шОман не взлетел

Кидаешь прихвостней первые пару ходов потом грозу потом козни через ход дальше уже сам перехватываешь

И поэтому биг шаман в тир-1 в вольном.
Все,как плагиат говорит.Почему-то ты не хочешь отвечать на вопросы.От меня никто не увернется)) :slightly_smiling_face:

Я не играю в помойный режим, там и получше есть зачистки

Плагиат вот так же говорит :upside_down_face:

А чем? У шамана ничего такого нет

Все те же прихвостни ну я с руки убиваю у меня в деке сноубола с руки под квестом больше 30 урона, играю девок за 5 которые 4 наносят (8 под абилкой) и штормовые элемы 5 урона за перегруз там получается вполне 15 урона за ход сделать с руки, мне не хватает сейчас пары лег чтоб пристов не на фатиге обыгрывать а жиром давить, но это мелочи

А он точно в тир1?
Если судить чисто по популярности - больше похоже на тир2. Силу оценить не могу - сам на нём не играл.

Биг шаман далеко не тир 1. Слишком нестабильная дека.

Самое смешное то что после добавления ДХ классов стало 10, а играют все равно 9 :joy:

Мммм…ну, в теории может быть, но зачем?

Не смешно. Карта задумывалась, как что-то рофлоподобное. И даже при этом она дает много велью. А стаким бафом - это будет какая-то лютая имба в любой не агро сборке. Нафига?

Одна из двух лучших зачисток шамана за все время игры и лучшая в стандарте, которая играет и в стандарте и в вольном. опять-таки, зачем баф? Чтобы сделать ИМБУ?
И Бить своих мобов зачистками теперь в классовой идентичности шамана. Вулкан бил, разрушитель стихий бил, кара мурлочья своих задевает, землетряс тоже, элемчик 5/6 из запределья. И козни сюда же.

Это было бы возможно, если бы он хрипом призывал не все тотемы, а один случайный классический тотем. У карты итак формально море статов. А за 4 маны это был бы лютый паверкрип.
опять же, мне не очень симпатичен архетип на тотемах и лучше продвигать что-то более интересное шаману.
Кроме того, данный тотем за 4 еще и в четного шамана вольного, как влитой влезет, что тоже нафиг надо.

Это, пожалуй, почему бы и нет.

Проблема Вайш не в этом.
Я бы предложил вариант:
Вайш: Вы получаете КОПИЮ заклинания из колоды
Вайш совершенная Вы получаете КОПИИ двух заклинаний из колоды, они стоят на 3 маны меньше.

Опять же просто поверкрип.

Тут, с одной стороны да, а с другой, идея карты была именно в перегрузке и в синергии с элемом 3/6, Вессиной и элемчиком за 1.
Лучше уж сам баф до +2/+1 бафнуть

Ага. Не убил эту тушку, получи 6 урона в ход. И без штрафа, красота. Карте просто нужен полноценный реворк, или хоф и замена. Нафиг этот пыледемон нужен

Самый сильный тотем шамана. играет и в стандарте, и в вольном. Баф неадекватен.

Просто перегрузки в 1 будет достаточно. Тогда карта встанет на один уровень с кольцом приста и косекрахой пала. С 3 урона уже Имба.

Будет самое сильное и при этом гибкое заклинание в игре. Круто, но опять же попахивает имбой.

Зачем? С картой все хорошо.

Карта итак хороша. просто поддержки перегрузок в стандарте маловато

Это можно

Это бы сделало шамана тир с и вернуло шаманстоун.
Шаману не нужен баф всего и вся. Шаману нужен надежный план на игру.
Либо генерация бесконечных ресурсов, чтобы суметь играть в контроль, либо баф того же галапакета, чтобы играть в темп, либо ап ранней игры, для агро.

Лайков: 1

Ему дают много карт в контроль,пусть спокойно и играет в контроль,а что?

8,дх к шаману в гости пришел,чайку выпил,решил 4 месяца погостить.И вообще я дх классом не считаю,это какое-то неудачное породие

А если тебе козни придут к 6 ходу против агроты? Ты кинешь их,чтобы нанести 1 урон по столу??? Все козни довольно слабый,я от козней хагаты отказался в хайлендер шамане,так как в Лейте это мертвый топдек.
Это одна из самых ужасных зачисток шамана за все время,самая лучшая-буря на 4-5 по столу за 3 маны

Одна из самых плохих,так как есть более полезные ,которые ты можешь сразу кинуть,а не ждать 4-6 ходов( а игры против агроты как раз могут к 4-6 ходу закончиться).

Пусть играет,шаман хоть где-то должен нормально играть.

И поэтому ее во все деки берут? Формально он стоит 7 маны,а призывает потом кучу тушек с 0 атаки,понимаешь?.Друид сделает семёрку,убьет тотем,а затем одним крепкозубом почти все вылупившихся тотемов убьет,не получив при этом ни одного урона.
На форуме многие тоже говорили,что тотем-голиафа баффать надо,либо уменьшить цену,либо перегрузку

Эм

Common · Minion · Saviors of Uldum · Battlecry: Deal 1 damage to all enemy minions. Overload: (1)

Но пыледемона тоже надо баффать,сделать его 3/3,чтобы с крутящимся меченосцем сравнялся в силе

Смотри,они освящение также бьёт в лицо,а кольцо хилит жёстко твой стол и твое лицо.Если бы кольцо было бы у шамана,то у него была бы перегрузка
3 урона в нынешних реалиях- не имба

Слишком медленный.Пусть будет в силе с той же Джандис Баров.Или шамановские карты,как ты считаешь,должны быть на голову слабее карт других классов?

А спорим,что нет? Все равно у других классов намного больше будет сильных гибких классовых карт,шаман может даже и на дне с такими баффами останется
Гала шаман с рекомендованными мною нерфами будет на дне тира-2,может и в тир-3 по вот таким причинам:
-Слабый темп
-Нет доборов,когда все остальные классы,даже Хант,могут добирать карты
-Нет дрыжеглота
А сам по себе галакронд на изи в нынешней мете отлетит,есть зефрис,прист за 4 убьет всех бурь и т.д.
Самая лучшая идея-это тотальное изменение галапакета.
Разнерфить галапакет,поменять воззвание на “вы кладете в руку случайную карту шамана за 3 и больше”
Клич галакронда-
1 форма-вы кладете в руку 1 случайную карту шамана за 3+ маны,она стоит 1
2 форма-2 карты
Третья форма- 3карты

Самая лучшая идея-это тотальное изменение галапакета.
Разнерфить галапакет,поменять воззвание на “вы кладете в руку случайную карту шамана за 3 и больше”
Клич галакронда-
1 форма-вы кладете в руку 1 случайную карту шамана за 3+ маны,она стоит 1
2 форма-2 карты
Третья форма-3 карты

Анимация галакронда- вашу руку бьёт молния,которая даёт эту карту(при воззвании тоже)

Как раз у шамана не должно быть сильной генерации ресурсов,которая будет вполне баланса из-за своего рандома,можно получать в руку хагат,это да,но могут также попадаться раскалывающие молоты,которые вообще не нужны шаману,который играет без тотемов

Давайте вместе разбирать его специфику:

• Преимущества: орды существ, наносящие урон заклинания, тотемы, элементали, мурлоки.
  • Недостатки: вытягивание карт, создание карт.

Есть ли у шамана орды существ? Нет
Есть ли новые элементали? Нет
Есть ли новые мурлоки ?Нет

Создали специфику,которая даже и не специфика

2 лайка

Пусть играет в контроль, кто спорит. Но кулак Ра-дена не про контроль. Это генерация темпа и валуева. И призыв 6 легендарок за 3 маны - это за гранью добра и зла.

самая лучшая - вулканическое зелье на 15 урона за 5 с перегрузкой 2. Собственно, в вольном тяжелые шаманы если и кладут зачистки, то только вулкан и/или козни.

освещение бьет в лицо, кольцо хилит, а гроза имеет шанс на урон в 3, плюс выходит на ход раньше и синергмрует с другими картами на перегруз. С перегрузкой в 1 это была бы не имба, но ок.

Джандис больная карта, тут согласен. Но почему мы сравниваем с ней? У карт разное назначение.
И нет, я не считаю, что шаман должен быть слабее остальных, но не хочу, чтобы он был слишком силен и началось нашествие Траллов.

Какой смысл об этом спорить, если подобных бафов все равно никогда не будет и мы не узнаем, кто победил в споре. Если и будут бафы, то другие.
И, к слову, небольшой баф, или нерф всего нескольких карт уже не раз коренным образом менял мету и расстановку сил.
Взять бафы начала прошлого года. Или нерфы Натиска Драконов.
От одной до трех карт, а классы прыгают от тир 1 до верхушки тир 3.
И еще, шаман - мой любимый класс. Больше всего игр наиграно на нем. Да, сейчас он не слишком силен ни в вольном, ни в стандарте. Но в вольном он способен конкурировать с кансерами меты и брать любой ранг.
В стандарте со скрипом и пробуксовками, но тоже. Я предпочитаю, чтобы было так, чем как в конце Ульдума и начале Натиска, когда у каждого второго вдруг проснулась непреодолимая любовь к шаманизму. Пусть любители глины сидят на своих варах, разбойниках, друидах и т.д.

У каждого Галакронда своя механика, Вы же предлагаете шамана апнутое воззвание приста.

во-первых почему на третьем уровне 3 карты, если все Галакронды качаются по принципу 1-2-4? А во-вторых, карты за 1 - это к разбойнице.

П.С. Я не большой поклонник Гала пакета шамана, но идея Галакронда для Тралла была в игре в темп. Он же не зря был самой сильной колодой, каждое его воззвание помогало занимать и закрепляется на столе. А к 7 ходу он уже леталил оппонента.
Вот только весь темп понерфили, а взамен ничего не дали.

У шамана итак ничего нет,пусть хотя бы что-то овербалансное будет,и то одним кулаком не победишь,ведь его ещё могут сломать,бафф был бы вполне себе оправдан

Легу все равно донной считают,если баффнут,то хотя бы какие-нибудь тотем шаманы может возьмут,но яйца все равно без проблем уничтожаются,поэтому 5 должен стоить

Наоборот,понерфленное,ведь могут давать ненужные спеллы,как тотемное отражение

Я тоже думал о 4,но показалось,что если зарандомятся 4 дропа больших,то будет нечестно.Все равно шамана с магом начали соединять,значит и ему пора рандом ввести

Спокойно мужики, есть инфа что шамана специально держат в помойке и кормят отбросами, с новым патчем с него снимут цепи и выпустят этого зверя в девственный ладдер, и кто знает кто сможет уцелеть в этой безжалостной мясорубке озверевшего до винрейта шамана, его время еще не пришло, но когда оно придет, вы познаете боль и отчаяние, вы поймете что шаман уже растерзал всю ладдерную элиту и захватил тирасс, но будет слишком поздно, его уже не остановить… бегите глупцы :man_in_motorized_wheelchair:

Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют тиры выдвинутся что бы выпиливать друидов везде и сформируют контрольную мету с шаманами. ХП поднимут и будут держать, агрота хрен что сделает. Сейчас главное не бухтеть.

От нас требуется сидеть тихо на дне тиров и до ротации. После того как все сделают, все будет зашибись. Всем устроят довольствие как друидоплеерам – каждый будет кататься в мане. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких крафтов бистдрулей, никаких удалений игры. Просто переждать и всё будет зашибись, там все схвачено.

3 лайка

Паста до слез, каждый раз как первый

Бист друль будет всегда играть,самая лучшая Темпо дека друля за всю историю и самая лучшая колода в стандарте

:sunglasses:

Так давайте начнём с простого. Добор шамана. Какие есть актуальные варианты в доборе у шама? Значит дальнее зрение, ок эта картонка до сих пор в порядке. Имхо потенциально ты можешь бафнуть какой либо ход . Тотем 0\3 за 3 маны, вы серйозно? Алё 2020 за окном, рога и ДХ изи дровают 2 карты за 2 маны. А тут ничего себе за 3 маны 1 карта, и может быть если ты ещё постратишь карт на защиту оного будет тебе счастье и дровнется ещё картонка. :scream: Леди вайш :face_with_monocle: Ну допустим, 3 карты с уменьшением каста Not Bad, но опять же долгий путь к этому дрову, вайш найди , её разыграй, хрип не проворонь(тут было другое слово) , а потом ещё дровни её из деки до того как спелы кончатся :crazy_face:
На этом дети, наши способности к дрову заканчиваются :rofl:

4 лайка

ОК свеженькое 2 мин назад от моего недобора шамана упал гала жрец

https://hsreplay.net/replay/FDoJiNzJJUQWiSw55h7Jcd

Паладин

https://hsreplay.net/replay/wdVhrawP4fMdFnoJbLHtdG

Друид

https://hsreplay.net/replay/fhDRxpFykvcMtRXRUU3tHd

Элизиана часто играет? Я бы сам наверное не прочь ее положить, но чувствую, что агрота меня за это будет ногами бить :roll_eyes: