Обязательно почитаю. Мне стал очень интересен, данный персонаж, вообще, лор прикольный, один Ван Клиф- чего стоит.
По поводу отца Андуина. Андуин блондин. Его отец брюнет. Дед (Ллейн Ринн брюнет) и даже прадед брюнет (не поленился и погуглил). Каков шанс что у трех поколений брюнетов родится блондин? Не трудитесь считать, после трех поколений брюнетов блондина не может быть, даже если пра-прадед бвл блондином.
Так что отцом Андуина является не Вариан, а неустановленный блондин. Отсюда и страсть блондинчика к магии света
Неплохая теория, однако ФАКТ: Все что писали выше подтверждено лором.
Ну, как ты уже мог понять, мне нравятся персонажи, что идут в бой, несмотря ни на что. Вариан Ринн, Ван Клиф, Громаш, Глазастик… Они все Воины, так или иначе.
А Андуин, если и Паладин, то точно не Воин.
Но как же жена Вариана? Она вполне могла быть блондинкой.
+ Она умерла во время родов. Нужно или вчитываться или смотреть ее арты/вики. Я вот не помню цвет волос.
Тиффин Ринн была блондинкой.
Не имеет значения. Ген светлых волос рецессивный и так или иначе поглощается, если отец боюнет. В самом худшем случае, Андуин был бы темно русым, но не чистым блондином, даже если мать блондинка
Он красит волосы.
Это не имеет значения. Я вам напомню, что мы обсуждаем ВЫМЫШЛЕННЫХ персонажей и над таким моментом как цвет волос никто из сценаристов особо не задумывался.
А Вариан и не брюнет, у него или каштановые или темно-русые. Старая модель у него вообще была со светло русыми волосами. Да и Вариан мог иметь рецессивный не активный ген белых волос. Вот если бы продолжилась киновселенная, где мать Вариана, супруга Лейна - чернокожая, то блондин Андуин действительно выглядел бы нелепо, учитывая, что и сам Вариан должен бы быть мулатом.
Напомню, в вымышленной вселенной ВоВ добавят скоро чернокожих гномов и эльфов-азиатов. В дополнении 9.0 появятся. Близы многократно говорили что вселенная варкрафта должна пересекаться с реальным миром, чтобы у игроков возникало ощущение реальности мира варкрафт
Ллейн Ринн I - отец Вариана- по канону русый (скорее рыжеватый блондин).
`https://vignette.wikia.nocookie.net/wowwiki/images/c/c4/200px-Llane_Chess_Artwork.jpg
Они просто на коротком поводке у меньшинств. Не более того. А перерабатывать вселенную заново? Этим никто заниматься не будет.
Кстати, не обязательно. По себе знаю. Сомневаться в родственниках не приходится. Отец и дед (по отцовской линии) темноволосые, мать рыжая - я с сестрой блондины от рождения (сейчас цвет русый, но до 20 лет был выраженный светло-желтый), а брат темно-русый.
Мне бы твоя уверенность в людях… эх аж завидно
Когда один в один копия отца, с поправкой на цвет волос и голос по телефону похоже звучит… Да и с группами крови все по родству сходится. Более того, отец и дед к 30ти годам почернели, что визуально можно принять цвет волос за черный. Обычная ситуация, когда с возрастом цвет волос темнеет естественным путем.
Upd. Я отлично понимаю, что у родителей с рецессивным признаком обязательно должны быть дети, наследующие этот признак. У голобоглазых родителей голубоглазый же ребенок, у блондинов - блондин. Но что мешает нескольким поколениям с доминантной и рецессивной аллелью иметь рецессивный ген, ведь шанс сохранить рецессивный признак всегда не нулевой? Следовательно, может проявится через несколько поколений?
В игре, где драконы занимаются сексом с людьми…
У Калесгоса нет секретной фразы против Джайны. И. Так. Далее…
Где про этом можно почитать? Чтобы удостоверится, что это случаем не миф, как про вымирание блондинов, а реальная закономерность.
Но даже если упростить. Знаю, что за цвет волос отвечают 4 гена, но возьмем по простому. А - доминантная ген, а - рецессивный.
АА - темные волосы
Аа - темные волосы (с рецессивным геном светлых)
аа - светлые волосы
Допустим Ллейн Ринн I имеет Аа. Даже если супруга имеет набор АА, тогда шанс наследование Аа не нулевой.
Чтобы Андуин имел белый цвет, достаточно чтобы Тиффина была светлой с набором аа, а Вариан имел рецессивные гены.
Но! Ллейн Ринн определенно был русым судя по официальным артам (не берем фильм где он шатен). Вариан же темный шатен (по желанию художника становится брюнетом).
Вот если Андуин женится на блондинке. При не светловолосом ребенке будут претензии к верности супруги.
UPD: Чтобы быть блондином по американским стандартам достаточно сочетания 4 доминантных аллелей, 4 рецессивные. Они не различают русых, а всех кто светлее шатена обычно заносят к “blond”. Для желтых волос в реальности разумеентся нужно сочетание 6 доминантных и 2 рецессивных. Но в медиа и анимации “русых” обычно осветляют до желтого, так как по описанию они те же блонды.