шОман не взлетел

Так зачем какие то условия для обычной рарки и чем тебя не устраивает текуший?

Чтобы Дрыж не был бесконечным, но при этом карта делала то, для чего изначально задумывалась - а задумывалась она под баффы в деке или руке. Тут же никаких выкрутасных механик

Я бесконечного Дрыжа в вольном последний раз видел в мету НД. Да и там он был редким гостем. Сейчас же такой шаман слишком медленый.
Зачем ставить костыли на то, что не играет(фан колоды не в счет)

Я видел пару раз дрыжов, когда фанился на 5 ранге милл. Рогой

Они конечно сдавались, потому что я сжигал им ключевые карты, но все же.

Ну так мы обсуждаем не нынешнюю мету, изначальная идея вообще была вернуть Дрыжа в стандарт, и потом шло обсуждение его бесконечности. К нынешней мете привязки не было

Если его вернут,то придется безликую осквернительницу понерфить ,чтобы не в свою копию превращала,а в безликую осквернительницу(а то сразу будет комба осквернительница+бариста линчен).А дрыжеглот будет каждый ход призывать шамановских бурь…

Ну, не все так прям уж плохо у шамы в стандарте. Да, он очевидно слабее роги, или ханта, но играть можно.
Сегодня начал сезон за хацленлер шамана. На данный момент платина 1 и 2 поражения. Повезло, правда, что пристов не встретилось, эти бы меня вынесли вперед ногами

Но ведь тут говорят, что пристов 99% ладдера :sob:

За утро не встретил ни одного. Думаю, игра подкручивает, чтобы не спугнуть единственного шамана в ладдере :slight_smile:

Лайков: 1

Слишком медленно. Бариста, к тому же, легендарка, то бишь вообще в руку приходить не будет.

Сыграл сегодня 6 игр. Три рес жреца уже попались. Ладдер как торт :birthday:, разные слои. :rofl:

Кажется вас было двое. Один хайлендер шаман меня вынес. Вы куда опаснее, чем кажитесь. Пожалуй, шаман и спелл друид с Изерой самые для меня коварные и неприятные соперники. От шамана не знаешь чего ждать, в отличие от жреца, они ещё и медлительные. А с друидом лишь бы успеть что-то сделать пока он не стал плодить стол всякой живностью и бумс :skull_and_crossbones:

Я тоже повстречал уже трех жрецов(правда в Алмазе уже), все три поражения :slight_smile:
Точнее, два поражения, а один раз попался на хайлендер жреца, который на 4 поставил моего Кудрю, на 7 мою Алекстразу, а на 8 уже свою Алекстразу. И чет я сгорел и ливнул.

Лайков: 1

Дрыжеглот сломан и без бесконечной комбы,возвращать такое в стандарт не надо, опять начнется Шаманстоун. Натерпелись уже всяких Дрыжеглот/Квест/Эвольв/Галакронд шаманов. Пусть отдохнёт как друид и Лок.

Да и любая карта с кличами в колоде шамана будет вдвое сильнее, и любой аддон где завозят кличи надо будет балансить под шамана.

Подобная комба уже была,и вообще не медленно, колода играла и была кансером. Бариста тут заменяет Грамбла, Безликие - каторжников. Одно лишь отличие,за ход не сыграть 10 Дрыжей, но колода как и ранее будет ломать все лейтовые колоды.

Рога будет Контришь этого Дрыжа <3

Дрыжеглот безумно силен, тут глупо спорить. Наверное, самая сильная лега в ХС, или как минимум одна из.
Но какой шаманстоун начнется? После второго нерфа шамы в НД Дрыж в стандарте еще был, а вот шамана уже не было. Сейчас у него куда больше шанмов поднят голову, будь в стандарте Дрыж. Но у приста все равно потенциально ресурсов больше, так что играть с ним в познюю игру сильно проще не станет.

Чтобы такая комба сработала нужно, чтобы кличи сработали в порядке: призыв существа на стол - превращение в Дрыжа - Бариста. Плюс должно остаться место в руке под Дрыжа.
Как часто такое будет срабатывать? Раз в сколько игр?
Ну и, в отличае от Грамбла, Бариста не удешевляет.
Вообще, показателем того, насколько данная комба хороша может служить то, что она потенциально была в стандарте 4 месяца прошлого года. И лично я видел ее реализацию лишь однажды и то на ютубе.

В вольном почти любой шаман показывает допелей+грамбла и повторить.

Начнется тот же шаманстоун какой был до ухода Дрыжа - Галакронд шаманстоун,либо квест шаманстоун.

Дрыжеглот так и играл, и частенько ролял кличи по порядку, просто вернуть пару раз безликих, и шансы на ролл повышаются.

Наманстоун закончился после двух недель Натиска драконов. Дальнейшие 4 месяца шаманстоуна в игре у же не было.
Что играло до ротации? Клонодельня жреца помню, гала рогу помню, биг друида помню. Шамана не помню, вообще никакого. Играли только отдельные фанатики, вроде меня

До нерфа каждый второй противник был Шаманом, но 1 нерф не помог, Шаманов опять понерфили и тут пришла ротация, Дрыжеглот ушел , шаман сдох.

Ну, строго говоря нет.
С выходом аддона шаман рвал все и вся. Настолько, что пришлось отказаться от игры на шаме полностью в пользу других классов. Спустя первую неделю начали появляться контр колоды. Вылез фейс хант и забаф рога.
Шаман чуть адаптировался и тут пришело первый нерф. После первого нерфа, некоторые классы уже вполне эффективно играли с шаманами. Пришел второй нерф и шамана похоронило.
До той самой ротации, где ушел Дрыж, оставалось еще 3-3,5 месяца, а шаманов в ладдере не стало полностью.
После выхода Пробуждения Галакронда примерно на недельку еще показались шамы, потестили новую легендарную пушку и капитана Крагга и вновь пропали.
Сейчас шаман себя чувствует даже лучше, чем в мете НД, если что.

Пристам ,магами рогам(да и вообще любому контролю) верная контра,ведь они в лейте полностью раскрывают свой потенциал,как и эта комба