✅ [FAQ] Есть вопрос? Напиши здесь — получи ответ (Часть 1)

Дважды = 2 раза.
Дважды за ход = 2 раза за ход.
Дважды - одно слово, 2 раза - два слова

Это ответ на то , что если ты его сжигаешь , то воззвания работать не должны , но они все равно работают , также если его заменить другим героем . Я поэтому и не понимаю это .

Возможно это ошибка русской версии, но вообще уточнялось что если его сожгли то воззвания продолжат работу.

Вот это кстати странный момент. Согласен с этим замечанием - по логике этой механики карты воззвания должны быть недействительны, когда галакронда уже нет в колоде (сожжен/дискарднут), но они все равно активны.

Я например заменял Галакронда Хагатой , а потом кидал Дрыжеглота , который повторял кличи существ с воззваниям и все работало , хотя клич Кронкса вообще не сработал

У Кронкса более строгое условие - там формулировка “если вы Галакронд”, то есть если карта героя галакронда не активна он не сработает, тут логично. Странно для меня, что когда галакронда овердровают/дискардят его колода все равно регистрирует, и все карты связанные с воззванием все равно получают бонусы.

https://art.hearthstonejson.com/v1/render/latest/ruRU/512x/DRG_099.png
Там формулировка “Если вы УЖЕ стали Галакрондом”

Да, я сейчас сравнил с оригиналом и тут это из-за корявости перевода скорее всё. В оригинале “if you’re already Galakrond” (если вы уже галакронд) - грубо говоря на данный момент, то получаете бонус. То есть слегка более очевидно, хоть и не идеальная формулировка.

Вот теперь да , стало более логично и понятно . Осталось разобраться , почему воззвания работают при замене/дискарде/овердрове Галакронда

Дело в том, что в колоде может быть несколько Галакрондов, в таком случае абилка воззвания все равно применяется только для одного из них. Видимо, разработчики посчитали, что взывать сразу к пятерым слишком имбово. Судя по всему, у героя просто есть некая переменная, типа ауры, которая отвечает за то, какое воззвание применяется. Эта переменная по умолчанию говорит, что воззвания не делают ничего, но в начале партии игра просматривает колоду и при обнаружении Галакронда меняет эту переменную на соответствующее воззвание. А когда разыгрываете Галакронда, на всякий случай еще раз меняет, если в переменной был другой Галакронд. Это все догадки, но это объясняет, почему, если положить в колоду несколько Галакрондов, на воззвания будет отвечать самый нижний в колоде и почему сжигание Галакронда никак на воззвания не влияет.

2 лайка

Получается , что так же можно и объяснить : почему при замене Галакронда другим героем , воззвания работают , так ?

На воззвания будет отвечать приоритетно классовый. Если классового нет, то должен тот, который первый попал в колоду (любым способом). Сужу по официальному декабрьскому интервью. <=
Edit: соврал (хотя в интервью тоже было как гляжу). Ноябрьское и не интервью. https://playhearthstone.com/ru-ru/blog/23190444/

4 лайка

А теперь ответьте мне сколько нужно открыть паков, чтобы собрать фулл коллекцию с новой системой протекции повторок (обычную и фулл голд). Последние расчёты которые нашёл 2016 года (сами понимаете что не подходит). <=

Если коротко - на 10% меньше, так как самое важное(леги) выпадают также.

Подлиннее, пожалуйста. В цифрах, какими бы страшными они не были. Я сейчас играю 3-4 арены в день. Сколько лет нужно? <=

Ну смотря какие арены. 7 побед это еще нормально. Вот информация: https://www.pcgamer.com/hearthstone-packs-are-getting-total-duplicate-protection-but-how-much-will-that-actually-save-you/

with duplicate protection you can expect to have all the common cards from an expansion after opening less than 30 packs.

you will acquire all the rares from an expansion in under 70 packs

By my maths it should take around 260 packs to have a full set of epics.

Overall, the cost for completing a whole expansion is coming down by around 10%. By my estimation—assuming you don’t use any in-game gold—it will cost around $270 in the new system. That’s both the pre-order bundles, plus another two 60-pack purchases—still very expensive, but under the old rules you would have needed to drop another $20-$40 to get to a complete set.

Без доната играю больше двух лет. Даже с фул гриндом больше 1 арены в день на 200 золота не сделать. Так что нормальные такие арены,большей частью в плюс. В общем если по 3-4 пака в день открывать, то сколько нужно времени? <=

250/4=62,5. Два месяца.

А леги входят в расчёт 250 паков на аддон?

250 комплектов это не все леги, но достаточное кол-во для комфортной игры. Я открываю примерно 200 комплектов в начале каждого допа и проблемы с коллекцией спустя год(с тех пор как начал открывать такое кол-во пакетов) испытывать перестал.