Я заметил,что в каждом втором дополнении года шаману добавляют довольно сильные карты(исключение -РЛТ). Соответственно можно подождать до следующего аддона,где шаману добавят сильные карты(ну надеюсь,что так будет)
Всегда вопрос что дадут другим, а то шам слабее в лейте чем прист и рога, слабее в агро-стиле чем ДХ, хант и какой-нибудь вар.
Могут дать ему бесконечные ресы,и он станет сильнее роги и приста,либо сделать из него сверхагроту ,как в 2016. Вот сейчас есть сборки токен шамана,разносящие друидов,хантов,с дх 50/50,с остальными на равных
Конкретно тотем шаман отвратительно играет с рогой и в целом стол занимает слабее. Флеймтонг, который по дефолту лежит в сборках тотем-шамана, слишком медленный сейчас.
Вспомнил забавный факт: на присте, который контроль, сложнее чистить стол тотем шамана, чем на роге, которая не контроль Да, у роги нет аое зачисток, но ее перенасытили точечными спеллами и другими способами законтролить существ врага, и теперь они, имхо, лучше всяких зачисток.
У приста сейчас зачистки на 2 урона, что в основном полезно против ДХ. Было бы что то наподобие драконопойла - чистил бы не хуже. Но рога сейчас даже фейс ханта может пережить. И убить на 6-7 ход, и в лейте по ресурсам кого угодно переехать.
Ну так себе утверждение - у роги как только тотемы стали с 4НР, сразу досвидания. Только если шаман упарывается всё в два тотема.
Тоже нравится эта сборка.Было бы чуть больше Агро /токен карт у шамана,чуть больше доборов,то верхняя строчка тир-2 была бы сразу обеспечена
Чойта? Бэкстебы, лакеи-кобольды, натиски, эвик, и так далее. На крайняк в руку вернёт имба единичкой.
Бек и воззвание на 3 урона бьют только по целым, так что выбивать 4+ Нр не просто.
Лакеи - там куча мусора, чтобы найти 2 урона или натиск. Под натиск нужна туша.
2/2 с натиском - лажа. 4/4 х2 - это 5-6 маны и нужна единичка.
Там вообще просто ноль толкового урона в самом начале. Эвики ещё надо вместить.
Я не спорю, что у роги есть инструменты, но как только ты добавляешь защиту от начальной агрессии, ты сразу теряешь в лейтовых ресурсах или более жёстких угроз.
у роги как только тотемы стали с 4НР, сразу досвидания
В этом матчапе шаману бы хоть один ход тотемы на столе сохранить. А уж 4 хп нам только снятся…
Я не играл на тотем шамане, поэтому не буду спорить. Говорю лишь о том, что на гала роге против тотем шамана куда проще, чем на рес присте. В моих играх, само собой.
Сразу постаил и +2НР - что проще?
У роги из первых дропов только котик, либо надо в слепую ставить бандитку без эффекта, если прям на 100% уверен что тотем.
Рога ходит первая - без монетки. Первого прихвостня получаешь в лучшем случае к 4 ходу - это либо бек + негодяй, либо 3 урона за 3. Голдфишем получаешь разве что котик и +1 атака на второй ход, очевидно выловить прихвостня на 2 урона шансов так себе.
У тебя даже эвик без активатора - жалкие 2 урона.
У приста - смайт, 3 урона с ЛС за 2, ШВД если там отожрался совсем жирный тотем и на 5 уничтожение. На первый ход есть свой котик 1/2 и на второй 2/3.
Максимум что у роги лучше, это если шам начнёт качать копиркой один и тот же тотем - тогда флик решит проблему.
В рес присте не играют смайт. Швд, может, играют, но в самой винрейтовой сборке на алмаз-легенда не видел ни разу (там, по-моему, только одна сборка и осталась на этом промежутке). Я всегда играл гала рогой, у которой, кроме кота, есть шпионки (говорю именно о гала роге, не о секретчице). Раньше еще шру носил, сейчас вот переключился на сборку с вендеттами и скупщицами. Пока что тотем шаманов на этой сборке не встречал, но думаю, что им будет несладко.
Посмотрел статистику матчапов. Тотем шаман имеет около 45 процентов против различных гала рог и 64 процента против рес приста (алмаз-легенда, 7 дней, Европа).
А можно код этой сборки глянуть?) она сильно дорогая?
Ну дак и рога не таскает много из ремувалов, а то потом нечем будет убивать соперника.
13 карт из 30 у роги позволяют законтролить существ врага. 2 бэкстеба, 2 потрошения, 2 безумца, 2 безликих, 2 предрешенности, сап, кронкс, флик. 43 процента карт из деки гала роги позволяют законтролить существ врага. И это я еще не учел прихвостней - гоблина и кобольда. Я не писал про “ремувалы” - я писал про точечные спеллы и другие способы контроля существ врага. Любой ремувал - способ контроля существа, но не любой способ контроля существа - ремувал.
Потрошения не носят, сап тоже.
Кронкс когда ещё будет - это 8 мана минимум.
2 безумца - 2 урона за 4 маны, не смеши.
Бек и предрешённость не бьют в неполное здоровье, то есть 5-6 здоровья не пробивают.
Флик держится до критической ситуации, явно не одну простую тушу убирать и это 6 мана.
У приста - 2 смайта, 2 исповеди, 2 швд, 2 швп, 2 запретные слова, 2 временного разрыва. Дальше 2 новы, 2 дыхания, 2 слово гибель да 2 кары, одно зеркало. Масс сало в догонку. Плюс сам гала и те же кронкс и безумцы с натали.
Всю колоду можно составить из одних ремувалов, которые чихать хотели на всякие баблы.
АХАХАХАХАХАХАХАХАХХ
Ещё как носят. Если ты не носишь - это исключительно твои беды.