4 одинаковых карты в коллекции

Почему открыв коллекцию (играю в вольном) вижу, что некоторых карт стало аж по 4 копии с подписями “старые карты” и “основной набор” некоторые можно распылить, некоторые нельзя? Я не понимаю как это работает. Есть эпик пушка на дх, она вообще подписана “руины запределья”, а другая копия “основной набор”, ту что подписали “руины запределья” можно распылить, другую нет. Кто-нибудь может объяснить в чем соль? Можно ли распылять такие карты чтоб получить пыль, ведь есть копия “основной набор” или там “старая карта” и можно пользоваться ей в колоде как я понял?

Ты где был? Основной набор заменил классические и базовые карты в стандарте. Карты основного набора автоматом выдаются всем игрокам. Как и любые бесплатные карты они не распыляются. В основном наборе большинство карт копируют класические и базовые карты, а также набор иллидари. Плюс кое что из старых аддонов. Распылить можно карты из классики, базы и иллидари. И вольные. Но надо иметь в виду, что эти карты твои навсегда, а основной набор будет регулярно меняться. И распылив карты, чьи копии есть в основе на текущий момент, однажды ты останешься без этих карт вообще.

Рывками поигрываю с 2015 года, понял , лучше не пылить такое. Спасибо за краткий и емкий ответ. А “Старые карты” это что такое? :smiley:

Вот по ссылке разбирал кратко с примерами:

Лайков: 1

А ещё старая изера из вкладки волный пылится за 1600 пыли, а из вкладки классика за 400. Одна и та же карта. Ну логично, чо, в классике же её не нерфили, ога, маленькая инди компания же.

Я одного понять не могу, почему они не поместили карты кор сета в отдельное ответвление как сделано с другими картами дополнений, к чему создавать ненужные проблемы игрокам.

в каком смысле не поместили? поместили в ответвление “Основной набор”

Замечание скорее было в том, что он живёт и отдельно и при показе всех карт стандарта, в любом случае, надеюсь, что придумают, как доработать интерфейс

Именно в этом и проблема, куча копий карт в разделах стандартные карты и карты вольного формата, для чего сделано было не понятно. В идеале нужно скрыть кор сет в этих ответвлениях раз есть раздел основного набора.

а почему их надо скрыть? если открыть карты стандарта, там перечислены все карты, которые можно использовать в стандарте, в том числе и основной набор. зачем его прятать? карты дополнений же не скрываются.

Я имел в виду скрыть копии карт кор сета которые уже итак есть в коллекции, тут даже дело не в удобстве, для чего нужно отображать аж 8 одних и тех же карт.

Благодарю за помощь, хотяб узнал что я не один такой xD

Чтобы было видно, что они есть. Иначе толпами полезут топики “почему у меня не хватает карт в коллекции” и “близы украли карты”.

да ну брось, кто станет кричать “у меня украли восьмого нераспыляемого малого плавника!”?

Да, собственно, такие вот топикстартеры и станут. Я же названия вполне существующих топиков привёл. Услышал такой человек на стриме, что дают карты нахаляву, заходит в коллекцию и видит, что карт-то не прибавилось. И бежит на форум стенать о несправедливости.

ну объяснить, что они всё равно нераспыляемые и их спрятали для удобства намного проще, чем рассказывать про то, чем эти стопки отличаются.

Да не, ну очень запутано и некрасиво сделали. Точно надо доработать.