Добрый вечер. Интересует несколько вопросов:
- Подскажите, пожалуйста, актуальную колоду милл воина на данный момент.
- Давно интересовал вопрос, почему в милл воина кладут Мариэль или ДК Гарроша( а иногда даже вместе с Бумом). Ведь не лучше ли положить только Бума?
Нету. Он не актуален. Слишком много всяких отк джеидов и тд.
ДК гороша клали в старые времена потому как у вара больше ничего не было. Я до сих пор его играю в таунт варе потому как топор и дров с абилка. Но в милли я не знаю зачем он сейчас нужен. Паганить стартовую абилку или мариельку такое себе. Бум имеет рендомную абилку, а тебе нужна броня потому как лицо болит .
Насчёт джейдов соглашусь, но можно же класть упыря. А вот ОТК ни разу не встретил за 50 игр.
Это не значит, что мехктун и dh локи не существуют. Или что теже присты не разабьют тебе лицо своим балансным ресом. Или что пчел друид не провернет свою комбу. Мил друид требует за сто айкью, но они есть.
AAEBAQcEkQaFF5/TAvHTAg1LogT4B/8H+wz4Eb7DAt/EAszNAo7OAs/nApvzAvKoAwA=
Мариэль кладут ради абилки баку ведь тут четные карты тоже есть.
Можешь бума заменить , но дк обычно помогает. Нажал абилку и убил существо с неполным хп(забыл как называется:D)
Колода нормально играет. Сегодня человек с пятого почти второй взял(Зарубежный стример) Просто дека требует понимания и скилла
Можешь ещё упыря положить , но сейчас джейд друидов нет.
Лайков: 1
Представь Гарош пришел после розыгрыша мариэльки или бума. Не играть его не можешь. Играть испаганить абилку. Я в таунт варе когда такое происходит пригораю. Потому как это мертвая карта. А уж в милл это трагедия.
Огромное спасибо за деку. А почему карта “кто на меня” всего лишь в одной копии?
Я не знаю : )
Я не автор деки. Взял у стримера который успешно играет этой колодой и имеет победы на ранге 5+
Бигпристы - главная причина, по которой я слез с дмх. Если бы не они, скорее всего, взял бы легенду за то количество игр, что было.
Бигпристов не контрила даже моя спецборка на факап кладбища (4 разных плохих существа), а попадались они крайне часто, иногда по 6 штук подряд.
Биг присты раздражают даже не механникой, а тем что ресы работают чудными путями. Ты убиваешь барнсов, загрязняешь ему пул таурисанами и сильваннами, всем тем, что он зачем то себе сам положил. А прист ресает варгота который ресает варгота.
Мне иногда кажется, что смысл dh лока и ресурект приста в корректировки винрейта ладдера.
Так и есть.
Бигприст кошмарит вайлд с момента своего появления в РЛТ. Вся мета выстраивается вокруг него. А после выхода оберега и нерфа Разы он ещё сильнее стал.
И типа логика разрабов “мы хотим, чтобы вольный был безумным режимом, где можно играть чем хочешь”. Вот только бигприст самим фактом своего существования выкашивает на корню почти любые контроль-деки.
Тут тоже есть своя логика. Контроль уязвим для милла. А милл близкий к мете я видел один раз в МТГ Арена и мне этого хватило. 
Встречал не раз милл-Нзот рог с несколькими столами жирных таунтов.
Контрятся упырём до 10 хода, и только им. И то не со 100% гарантией.