ней нет нужной карты. это увеличивает шанс увидеть нужную. Еще можно брать побольше добора, чтобы к нужному ходу добрать как можно больше карт. других способов нет.

Лайков: 1

Карты в руку выдаются абсолютно рандомно, как и в других карточных играх. Вы можете повысить заход нужной карты, сбрасывая на муллигане те карты, что не нужны прямо сейчас. Других способов нет.
Есть ещё карты на добор, которые помогают прокручивать деку и ускорять приход нужных карт, но они под колоду подбирабтся.

Опередил. :unamused:

Понял благодарю за ответ
Но имел ввиду именно выдачу, тоесть если к примеру больше карт за 3-4 , то допустим идет выдача за 7-8 через две три карты после за 3-4 или что то подобное?

Колода перемешивается в начале партии и вы ей играете так, как она перемешалась. Ну возможны дополнительные перемешивания, если из колоды достается какая-то конкретная карта, либо наоборот что-то в нее замешивается.

3 лайка

Благодарю, понял! :v:

вот про это это даже я не знал. т.е. например, если добором берется карта с конкретными условиями, то колода перемешивается. а если просто “взять карту” неопределенную, то берется топдек и колода остается?
знаю, что при замешивании в колоду идет перемешивание.

хм. честно говоря не проверял, надо будет глянуть логи. мне кажется разумным, что колода перемешивается заново, если достать из нее карту.

мне думалось, что просто конкретная карта вытягивается, а колода сохраняет свой порядок.
так же как, например, после выслеживания. 1 выбрал, 2 сгорели и порядок сохранился? или после этих действий порядок карт поменялся?
в принципе, для настольной игры логично перемешивание, т.к. чтобы достать конкретную карту тебе придется посмотреть колоду.

выслеживание берет 3 верхних карты, так что там мешать нет смысла.

Лайков: 1

Загляни на старый форум. Там была тема, где какой-то чел сделал 1к каток на маге и на полученном результате посчитал шанс захода фростболта в руку на муллигане (или к второму ходу, не помню этого момента). Там вроде бы была цифра 72 или 74%

З.ы. поправка. Фростболт целенаправленно ловился

А если без чтения логов: перемешивается или нет, игрок же никогда и не узнает, как пошла бы его игра, не сделай он то или оно безобидное замешивание?

Звучит грустно. Как невозможность узнать, как сложилась бы твоя судьба, поступи ты в тот вуз, а не в этот, полюби ту женщину, а не эту, останься жить в своей Якутии, а не съезжай в Бурятию. Или что бы было, если б президентом стала Витухновская)