запришься потом из дна их доставать в нужый момент. Точно был бы против такого правила
Вот такими «»
Мои предложения:
- удалить паладинов как класс
- сделать информацию о деках друг друга доступной для обоих противников, в смысле состав стартовой деки, с которой запускали колесико
Хорошо, что это всего лишь фантазии ноунеймам с форума
Флаганул.
Вроде вежливый, а такой токсичный.
Но и цена тогда должна быть соответствующая.
Чтобы было чувствительно для покупающего.
Типа, с одной стороны всё скопом в Пропуске за 20 баксов, но при условии фарма.
А с другой стороны после допа можешь зайти купить 2-3 понравившихся портрета из Пропуска за теже 20 баксов.
С позволения вклинюсь и разовью твою мысль.
Тут можно уловить лишь один плюс: возможный сетап под, собственно, улов.
Но механика через четыре месяца уйдет в ротацию, и смысл этого в стандарте теряется вообще.
Ибо сейчас мулиган: вытаскиваешь случайные карты → замешиваешь их в колоду → взамен тянешь случайные карты.
Предлагается: вытаскиваешь случайные карты → замешиваешь в конец колоды → взамен тянешь случайные карты.
При этом:
- Ничто тебе не мешает вытащить случайные карты из конца колоды. То есть пресловутая тема “я вытащил карты, которые скинул при мулигане” никуда не денется.
- Любое замешивание карт перемешивает колоду. Потому даже если это какая-то iq2000 комбинация (скидывать мулиган в конец колоды), то её легко можно заруинить (иногда самому себе).
Получение в основном косметики и карт, некоторые из которых другие получили бесплатно в своих обычных версиях - не нужно сопровождать каким-то наказанием.
Честно, не понимаю этого наяривания на обязательное достижение уровня для получения награды, особенно на платной ленте по отношению к косметике. Вроде в R6S(или в какой-то мобилке) пощупал систему, где БП позволял получить награды раньше, но после его окончания, часть наград(в основном косметика) доставалась всем пользователям его купившим, но некоторых такая концепция почему-то разрывает.
10 баксов - это хороший герой с рубашкой/5 паками карт класса, брать 20ку за 2-3 портрета в условиях, где даже скины предзаказов появляются за 10 паков - перебор, учитывая, что в ленту часто пихают ширпотреб(в негативном оттенке).
Можно сделать иконку дополнения кликабельной, где за цену близкую к самому БП, приобретался бы весь контент платной ленты(кроме буста к опыту). Продавать только определённые смысла почти нет, когда можно с небольшой наценкой запихнуть человеку ряд нишевых и неходовых обёрток вместе с остальными(в БП для меня почти половина скинов такие).
Бесплатные золотые карты с Ленты можно в дальнейшем получить за ачивки.
Карты и шкурки с платного Пропуска тоже можно продавать отдельно, но с определенной наценкой. Так как в Пропуске человеку, кроме того, что нужно было платить реальные деньги, дополнительно требуется приложить усилия, и заработать соответствующий уровень.
Потому заплатить больше денег, и не зарабатывать уровень, я считаю нормальной альтернативой.
Мотивация от разрабов, чтобы ты больше времени проводил в игре.
Или ты хочешь, чтобы ты заходил в игру, тебе сыпали каждый день мешок наград, ты не играл ни одного матча, закрывал игру, и при выходе высвечивалось сообщение “спасибо, что зашли в игру; с уважением, команда разработчиков Hearthstone”?
Я просто не улавливаю смысла в покупке Пропуска ради пары шкурок, и потом четыре месяца не играть.
Потому и предлагаю тем кому нужны шкурки - велкам покупать их отдельно.
То есть если ты платишь 20 баксов за Пропуск, и потом не играешь, то для тебя не проблема заплатить 20 баксов только за то, ради чего ты хотел покупать Пропуск.
20 баксов - это две шкурки с 10 паками. Заменяем 10 паков на третью шкурку, и вуаля. Цена вполне себе балансная.
Качество этих шкурок мы вообще не обсуждаем, т.к. оно здесь совершенно не причем.
Ты же забайтился купить Пропуск ради каких-то конкретных шкурок, то значит они тебе чем-то понравились?!
Потому вот тебе возможность купить их отдельно по цене Пропуска.
Еще раз.
Тебе в платном Пропуске, например, дают два золотых стандартных пака, цена которых 800 монет. 11 шкурок оценим ещё в 5500 монет (раз они “халтурные”, то будут не по 1000, а по 500). Сигнатурные эпики, алмазка, золотая нераспыляемая лега, монетка - пускай ещё 5000 монет. Пропуск, как мы уже выяснили, стоит приблизительно 2000 монет (20 баксов).
Ну, ок, можешь покупать всё это добро пусть даже за 100 баксов, я не против.
Просто при покупке Пропуска тебе эти награды выдают, по сути, за время проведенное в игре.
Потому, лично в моём понимании, цена этих наград при покупке Пропуска и идёт такой невысокой.
Но если ты не хочешь фармить - будь добр плати фулпрайс, или около того.
Это как народ за фарм Ленты покупает ~150 паков аддона на старте. А я не хочу фармить всю Ленту, и за 150 баксов тоже покупаю 150 паков нового аддона для старта в виде предзаказов. Всё логично, и равноценно.
Одни платят временем, другие - звонкой американской монетой.
На платную ленту наград из-за прошлого опыта я смотрю иначе, выше описал на примере R6S.
Разрабам не нужно больше времени от тебя в игре, разрабам нужна твоя заинтересованность в игре, которая будет также сподвигать тебя на донат в любимый проект. Мешок наград слишком громко звучит на фоне гарантированного получения лишь частью велью боевого пропуска.
Это решает проблему для тех, кто:
- Приходит/возвращается в игру на стыке дополнений;
- Не играет достаточно для взятия 100 уровня.
Сейчас для них других альтернатив нет.
Не спорю. Только зачем продавать три определённых портрета, среди которых игроки явно возьмут только лучшие?
N баксов отваливаешь - получаешь целый бандл, большинство портретов ленты сами себя никак не продадут, так Близзард получит возможность их повторной реализации.
Мне видится примерная цена портрета в 5 долларов. Грубая матаематика с тремя примерами:
шкурка+5 паков=10$(вроде у Вайтмейн было);
3 шкурки+9 паков=25$(фаерсайд с Аранной);
шкурка+рубашка=10$(Ван Клифф).
(пример, где портрет самостоятельно продавался в долларах, не нашёл, отпиши, если такое есть)
Ставить наценку за то, что скин из БП(как из сообщения предлагается), даже близзард не хотят: портреты стабильно с остальными выходят за 1000 монет или за 1500 при наличии рубашки.
Jarn, если не путаю тебя с каким-то другим форумчанином, ты же в продажах работаешь? В пропуске есть то, что может само продаться, а есть то, что схавается сообществом только в комплекте с чем-то. Я не вижу статистики близзард, но мне кажется скинчик Зиреллы за 1000 золота продался в разы хуже, чем Ирель и уж тем более любой “предзаказанный” скин. Компании выгоднее продавать уже использованный контент большим бандлом, чтобы продать то, что покупателю даже не нужно. Уверен у тебя также лежат Роккары, Гаффы и Бруканы и многие другие, даже если ты хотел один портрет со всей ленты. Если есть вопрос цены бандла, то 30-35$ вижу вполне приемлемой.
У Близзов своя политика конвертации зеленые в золото, которая зависит от товара. Выше привел примеры с портретами, где выходит примерно 1:150.
Да, ценности выходит много, но это уже отработавший своё контент, который частично утрачивает свою актуальность.
Есть факт того, что это всё идёт одной большой корзиной, где ты не можешь выбрать, что хочешь и заплатить за это меньше. Тебе нужен один портрет - ты платишь за весь БП. Что-то подобное с билетами на близзкон, где итоговая ценность в разы больше, но она размазана по разным играм. Разбирать подобное по копейкам и смотреть велью чем-то напоминает то, как отдельные игроки тотальное заражение или ярость ледяного змея также по кусочкам разгрызали.
Сыпешь соль на рану Вернусь домой, сразу переведу свой аккаунт на родную страну, а пока потерплю с фармом ленты
Я же написал несколько раз, что не против, когда после окончания Ленты, награды оттуда будут доступны для покупки для всех.
Я просто не понимаю момента: зачем покупать весь Пропуск, если тебя интересует несколько шкурок, или сигнатурка оттуда, и ты всё равно не собираешься играть текущий аддон?
Даже в описанном тобой примере награды даются после окончания действия одной Ленты.
Я предлагаю по сути аналогичный подход. Только тебе не надо брать весь Пропуск, а лишь заинтересовавшие тебя позиции.
Я очень заинтересован во вселенной ВарКрафта, но Близзард уже несколько лет не могут замотивировать меня играть в ВоВ, т.к. сама игра стала для меня скучной. А без игры в ВоВ теряется смысл доната в этот проект.
Смысл мне покупать очередного маунта или питомца, если я им не воспользуюсь?!
Ну, это я для красного словца написал, не спорю.
Суть моего посыла в том, что Близзард нет смысла выдавать тебе награды, если ты не будешь играть в игру. Тем более, награды со “скидкой”, как в Пропуске.
Описано выше. Понравилась шкурка или алмазка - велкам в магазин после обновления Ленты наград.
То есть и твоё и моё предложение эту проблему решают.
В этом, кстати, и суть мотивации проводить больше времени в игре. Больше времени в игре - больше возможности заинтересоваться.
Потому Пропуск и мотивирует дойти до 100 уровня, чтобы собрать все награды, и больше вовлечься в игру.
А если ты не берешь 100 уровней, но очень хотел бы какую-то не взятую награду: велкам в магазин после обновления Ленты, и покупай интересующие тебя шкурки/карты.
Это, опять же, лишь один из способов реализации твоей задумки.
Можно каждый портрет выкладывать отдельно по 1000 камней и классовыми паками. Можно группировать их по бандлам, и к одному хорошему кидать пару средних.
Вариантов - много.
При этом, Близзард уже без разницы кто что там купит, т.к. затраты на портреты окупаются от продаж Пропуска. А мы обсуждаем, фактически, прибыль.
Ну так мы с тобой об одном и том же пишем, только с разных сторон. Вот тебе понравился один портрет из Пропуска. Можешь купить этот портрет, и еще два каких-то в нагрузку за двадцатку. Это и есть повторная реализация.
Были случаи когда четыре портрета, или три портрета с рубашкой продавались по 25 баксов.
Потому, возвращаемся к началу: 20 баксов за три портрета - нормальная цена.
Но я там в другом месте написал: из-за того, что портреты в Пропуске “халтурные”, то можно и по пять баксов (500 монет) за портрет оценить.
Так что мы опять об одном и том же говорим, по сути.
Путаешь. Я в студенческие времена полгода консультантом проработал - это весь мой опыт в продажах.
Думаешь Геданиса будут брать как горячие пирожки?!
За три года не встречал ни одного портрета в Пропуске, который бы мне прямо хотелось.
По твоей же ценовой политике - это 6-7 портретов, которые давали в награды в Пропуске.
Ну, ок. Можно и бандл из 6-7 портретов.
Даже если так, то вэлью Пропуска больше 10000 монет.
А продают его при таком курсе за 3000.
Алмазка, которая минимум год будет в стандарте - это не отработанный контент. Отработанность портретов - вообще условность. Монетка, рубашка - аналогично.
Да, в таком случае ты переплачиваешь. Это безусловно.
Но это как некоторые задвигали тезисы “в мегапредзаказе дают плохой портрет - прохожу мимо”.
В моём понимании, ты предзаказы не ради портретов берешь. И Пропуск тоже.
Но это так, к слову.
Да. Брать весь бандл, если у тебя стоит один ХС - это переплата.
Это же всё исключительно к тому, что награды из Пропуска стоят дороже, чем сам Пропуск из-за того, что их надо ещё заработать.
Если продавать награды отдельно, то скупить их без гринда будет сильно дороже.
Потому вряд ли ХС будут раздавать платные награды без достижения 100 уровня.
Продавать отдельно, но дороже - вполне может быть.
Вот как людям не лень такие простыни текста печатать?
Всё как в Техасе: или ты платишь за пойло или тебя выносят с таверни вперёд ногами, на просто стакан водички заядлый ковбой вряд ли согласится
Я про иной взгляд на сам БП.
Мне, как игроку, выгоднее купить несколько шкурок и плюшек оттуда, только я представляю как будет выгоднее самим Близзам, как тем, кто хочет продать больше контента, среди которого идёт тот, что сам по себе непродаваемый. Ради интереса, обрати внимание на ленту титанов:
Cколько портретов из ленты ты бы 100% купил, будь они в магазине по 10 баксов в комплекте с наборами/рубашкой? Лично бы уплотил только за Саргераса, принеся компании 10$, хотя мог отдать 30ку, отдав копейку за контент, который в отдельности мне неинтересен. Хотя ниже уже увидел мнение:
Пропала заинтересованность в продукте(ВоВу) - пропала мотивация в него донатить, верно, интерес к вселенной варкрафта реализуется уже в хартстоуне, продукте-аналоге.
Если указываешь на неправильную логику или ошибочное мнение, то извини, не могу понять. Ты потерял интерес к продукту - ты перестал донатить, я же говорю про тех, кто имеет интерес к продукту, но наигрывает недостаточно. Игрок, который берет 300 уровень, и игрок, который достигает 68, могут иметь одинаковую заинтересованность. Между заинтересованностью и проведённым временем в игре я не ставлю равно.
Мне кажется последние сообщения мы спорим только о ценообразовании самого БП. Да, дешевизна БП обусловлена тем, что ты эти награды достигаешь, но это лишь один из факторов. Выше говорил про то, что это тебе достаётся одним единым бандлом, что также влияет на цену, позже ты с этим соглашаешься, но я второе ставлю первого, ты первое выше второго, почти во всём остальном мы сходимся.
Тоже ответил в этом сообщении выше. Я смотрю как продать вместе с нужным ненужное, даже если это будет выходить по 2-3$ , ты - как реализовать за фулл прайс.
Отдельно выделю:
В БП так и делается, откровенный проходняк мешают с парочкой нормальных скинов, из-за этого я топлю за его относительно низкую стоимость и невозможность приобрести некоторые шкурки из него отдельно - и это повлияет на прибыль, по моему мнению в положительном для Близзард ключе. Пример выше привел на скине Саргераса, жду ответа
Совершенно верно, я полностью с тобой согласен. Только наценку за принадлежность к БП избегают сами Близзард: Зирелла за 1000 з., Ирель за 1500 с рубашкой.
Можно пример, если это было в последние два года?
Нашел бандл шадоу лендса, тогда и сами портреты следует брать не по 5$, а по 6,25$, рубашка, соответственно, почти в два раза дешевле, как и наборы карт класса, но истинное формирование цены только близзам понятно.
Примерно там же, никогда к работе с людьми за гроши не вернусь
Подловил За все предзаказы вспомню два-три плохих скина, один из которых мне просто не по вкусу(Вандар). На фоне всего хорошего, забываешь о плохом.
Проблема в том, что БПшные столько не стоят, да и ты со мной в этом согласен. Речь скорее про среднюю цену из платных предложений, БПшные скины отдельно за доллары ещё не видел, только за золотые.
Про велью выше написал, всё идёт в комплекте, как основная причина низкой цены(иначе мы упираемся в то, что БП стоит 4/5 от цены алмазной легендарной карты, но выдаёт её сразу(после 200 экспы)).
Отработанный контент в плане тематики(доп, посвященный этому, уже прошел) и свежести, в R6S оперативники прошлого также начинают продаваться по дискаунту, как только завозят новых. Не аналогия, просто пример, понимаю, что можешь привести свои.
Предзаказ брал только один раз(не себе), портрет выступил основным мотиватором, БП брал тоже в основном из-за двух-трёх обёрток, МКЛ взял ради Роммата. Есть те, кто считает эксповую выгоду и когда БП идёт на окуп именно по золоту (читал на форуме)- это их дело, я бы брал БП и без экспы. Только мне видится, что моего взгляда придерживается меньшинство, особенно насчёт предзаказа.
Близзы не спешат повышать. Как минимум в золоте, они выходят по такой же цене, что и донатные/за предзаказ. Cамое высокое, что помню, так это Зирелла с 80ого уровня
Да все наверно. Я не переборчивый. Тем более паков насыпят.
У меня на некоторых фановых колодах стоят рандомные портреты. Мне совершенно без разницы кто там будет на моём лице, которое с высокой долей вероятности разобьют.
Так а по-твоему разработчик не заинтересован в том, чтобы игрок проводил больше времени в их играх, и как следствие тратил там деньги (что-то по желанию, а за подписку обязательно)?
То есть я один должен находить в себе мотивацию играть в их продукт, и тратить в нем деньги?
Пропуск в текущем виде - это как раз один из видов мотивации.
Не ломай голову, это просто риторический вопрос на тему “смысл что-то покупать в игре, если в неё не играть?!”.
Ну так в этом и смысл Пропуска в текущем виде: замотивировать такого игрока пройти не 68 уровней, а хотя бы 100. Вплоть до того, что давать ему больше опыта за единицу времени в игре.
Так мы вообще не спорим. Просто обмениваемся мнениями, и беседуем на тему Пропуска за бокалом эля в таверне.
Кроме выдачи платных наград в конце аддона он ничем не отличается от обычного.
А какой смысл Близзам выдавать просто так то, что игроки сейчас добывают времяпровождением в игре?
Онлайн это точно не повысит, а доходность может снизиться, если начать награды из Пропуска продавать сразу после его окончания. Так как потеряется смысл набивать “соточку”, и к тому же упадёт эксклюзивность контента в Пропуске.
Хотя, повторюсь, против идеи продажи наград из Пропуска я ничего не имею.
Когда вы уже снимете номер на двоих?
Ну так будь мужиком, и подсоби.
Только не номер, а столик с депозитом.
И не на двоих, а на приличную компанию в нормальном питейном заведении Питера или Москвы.
Форумчане спасибо скажут, и первый тост будет за тебя.
Кину бронь в Центральную станцию. Как раз сойдёт.