Как часто вам удавалось выиграть 7-ую игру после 6-ой? Готов поспорить, что весьма нечасто.
Вы можете идти 6-1, 6-0, быть на кураже, иметь лучшую колоду в мире, но стоит включиться откруточному автомату Близзард (странно, что его не патентуют, такая гениальная идея, наверное перед игроками стыдно), и первая играбельная карта вам зайдет на 4 мане, а противник откопает 3 плети подряд на дк, получит с топ-дека дракона-зазывалу, найдет аое, активирует все синергии карт, вас выкинет из игры, отключит управление, сыграет не ту карту, и много чего ещё.
У меня шанс на победу наверное % 25 или того меньше на 7 победу, и неважно, на какой колоде и в каких условиях.
Просто игра хочет, чтобы ты проиграл и потерял бабки, и она этого добьется.
Не замечал такого. Скорее наоборот, если до 6 победы дошел, до 7 скорее всего тоже доходишь.
Меня удивляло, как люди делают 12 0 на арене? Это ппц 12 игр сыграть и ни одного хайролера не встретить, как такое возможно?
Много раз делал 12 побед, но чтобы имено 12 0, редкое явление.
Я видел недавно как Зедди на 11-2 переехал бот со стандартной колодой)) вот это было интересно смотреть) он походу и не понял что его бот выиграл)
Арена - это боль, дуэли - это боль. Но это чуть ли не единственный способ фарма коллекции.
Я как раз сегодня подумывал снова перебраться на арены, а то мета в дуэлях сильно замедлилась. И бесконечные деки опять начали играть.
Зедди на скиле, стреляет Рагнаросом в лицо 1к6 https://ibb.co/Drw6M6p
Это не боты, вернее это не боты Близзард. Китайские ботоводы выкидывают на рынок акки с хорошо собранными на арене колодами и потом на них играют вполне себе живые люди. Стабильно таких встречаю почти каждый ран. Это одна из проблем сегодня на арене.
Они еще и идут по нижней сетке, как “новички”/новые аккаунты. Если Зедди шел 11-2, этот маг шел скорее всего 11-1.
Говорят, что такие аки берут стримеры для контента
Но на самом деле, большой вопрос - сколько таких ботоферм и насколько сильно они влияют на геймплей обычных игроков
(ну не могу я поверить, что такие акки пользуются огромной популярностью, если у кого-то есть инфа - хотел бы ознакомиться)
ТС, хочу сказать пару слов по теме твоего поста.
Если честно, то и сам раньше верил в подобное, казалось, что игра не хочет чтоб я брал больше 6 побед.
Но стал больше играть, больше смотреть топовых стримеров и понял, что у них такой проблемы нет.
А значит дело только во мне, моих умениях и навыка.
На самом деле это вопрос больше психологии. На 6 победах если игра чуть идёт не по твоему сценарию, ты начинаешь злиться, винить игру и делать не оптимальные ходы. На арене очень важно играть до конца и не тильтовать.
Всё это было и со мной, поэтому знаю о чем говорю.
Поэтому мой совет - выбрось такие мысли из головы и концентрируйся только на игре.
Удачи
Для обычного игрока, который траит понемногу арены переводя золото в паки смысла нет. Но для многих людей ХС - это развлечение, хобби на которое они могут тратить деньги просто ради самого процесса игры. Грубо говоря можно купить арену за 2$, а можно за эти же деньги купить одноразовый акк с собранной колодой на арене.
Есть несколько версий, не знаю в какой пропорции они влияют:
Стримеры покупают для контента.
Покупают просто для развлечения. Что-то вроде “понагибать на хорошей колоде, не тратя время на не очень удачные драфты”.
Когда после минисета МКЛ снова ввели таблицу лидеров, многие топы стали абузить пул новичка, когда первые несколько игр получаешь преимущество на новом акке. Т.е. играли на нескольких акках, потом на наиболее удачном добивали до 30 побед. Думаю, они также могут не создавать себе акки сами, а закупаться у ботоводов с уже готовой первой колодой и с каким-то запасом золота.
Ну это явно не единичные случаи, достаточно часто такие противники попадаются. Значит спрос есть на них. Написали про Зедди, открыл случайную запись одного из последних его стримов и промотал до 11 побед и вот совпадение, следующий противник - как раз такой маг Хотя Сайтама писал про проигрыш, а Зедди выиграл, значит это м.б. еще и два разных случая.
Из недавних, кто мне попадался: https://ibb.co/tQWxDZr
Бессмысленный ник на латинице (много согласных). Базовый портрет героя или какой-то бесплатный, вроде Тиранды у приста. Рубашка тоже или самая стандартная, или “Механические сны” за вход с ПК, или бесплатная с Ленты Наград. Поэтому их сначала и принимали за ботов на арене.
нечасто, но 20 минут назад неожиданно взял 12 в дуэлях, играю и арену и дуэли немного (за этот месяц сыграно 9 арен и 3 дуэли всего) выше 6 побед - 50% матчей.
https://photo-screen.ru/i/3mRZ5h5UB
по теориям заговора:
замечал когда у меня мало голды - получается лучше (то ли сам стараюсь, то ли игра не дает мне разорится)
лично у меня после 9-10-11-12 побед, обычно идет слив, неплохо если 5 удастся взять…
лично меня раздражает последние полгода или даже больше, слишком частое подсовывания карт (серых, синих) в призах на высоких результатах, при чем иногда даже не золотых!
всегда стараюсь доиграть ран в один день, неоднократно были случаи, бросаю на 10-11 - 0, доигрывал на следующий день 10-3, 11-3, тупо раскатывают все
В дуэлях аналогично, если 5-6 идешь с 0 поражений, то 99,(9)% следующий бой проиграешь. Слабый мулиган, карты следующие 4-5 ходов за 5+ маны… Надеюсь это не подкрутка…
Этот шанс изначально 50% и за каждую победу по 10% прибавляй, то на то и выходит. Никто не говорит, что 12/0 должно быть легко сделать. Это всегда значит превозмогать и тащить партию на мизерных процентах.