Так он будет призывать всякие бури галакронда,давать ресурсы(можно в хайлендер шамана положить).Рога просто с таким нереальным столом каждый ход не будет справляться.А для защиты шаман может взять замлетрясения,козни хагаты и другие оборонительные карты
Не игрался из-за большой агрессии(и не все о комбе знали).Сейчас же у шамана много оборонительных сильных карт(скрытень из глубин и т.д.).Все шансы имеет в мете,он будет приста просто дрыжеглотами продавлять
Я заметил,что в 2018 и в 2019 году нерфы шамана приходились на почти одинаковое время,а в Августе он получал сильные карты.Шаманстоун может ещё начаться ,или уже начинается
Просто 1 Флик и все. Нет больше Дрыжеглотов.
Зефир кстати может дать Флика, если на столе будут одни Дрыжеглоты?
Да, Флик будет работать. Но шаманы, вероятно, возьмут 5-ку, которая удорожает БК на 5 и каждый Дрыж своим выходом будет блочить Флика. Фликнуть Дрыжа получится только достав его за 0.
Нет, Зефир дает только классические и базовые карты. Флик к ним не относится
Не знал, теперь буду знать.
Всегда можно удешевить Флика заранее Бэк стэбом. Если уж прям убер заморочится.
На стол Дрыжеглотов будет предложена аое приста. 4 маны убить всех существ с 5 атаки и выше. В теории, еще может быть туалет лока за 8.
Ну, как вариант. Но мы все еще обсуждаем то, чего никогда не будет:) Дрыжа в стандарт не будут возвращать 100%
Это да. Не стоит множить сущности.
Но рано или поздно кончатся зачистки,и тогда…
Класс без него играться нормально не будет,так как потерял саму сильную карту.Если хотим шамана,то дрыжеглот только сможет помочь.Не знаю,на что могут пойти разрабы(никто не знал,что дх выпустят).
Нарисовать новую легендарку шаману/хофнуть карты роге звучит здоровее, чем просто возращать карты обратно. Возвращать карты обратно = хоронить прогресс
Ну у каждого класса есть своя механика и особенности,свои любимые расы и т.д…У ханта-звери,у друида-рамп,у мага-заклинания,у пала-божественные щиты и мурлоки(теперь и манускрипты),у приста-хилли и хрипы ,у вара-броня ,у роги-серии приемов,маскировки,хрипы ,у лока-демоны.
У дх-демоны и изгой
Теперь шаман.Тотемы -это г-но(из просто не развивают,норм карт под тотем шамана нет),а перегрузка-это устаревшая механика,которая в последние 2-3 года неиграбельна.С вводом дрыжеглота оказалось,что шаман-единственный класс,который через баттлкраи играет.Как по мне,баттлкраи больше подходят шаману,нежели перегрузка и тотемы.Классика его устарела,максимум добор за 3 играет сейчас,а алакир-самая слабая классовая лега.
Баттлкраи ,как по мне,больше подходят к классу(они их продолжили развивать с вводом квеста).
А эволюция-рофл
Я не против, пусть развивают механику (Я согласен, единственная вменяемая “Вишенка” шомэнов, а не эти тотэмы) Батлов у шамана. Но с новыми картами.
Почему не будет? До ввода Дрыжа шама же как-то играл.
Сейчас в стандарте есть заделы под тотем шамана, эволв шамана, Галакронд шамана и квест(вероятно, хайлендер) шамана. Каждой из этих сборок не хватает всего чуть-чуть.
Я говорю, сегодня с бронзы до алмаза я проиграл 7 партий на шамане. Да, первый день, никто не трайхардит, но, блин, играбельный он. Хотелось бы ему какой-то источник большого числа ресурсов на лейт, но со всеми, кроме роги и приста можно играть и так.
Хантам и дх проигрывает,пристам и рогам(более 75% меты)
Дрыжеглот,который спеллы повторяет ? Было бы неплохо.
Единственная вменяемая механика у шамама
Оверлоад шаман играл совсем недавно. Буквально, в году дракона. Сама механика перегрузки неплоха, карт хороших с перегрузкой в стандарте почти нет. И карт синергирующих почти нет.
Тотем шаман был бы ОК, но он очень заходозхависим.
Если Близы будут развивать шаму на БК, это разумеется, ОК
Он от тех же пристов отлетал,хантов,рог.У меня не очень на нем получалось,да и в мете редко встречался
Это уже что-то новенькое.
Точно, когда вернули Эвольв из вольного, Шам на перегрузках нормально так ладдер в страхе держал.
Если и заиграет,то все будут стража пустошей брать.Если противник бросил зачистку и убил тотемы,то ты проиграл
С этим трудно спорить