шОман не взлетел

Потрошения не носят, сап тоже.

Что? https://hsreplay.net/decks/RqjHaTIXze9rRBByfIwFih Отыграл на этой деке кучу игр, и это самая популярная сейчас версия гала роги в алмаз-легенде на Европе.

Кронкс когда ещё будет - это 8 мана минимум.

Кронкс продолжает оставаться способом контроля существ.

2 безумца - 2 урона за 4 маны, не смеши.

Безумец продолжает оставаться способом контроля существ. 2 урона - это минус сатир у дх, например.

Бек и предрешённость не бьют в неполное здоровье, то есть 5-6 здоровья не пробивают.

Бэк и предрешенность продолжают оставаться способами контроля существ. Они пробивают 2 и 3 хп.

Флик держится до критической ситуации, явно не одну простую тушу убирать и это 6 мана.

Флик продолжает оставаться способом контроля существ. Нередко кидал флика на 4-5 таунт и пробивал лицо врагу - почему бы и нет?

Вы почему-то начали делать упор на стоимость карт, хотя я не говорил, что имею в виду только ранние способы контроля существ. Это вроде бы понятно из того, что я сам упомянул кронкса и флика. При этом у приста вы учитываете и зеркало души, и галакронда.

У приста - 2 смайта, 2 исповеди, 2 швд, 2 швп, 2 запретные слова, 2 временного разрыва.

Если вы хотите поговорить о гала присте, то не со мной. Я сразу дал понять, что говорю о рес присте. Рес прист не носит смайтов, швп и швд (швд есть в одной сборке, но она самая лузовая и непопулярная). Также рес прист не носит разрывы и запретные слова. Слово гибель иногда появляется в одной копии, потом исчезает. Масс сало не носят, как и кронкса с безумцами.

Вы вот описали столько всяких способов контроля стола, но почему-то у рес приста против тотем шамана отрицательный винрейт, а у гала роги - положительный. А я об этом и говорил - способы законтролить одно существо у роги позволяют контролить стол лучше зачисток.

Не показатель совершенно. В помойке легенды играют чем угодно и кто угодно.
А 3 игры на квалах это даже не смешно.

из всего этого гала-прист юзает, исповеди и временные разрывы, одно швп и одно швд, остальное ты где увидел ? ( я знаю, что цитирую цитату )

Против кого они нужны?
Основная проблема - ДХ и ханты, у них поголовно 2-3НР в основных существах. Они как раз убираются за бек (+ удар) или предрешённость.

Вместо сапов есть бандитки, которые делают удорожание цели хотя бы и дают тушку под 4/4 с натиском.

Тотем шаманов просто ничтожное количество, чтобы на них обращать внимание.

Шаманстоун уже был, пусть отдыхает в помойке

Беспонтовая дека какая то честно говоря.

Лайков: 1

Нормально на ней было играть, да и по статистике винрейт неплохой - это самая винрейтовая дека гала роги. Именно гала роги, а не гала секрет роги или гала маскировка роги. Ситуация изменилась только за неделю до последнего патча, когда лучшей декой гала роги стала та, что с вендеттами и скупщицами. Пока что не играл на ней.

Вот именно поэтому и беспонтовая.

Мне норм было :upside_down_face:

Не вижу честно говоря особого смысла после нерфа дх не играть синергию секретов либо синергию стелса, меняя ее на защитные опции в виде тройки и пятерки.

А я не выбираю, на чем мне играть. Синхронизирую коллекцию с хс реплеем раз в неделю и копирую с сайта самые винрейтовые версии различных колод, которые мне доступны. Силу тех или иных колод даже не учитываю - если есть такая колода, как гала рога, то обязательно добавлю ее себе и буду играть в ладдере. Сегодня вот гала шамана добавил, докрафтив 2 эпических оружия, хоть у него винрейт меньше 50 процентов. После копирования дек начинаю всю неделю играть на добавленных деках по очереди. 2 раза проиграл подряд - меняю деку, и так по кругу. Да, я биоробот и делаю все по алгоритмам :upside_down_face:

Ну а мне больше нравится раскручивать авантов и смотреть как очко очередного гая на друиде сжимается в сингулярность при этом.

3 лайка

Что с шаманами делать будем?
Ведь он один из самых популярных и самых любимых классов,причем не только у меня :upside_down_face:

Что же с ним сделать,если такая мета и карты у других классов

Единственный выход-уменьшение стоимости всех стандартных карт до ротации на 1

Оу, классный вариант. Шама тогда и стандарт и вайлд на колени поставит.

Кому надо шамана - добро пожаловать в вольный) Есть метовые: биг шаман, четный шаман (как на тотемах, так и более обычный). Нормально играют нечетный шаман, хайлендер с Галакрондом, хайлендер с Нзотом и хрипами, тотем шаман, фриз Галакронд, агро на перегрузках. Ненормально, но весело - спд, элемы с квестом, джейд шаман с Зихи и Лотхибом, чтобы финальный стол не контрился, да мало ли еще!

Да и не хотят решать,раз перестали баффать.

В вольном все играют,кроме роги и Ханта(когда их карты попадают в Вайлд,они становятся слабее в 2-3 раза)

Шаман уже никогда в стандарте не будет,как я понял,они просто забили на класс,всем имбу дают,а ему слабые карты,по сравнению с тем,что другие получают…
В году дракона лишь в 2 дополнениях что-то нормальное дали,и то быстро понерфили карты натиска драконов,хотя его классовые карты не были самыми сильными…

Шаман не будет играть,пока не дадут что-то на уровне дрыжеглота,причем нелегендарное(чтобы 2 копии можно было положить)

Если не будут карты из вайлда возвращать,то он будет до следующего аддона на дне(будет уже год),хотя вряд ли вольная ротация на что-то повлияет,лишь какие-то нереальные баффы/обновление классики смогут что-то сделать.

Вот я не понимаю,почему обновили классику присту,а не шаману,либо почему только присту? Шамановская классика намного слабее пристовской + в то время прист был в тир-1,а шамана на дне,но нет…

3 лайка

Ну шамана можно собрать чтобы валять друида и агроту. Те же хексы и мурлочьи кары обнулят запросто +4/4. Но что делать с пристом в лейте - не ясно.

Присту обновляли не слабую классику :slight_smile:
Убирали урон в лицо и ОТК через удвоение.