Кидаешь прихвостней первые пару ходов потом грозу потом козни через ход дальше уже сам перехватываешь
И поэтому биг шаман в тир-1 в вольном.
Все,как плагиат говорит.Почему-то ты не хочешь отвечать на вопросы.От меня никто не увернется))
Я не играю в помойный режим, там и получше есть зачистки
Плагиат вот так же говорит
А чем? У шамана ничего такого нет
Все те же прихвостни ну я с руки убиваю у меня в деке сноубола с руки под квестом больше 30 урона, играю девок за 5 которые 4 наносят (8 под абилкой) и штормовые элемы 5 урона за перегруз там получается вполне 15 урона за ход сделать с руки, мне не хватает сейчас пары лег чтоб пристов не на фатиге обыгрывать а жиром давить, но это мелочи
А он точно в тир1?
Если судить чисто по популярности - больше похоже на тир2. Силу оценить не могу - сам на нём не играл.
Биг шаман далеко не тир 1. Слишком нестабильная дека.
Самое смешное то что после добавления ДХ классов стало 10, а играют все равно 9
Мммм…ну, в теории может быть, но зачем?
Не смешно. Карта задумывалась, как что-то рофлоподобное. И даже при этом она дает много велью. А стаким бафом - это будет какая-то лютая имба в любой не агро сборке. Нафига?
Одна из двух лучших зачисток шамана за все время игры и лучшая в стандарте, которая играет и в стандарте и в вольном. опять-таки, зачем баф? Чтобы сделать ИМБУ?
И Бить своих мобов зачистками теперь в классовой идентичности шамана. Вулкан бил, разрушитель стихий бил, кара мурлочья своих задевает, землетряс тоже, элемчик 5/6 из запределья. И козни сюда же.
Это было бы возможно, если бы он хрипом призывал не все тотемы, а один случайный классический тотем. У карты итак формально море статов. А за 4 маны это был бы лютый паверкрип.
опять же, мне не очень симпатичен архетип на тотемах и лучше продвигать что-то более интересное шаману.
Кроме того, данный тотем за 4 еще и в четного шамана вольного, как влитой влезет, что тоже нафиг надо.
Это, пожалуй, почему бы и нет.
Проблема Вайш не в этом.
Я бы предложил вариант:
Вайш: Вы получаете КОПИЮ заклинания из колоды
Вайш совершенная Вы получаете КОПИИ двух заклинаний из колоды, они стоят на 3 маны меньше.
Опять же просто поверкрип.
Тут, с одной стороны да, а с другой, идея карты была именно в перегрузке и в синергии с элемом 3/6, Вессиной и элемчиком за 1.
Лучше уж сам баф до +2/+1 бафнуть
Ага. Не убил эту тушку, получи 6 урона в ход. И без штрафа, красота. Карте просто нужен полноценный реворк, или хоф и замена. Нафиг этот пыледемон нужен
Самый сильный тотем шамана. играет и в стандарте, и в вольном. Баф неадекватен.
Просто перегрузки в 1 будет достаточно. Тогда карта встанет на один уровень с кольцом приста и косекрахой пала. С 3 урона уже Имба.
Будет самое сильное и при этом гибкое заклинание в игре. Круто, но опять же попахивает имбой.
Зачем? С картой все хорошо.
Карта итак хороша. просто поддержки перегрузок в стандарте маловато
Это можно
Это бы сделало шамана тир с и вернуло шаманстоун.
Шаману не нужен баф всего и вся. Шаману нужен надежный план на игру.
Либо генерация бесконечных ресурсов, чтобы суметь играть в контроль, либо баф того же галапакета, чтобы играть в темп, либо ап ранней игры, для агро.
Ему дают много карт в контроль,пусть спокойно и играет в контроль,а что?
8,дх к шаману в гости пришел,чайку выпил,решил 4 месяца погостить.И вообще я дх классом не считаю,это какое-то неудачное породие
А если тебе козни придут к 6 ходу против агроты? Ты кинешь их,чтобы нанести 1 урон по столу??? Все козни довольно слабый,я от козней хагаты отказался в хайлендер шамане,так как в Лейте это мертвый топдек.
Это одна из самых ужасных зачисток шамана за все время,самая лучшая-буря на 4-5 по столу за 3 маны
Одна из самых плохих,так как есть более полезные ,которые ты можешь сразу кинуть,а не ждать 4-6 ходов( а игры против агроты как раз могут к 4-6 ходу закончиться).
Пусть играет,шаман хоть где-то должен нормально играть.
И поэтому ее во все деки берут? Формально он стоит 7 маны,а призывает потом кучу тушек с 0 атаки,понимаешь?.Друид сделает семёрку,убьет тотем,а затем одним крепкозубом почти все вылупившихся тотемов убьет,не получив при этом ни одного урона.
На форуме многие тоже говорили,что тотем-голиафа баффать надо,либо уменьшить цену,либо перегрузку
Эм
Но пыледемона тоже надо баффать,сделать его 3/3,чтобы с крутящимся меченосцем сравнялся в силе
Смотри,они освящение также бьёт в лицо,а кольцо хилит жёстко твой стол и твое лицо.Если бы кольцо было бы у шамана,то у него была бы перегрузка
3 урона в нынешних реалиях- не имба
Слишком медленный.Пусть будет в силе с той же Джандис Баров.Или шамановские карты,как ты считаешь,должны быть на голову слабее карт других классов?
А спорим,что нет? Все равно у других классов намного больше будет сильных гибких классовых карт,шаман может даже и на дне с такими баффами останется
Гала шаман с рекомендованными мною нерфами будет на дне тира-2,может и в тир-3 по вот таким причинам:
-Слабый темп
-Нет доборов,когда все остальные классы,даже Хант,могут добирать карты
-Нет дрыжеглота
А сам по себе галакронд на изи в нынешней мете отлетит,есть зефрис,прист за 4 убьет всех бурь и т.д.
Самая лучшая идея-это тотальное изменение галапакета.
Разнерфить галапакет,поменять воззвание на “вы кладете в руку случайную карту шамана за 3 и больше”
Клич галакронда-
1 форма-вы кладете в руку 1 случайную карту шамана за 3+ маны,она стоит 1
2 форма-2 карты
Третья форма- 3карты
Самая лучшая идея-это тотальное изменение галапакета.
Разнерфить галапакет,поменять воззвание на “вы кладете в руку случайную карту шамана за 3 и больше”
Клич галакронда-
1 форма-вы кладете в руку 1 случайную карту шамана за 3+ маны,она стоит 1
2 форма-2 карты
Третья форма-3 карты
Анимация галакронда- вашу руку бьёт молния,которая даёт эту карту(при воззвании тоже)
Как раз у шамана не должно быть сильной генерации ресурсов,которая будет вполне баланса из-за своего рандома,можно получать в руку хагат,это да,но могут также попадаться раскалывающие молоты,которые вообще не нужны шаману,который играет без тотемов
Давайте вместе разбирать его специфику:
- Преимущества: орды существ, наносящие урон заклинания, тотемы, элементали, мурлоки.
- Недостатки: вытягивание карт, создание карт.
Есть ли у шамана орды существ? Нет
Есть ли новые элементали? Нет
Есть ли новые мурлоки ?Нет
Создали специфику,которая даже и не специфика
Пусть играет в контроль, кто спорит. Но кулак Ра-дена не про контроль. Это генерация темпа и валуева. И призыв 6 легендарок за 3 маны - это за гранью добра и зла.
самая лучшая - вулканическое зелье на 15 урона за 5 с перегрузкой 2. Собственно, в вольном тяжелые шаманы если и кладут зачистки, то только вулкан и/или козни.
освещение бьет в лицо, кольцо хилит, а гроза имеет шанс на урон в 3, плюс выходит на ход раньше и синергмрует с другими картами на перегруз. С перегрузкой в 1 это была бы не имба, но ок.
Джандис больная карта, тут согласен. Но почему мы сравниваем с ней? У карт разное назначение.
И нет, я не считаю, что шаман должен быть слабее остальных, но не хочу, чтобы он был слишком силен и началось нашествие Траллов.
Какой смысл об этом спорить, если подобных бафов все равно никогда не будет и мы не узнаем, кто победил в споре. Если и будут бафы, то другие.
И, к слову, небольшой баф, или нерф всего нескольких карт уже не раз коренным образом менял мету и расстановку сил.
Взять бафы начала прошлого года. Или нерфы Натиска Драконов.
От одной до трех карт, а классы прыгают от тир 1 до верхушки тир 3.
И еще, шаман - мой любимый класс. Больше всего игр наиграно на нем. Да, сейчас он не слишком силен ни в вольном, ни в стандарте. Но в вольном он способен конкурировать с кансерами меты и брать любой ранг.
В стандарте со скрипом и пробуксовками, но тоже. Я предпочитаю, чтобы было так, чем как в конце Ульдума и начале Натиска, когда у каждого второго вдруг проснулась непреодолимая любовь к шаманизму. Пусть любители глины сидят на своих варах, разбойниках, друидах и т.д.
У каждого Галакронда своя механика, Вы же предлагаете шамана апнутое воззвание приста.
во-первых почему на третьем уровне 3 карты, если все Галакронды качаются по принципу 1-2-4? А во-вторых, карты за 1 - это к разбойнице.
П.С. Я не большой поклонник Гала пакета шамана, но идея Галакронда для Тралла была в игре в темп. Он же не зря был самой сильной колодой, каждое его воззвание помогало занимать и закрепляется на столе. А к 7 ходу он уже леталил оппонента.
Вот только весь темп понерфили, а взамен ничего не дали.
У шамана итак ничего нет,пусть хотя бы что-то овербалансное будет,и то одним кулаком не победишь,ведь его ещё могут сломать,бафф был бы вполне себе оправдан
Легу все равно донной считают,если баффнут,то хотя бы какие-нибудь тотем шаманы может возьмут,но яйца все равно без проблем уничтожаются,поэтому 5 должен стоить
Наоборот,понерфленное,ведь могут давать ненужные спеллы,как тотемное отражение
Я тоже думал о 4,но показалось,что если зарандомятся 4 дропа больших,то будет нечестно.Все равно шамана с магом начали соединять,значит и ему пора рандом ввести
Спокойно мужики, есть инфа что шамана специально держат в помойке и кормят отбросами, с новым патчем с него снимут цепи и выпустят этого зверя в девственный ладдер, и кто знает кто сможет уцелеть в этой безжалостной мясорубке озверевшего до винрейта шамана, его время еще не пришло, но когда оно придет, вы познаете боль и отчаяние, вы поймете что шаман уже растерзал всю ладдерную элиту и захватил тирасс, но будет слишком поздно, его уже не остановить… бегите глупцы
Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют тиры выдвинутся что бы выпиливать друидов везде и сформируют контрольную мету с шаманами. ХП поднимут и будут держать, агрота хрен что сделает. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо на дне тиров и до ротации. После того как все сделают, все будет зашибись. Всем устроят довольствие как друидоплеерам – каждый будет кататься в мане. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких крафтов бистдрулей, никаких удалений игры. Просто переждать и всё будет зашибись, там все схвачено.
Паста до слез, каждый раз как первый
Бист друль будет всегда играть,самая лучшая Темпо дека друля за всю историю и самая лучшая колода в стандарте
Так давайте начнём с простого. Добор шамана. Какие есть актуальные варианты в доборе у шама? Значит дальнее зрение, ок эта картонка до сих пор в порядке. Имхо потенциально ты можешь бафнуть какой либо ход . Тотем 0\3 за 3 маны, вы серйозно? Алё 2020 за окном, рога и ДХ изи дровают 2 карты за 2 маны. А тут ничего себе за 3 маны 1 карта, и может быть если ты ещё постратишь карт на защиту оного будет тебе счастье и дровнется ещё картонка. Леди вайш Ну допустим, 3 карты с уменьшением каста Not Bad, но опять же долгий путь к этому дрову, вайш найди , её разыграй, хрип не проворонь(тут было другое слово) , а потом ещё дровни её из деки до того как спелы кончатся
На этом дети, наши способности к дрову заканчиваются
ОК свеженькое 2 мин назад от моего недобора шамана упал гала жрец
https://hsreplay.net/replay/FDoJiNzJJUQWiSw55h7Jcd
Паладин
https://hsreplay.net/replay/wdVhrawP4fMdFnoJbLHtdG
Друид
https://hsreplay.net/replay/fhDRxpFykvcMtRXRUU3tHd
Элизиана часто играет? Я бы сам наверное не прочь ее положить, но чувствую, что агрота меня за это будет ногами бить