Птица радуется весне - а младенец Википедии
При солнышке тепло - при Википедии добро.
Родных много - а Википедия роднее всего.
Родина — всем Википедиям Википедия!
Двадцать смайликов-солнышек
Но ведь всё перечисленное сейчас встречается далеко не в каждой игре.
Да и потом, почему например Ubisoft поставили ассасинов на конвейер? Потому что из части в часть перезжает тонна всего, что позволяет экономить ресурсы при разработке.
Новый движок сейчас создают под единичные проекты. Чаще всего обходятся готовыми.
Да ладно, не смешите. Даже сиквелы всё равно требуют выполнения большинства перечисленных этапов. Сроки разбаботки ААА игр могут длиться несколько лет, на одну зарплату ухотит море денег.
И что тогда сказать про ХС, в котором готовый движок, 130 картинок, немного озвучки и даже полноценной анимации золотых карт нет, только позорный морфинг? Практически, даже нет этапа полноценного тестирования.
Ну дак в Ф2П платят не вся аудитория, да и во многих ААА проектах добавляют дополнительный донат.
То, что человек уходит из одной компании в другую - это не категорический признак того, что на прежнем месте все накрылось.
Я согласен. Но отмечу, что практика показывает - это гарантированный признак того, что произойдёт нечто, чем основная масса довольна не будет. Просто потому, что это перемены, которые какого-то лешего “всем” не нравятся
Мне тут сравниваем стоимость разработки ААА и аддона ХСа, или мне только показалось? При чем тут доход от этих игр?
С тем что если у тебя нет точных цифр, то приходится основываться на окупаемости.
Но отмечу, что практика показывает - это гарантированный признак того, что произойдёт нечто, чем основная масса довольна не будет
Бен Броуд 2 года назад ушёл. Что-то плохое случилось? Бен Томпсон ушёл через 2 недели после НД. Но с игрой пока всё ок.
Это полная фигня. Реальный повод беспокоиться - это массовый уход разрабов за короткий период. А единичные уходы это норма.
Не, мой пост о том, что будут хейтить что-то новое только по причине того, что оно новое
риходится основываться на окупаемости.
С какой стати? Если Death Strandleng провалился, то стоимость его разработки надо оценить в меньшую сумму? Ясно, что выпускать примитивный аддон раз в 3 месяца определенно дешевле, чем 2–5-летняя разбаботка полноценной игры.
В чем вообще смысл сравнения ХС с этими вот ААА играми? Я могу одновременно играть и во что-то эпическое, и перекидываться картишками. Совершенно несопоставимые вещи.
Тут зашел спор, развалится ХС или нет. Я утверждаю, что нет, т.к. стоимость его поддержания на плаву невысокая по сравнению с разработкой ААА-игр.
Но ведь всё перечисленное сейчас встречается далеко не в каждой игре.
ААА-игра без сценария, локаций, 3D-объектов, персонажей, озвучки и квестов?
Оригинальная идея конечно, но пока еще даже казуалы не настолько деградировали чтоб такое жрать.
Так никто и не сравнивает по геймплею. Чувак просто говорит о том что такие игры дороже для разработчика, но при этом дешевле для пользователя.
которая создаёт “кое-что секретное, но потрясающее”.
Сколько же этих ухожденцев делают что то секретное. Такое чувство что это всё что у них и есть, я про то что там ухожденцы из крупных студий.
Ну то-естьмои тревожные звоночки не просто так делали ДЗЫНЬ.
ХС где-то около года ещё пофункционтрует.
Я такие разговоры читаю уже 5 лет.
Тот случай, когда дискуссия настолько отвалилась от первоначальной темы, что превратилась в аддон.
ААА-игра без сценария, локаций, 3D-объектов, персонажей, озвучки и квестов?
Там речь была не про полное отсутствие, а про количество и качество.
почему например Ubisoft поставили ассасинов на конвейер? Потому что из части в часть перезжает тонна всего, что позволяет экономить ресурсы при разработке.
Сэкономить - это да, можно. Но ты всерьёз хочешь сказать, что затраты на разработку Вальгаллы были равны затратам на разработку Некроситета? )
Справка:
“Помимо ведущей студии Ubisoft Montreal над проектом работают 14 подразделений компании по всему миру”.
Похоже, все они работают задаром
Ну окей. А что есть в хс? Они там Пикассо нанимают что ли арты для карт рисовать?