(мой любимый пример)
В пользу шахмат всегда говорил возраст игры … примерно 1500 лет. “Пара” фигур, простейшие правила и огромная вариативность … “сто тысяч мильярдов”.
Победа за счет интеллекта(логики) и хорошей памяти. По сути, эксплуатация гордыни.
Карточные игры. Эксплуатация удачи ради наживы (игра на деньги). “Интеллект против фарта бессилен” … ограниченная колода, разные “форматы” и наборы правил (преферанс, покер, “очко” и т.д…) вариативность “отсутствует” и всегда ограничена форматом.
С появлением компьютерных игр шахматы стали неинтересны. Кто такой Алехин уже никто не вспомнит …
Цикл жизни компьютерных игр редко превышает 30 лет. И уж точно не собирает аудиторию шахматистов (в прошлом), несмотря ни на интернет, ни на ускорение жизни и рост населения.
Проблема любых современных компьютерных(настольных) карточных игр в отсутствии “стратегической” вариативности.
обоснование. МТГ … более 10 000 карт с “портянкой” правил на каждой из них. Играют и выигрывают 2-3 сборки.
Хардстоун. … тысяч карт. Играет и выигрывает 1 колода. Под игрой здесь понимается “топ-100 донатеров”, способных “купить себе любой набор” за реальные деньги …
p.s.
в комментариях задают справедливый вопрос … в чем философия? и стоило ли остановиться на шахматах?
Возможно, стоило. Шахматы доросли до спорта и для многих стали профессией, которая кормила … честно признаюсь, никогда не слышал о мировой ассоциации игроков в хардстоун(р) и вакансиях в госструктурах с зарплатной сеткой игрока, например, серебро-5, золото-10, платина … бронза.
Но, с появлением компьютеров и интернета, популярность шахмат (и их значимость) существенно уменьшилась. Это факт.
Связано ли это с популяризацией потребительства или со снижением уровня образования … напишите свое мнение. Необразованным потребителям гораздо проще продавать пиксели, чем создать шахматную школу … на мое скромное имхо, разумеется.
образование в СССР было бесплатным … а сейчас за деньги. Так, что Вы не правы (в этой части)
не стоит все воспринимать буквально, дружище ))) … написано же … философское
вообще, конешно, рассмешили малость … (менее дружелюбный, но более откровенный ответ)
Все Ваше “понимание игры” - это донат через левый телеграм-бот, потому что даже с магазином вас “обнесли” …
Приведите цифры (которых компания никому не дает на основании комм.тайны) … тогда можно будет что-то обсудить
Троллинг.
В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия.
В моей статье нет ничего из вышеперечисленного … а вот у Вас и Дэна - да! скрытые оскорбления и признаки “нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия.”
Пруфов, конечно же, нет=)
Ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о ком бы то ни было здесь. Еще меньше, судя по твоим высказываниям, ты знаешь об этой игре.
Донат здесь для высоких достижений совершенно не обязателен. И тому есть неоднократные подтверждения. Но тебе это неведомо, поэтому ты высасываешь из пальца несуразные глупости, подавая это, как нечто “философское”.
Поиск научных закономерностей обычно начинают с накопления базы данных, на которых впоследствии можно делать какие-то выводы. У тебя же сразу выводы. И как итог - абсолютно смехотворные.
Просто есть люди, которые не любят чушь, находящуюся в общем доступе. Если ей не возражать, ньюфаги могут подумать, что так и есть. А оно не так=)
простите … какое из первых трех мест … хотя бы в Европе Вы занимаете? … тыкать пальцем на форуме во все стороны для повышения игрового рейтинга недостаточно … это, собственно, все что мне нужно о Вас знать. Вы не можете (не хотите, не умеете) разговаривать с другими людьми.
читайте выше … разумеется написали. Дело в том, что товарищ Дэн и не собирался ничего обсуждать … ни с автором статьи, ни вообще ни с кем. Он думает (до сих пор), что может через экран тыкать пальцем во все, что видит … как впрочем и в остальные темы, где есть его комменты.
карточные игры существуют достаточно давно … история карт увлекательное чтение.
(интернет)
"Историю возникновения карт приписывают Европейским государствам, Китаю и Индии. Возникли карты приблизительно в XII веке. И как это сейчас не удивительно звучит, предназначались для того, чтобы передавать информацию от одного владельца другому. Некоторые послания приходилось скрывать. Поэтому карты не содержали слов, а имели различные изображения птиц и животных. А опытные шифровальщики уже могли по одному расположению фигурок понять, что именно несёт в себе послание.
Правда Китайская версия не всех устраивает, поскольку их версия не совсем похожа на те игральные карты, которые дошли до наших времён. Жители Египта проводили досуг в игре с побегами растений, на которых имелись зарубки. В Индии это были пластинки, изготовленные из кости слона и имели на себе фигуру Шивы, но не с двумя, а с четырьмя руками. Он держал одновременно монетку, наполненный кубок, жезл и обнажённый меч. И историки выдвигают предположения, что именно эти символы и послужили названием основным четырём мастям."
В хардстоуне на сегодня более 5000 карт … я не помнил точную цифру, поэтому в своей статье написал … тысяч. Троеточние в данном случае равно пяти ))
As of patch [29.6.0.201392](hearthstone.wiki. gg/wiki/Patch_29.6.0.201392), Hearthstone features 5135 collectible cards, with 1091 [Standard format](hearthstone. wiki. gg/wiki/Standard_format) cards and 4044 [Wild-only format](hearthstone. wiki. gg/wiki/Wild_format) cards.
смотрите. здесь имелась в виду простая логика. побеждать можно на “всем” … но на это “все” нужны ресурсы. либо прямая покупка паков, либо пыль. если в стандарте сейчас более 1000 карт (а всего их более 5000), то для “топ-10” у вас должна быть возможность составить ЛЮБУЮ комбинацию (и РЕСУРСЫ для этого) и мало этого, эту комбинацию еще нужно где-то обкатать. и скорее всего, на каком-то этапе свою колоду кардинально заменить на совершенно другую, просто потому что чем ближе к “вершине”, тем чаще вам будут встречаться противники именно с “метой” … а ваша сборка для победы априори должна быть сильнее.
Я исключительно об этом писал … возможно, стоило все это пояснить подробнее, но, в любом случае, Я не ждал вообще полемики в этой теме … на мой взгляд, все о чем писал, интуитивно понятно
Невозможно сделать сборку, которая будет сильнее всех. Поэтому вот этот тезис:
мягко говоря не верен.
Оптимальные варианты для высоких достижений, во первых, находятся очень быстро после старта очередного аддона и еще быстрее после очередных нерфов или выхода минисета.
Во вторых, чтоб их найти, тебе совсем не обязательно обкатывать лично каждый из вариантов. Есть такие вещи, как стримы, где ты можешь увидеть различные сборки и их возможности против разных архетипов.
В третьих, Тут есть люди (по крайней мере одного я точно знаю, в прошлом сезоне отписывался о своем достижении), которые в первые день-два очередного сезона оказываются очень близко к вершине рейтинга без всякого доната. Потом забивают болт до следующего сезона. Это тоже опровергает твою “философию”.
В четвертых, у меня практически всегда есть хотя бы одна колода из тех, кто занимает места в топ-10. Без всякого доната. Как говорится - садись и бери топ.
Резюмируя: насколько донат влияет на место в рейтинге точно не скажет никто. Исходя из написанного выше, думаю, что не очень сильно. В любом случае, при прочих равных на длинной дистанции выигрывает все равно тот, кто лучше просчитывает ход каждого конкретного матча и допускает меньше ошибок.