Экспериментальные колоды для вольного

Я тут решил отсыпать всем желающим немножечко колод для вольного, с которыми я экспериментирую. Сразу говорю: колоды не метовые (хотя за основу взяты знакомые архетипы), поэтому в легенду вы на них влетите/не влетите - гарантий нет. Но если интересно потыкаться…

Бум вар (вольный)
AAEBAQcInwOiBLII+g6d8AKS+AL1gAOblAMLS/8D/web8wLR9QKD+wKe+wKz/ALx/AKXlAOalAMA

Колода почти не изменена. В вольном нет острой нужны в элизиане, поэтому она заменена на лотхиба, что создает проблемы биг пристам. Хмелевар нужен преимущественно для возврата лотхиба или подрывника бума. И самое ценное приобретение колоды - улучшение, которое хорошо использовать и как баф ствола, и как ответ на ранних 1/1 от баку пала.

Биг спел вар
AAEBAQcI0gKGzQKf0wLN7wK49gKggAOahwODoAML+wHkD5q8AszNAtfrArrsAoXtAp3wAtH1AtiMA5aUAwA=

Колода вокруг существ с натиском. В основе для призывательниц новая десятка, легендарный спел и сокрушение, которое удешевляется в руке от существа с неполным здоровьем. Под десятку и девятку в колоде много хороших существ, которые способны атаковать сразу после выхода на поле. Поскольку колода страдает от добора, единственный плохой дроп, который можно получить с десятки - осведомитель из трущоб (можно заменить на дьявозавров).

Биг спел шаман
AAEBAaoIAuAF3oIDDsUD2wP4B6cIkwm/F+O7Ap3CArHCAobEAtfrAoyUA7WYA8aZAwA=

Мурлочья основа. Для лейта добавлена злая призывательница на блудласт и баф семерку.

Таунт рога
AAEBAaIHBsQB9gTgrALb4wKo9wLe+gIMywPNA5sFiAf+DYEO9bsCgcIC0OMCxfMCr5EDkJcDAA==

Идея не моя, наткнулся в вольном. План на победу разыграть как можно больше таунтов (всего 6, с секретом - 8) и ловить нзота, который создает волну таунтов (аналогом таунт друида). Козни вихлепыха используются строго для увеличения копий нзота. Научный шпионаж в этой сборке для фана - можно заменить на шаг в тень (строго на нзота).

Биг спел маг
AAEBAf0ECMUEobcCysEClscCws4Cm9MCo+sCr4cDC/sByQPsB/sMo7YCysMCm8sC1eEC1+ECluQC1+sCAA==

Здесь нет овец и ключницы ради большего урона с аое. В муллигане перспективнее искать 2-4 дропы и ярость дракона. Чем лучше стартовая рука, тем полезнее окажется малакрасс. Бронники позволяют жить до дк. Пирос является хорошим вторым дропом, шестым дропом работает как кэрн (выманивает сало у противника), десятым не в ущерб скидывать под дк. Атиеш прекрасно синергирует с дорогими спелами.

Биг спел лок
AAEBAf0GAq8E2wYOMPUFwgj6DZgQtKwC9q4C68IC980C8tAC1+sCr44DiJ0DtZ8DAA==

Здесь в основе последняя адекватная версия зушки. Данный лок без жесткого обмена несколько медленнее, однако за счет призывательниц лучше играет в лейте. Наиболее полезная карта - демонический заряд, которая из колоды дает через призывательницу на стол восьмерку, а с руки является превосходным ремувом, который становится дешевле от существ на столе.

Биг спел дракон прист
AAEBAa0GBokUmcgC6NAC5tMCsPsC6JQDDLkG6BKkFIK1Arq7Auq/AsnHAsvmAtfrAozvAuiJA+yJAwA=

Здесь весьма интересно подобраны драконы и существа синергирующие с ними. А конкретнее: в колоде играет дама в белом, за счет чего после ее выхода на стол даже дешевые дропы становятся мощными. Например: 4/4 за 2 (клич: провокация и +1 к атаке если дракон в руке), 3/3 за 2 (клич: вы раскапываете дракона), 4/4 за 3 (клич: +1/1 если дракон в руке), 6/6 за 4 (клич: +1 к атаке если дракон в руке) и что мне особенно нравится 11/11 за 7 (клич: провокация и +1 к атаке если дракон в руке). Дешевые спелы копаются со знахарки. В колоде 6 аое от существ (вестник заката, дракон-поджигатель и доисторический дракон) и два от спела (что очень хорошо против агро).

Пока все.

Этому тут не место. На этом же форуме есть специальный раздел “колоды и стратегии”, как раз для таких тем, скорее всего модератор или удалит эту тему, или перенесёт.

А ну пусть переносит. Сорян, я дальше общих тем разделы не смотрю вообще

заходите на сайт somepony.space/hsdeck/ , что бы расшифровать код колоды на карты
(вбивать в адресную строку, а не в поиск)

Все ошибаются, тем более я это писал не из вредности, а что бы не занимать форум бесполезными темами, хотя, может смысла в это и правда не было, но лучше продублировать эту тему в разделе колод и стратегий.

Зачем дублировать? Свои темы можно и самому переносить. Если редактировать первый пост, то справа от заголовка будет выбор раздела.

Для этого нужен третий уровень доверия. Если, он у него есть, то да разумнее перенести, но я в этом сомневаюсь.

Тогда проще удалить эту и заново её сделать в нужном разделе. Это всегда работало.