Спасибо ! Именно это я и искал .
верно ли я понял ситуацию: чтобы собрать играбельную колоду в стандарте - нужны карты из приключений наксрамаса, черной горы, и т.д. - эти карты не получить никоим образом, кроме как приобрести наксрамас и черную гору за рубли и полностью пройти их? в игровом магазине отсутствует возможность выкупить эти пакеты за голд, только руб.
я просто немного недопонимаю про декларацию о “бесплатности” игры в данном случае.
В стандарте нет этих карт. Перечисленные дополнения доступны лишь в вольном формате.
Их можно скрафтить как и любые другие коллекционные карты.
Даже если бы дезинфа оказалось верной, игра бы не потеряла статус фтп
Совершенно всё неверно
спасибо за ответы. но эти карты нельзя скрафтить. они отображаются не эфирным цветом, а сепией. нет возможности скрафтить как бэ
Затемнены те карты, на крафт которых не хватает пыли
угу. получается можно скрафтить и квестовые, но за овердофига пыли. понято, спасибо!
а зачем тебе эти карты, если ты в стандарте играешь?
смотрю ролики на ютубе, где предлагают колоды с нормальным винрейтом, вбиваю эту колоду в игру, вижу половину недостающих карт - из закаленных степями, некроситета, руин запределья.
если я хоть чуть-чуть разобрался в этой головоломке - то эти карты можно играть в стандарте, несмотря на то, что они прошлых дополнений. так или нет?
а если так, то новый игрок однозначно в худшей позиции, чем тот, кто играл несколько лет. просто потому, что у второго все нужные (и ненужные тоже) карты собраны еще в актуале
Вы не играли, когда всё начиналось, сейчас новичкам и паков насыпают за новичковые ранги и колоду нахаляву актуальную дают. Но в целом да, из-за того что много лет сидим здесь лишь по коллекции в выигрыше, а стандарт довольно легко догнать.
Вот всё что на фотке в стандарте сейчас, красным отмечено, что выйдет весной в вольный, с ротацией
Все правильно, но если говорить о стандартном режиме, то вам, как новичку, не следует отчаиваться.
Как отметил выше Александр, уже весной 2022 года сразу три старых дополнений уйдут из стандарта, а на смену им придет только 1 аддон. Вам просто надо подождать и подкопить на него голды, если вы играете фри ту плей. За 4 месяца, если вести отсчет с начала выхода декабрьского дополнения “Разделенные Альтераком”, вам удастся накопить более 10.000 голды - это соответственно будет более 100 паков, на повторки от которых вы сможете позволить себе скрафтить пару совершенно новых метовых колод и играть на них спокойно наравне со старичками ХС, не ощущая никакой дискриминации.
Главное, не тратьте попусту ресурсы.
спасибо за разъяснения!
если я сейчас игнорирую ладдер, а до весны закупаюсь степями и штормградом - нормальное решение?
или лучше уже игнорировать степи и штормград, а копить голд строго на буст альтерака?
и такой еще вопрос. сейчас прохожу приключения, так, по интересу… за какие из них дадут что-нибудь стоящее? интересуют гер. тренировки, книга наемников и книга героев… суммарный уровень героев - больше 60, все герои открыты.
за старые приключения типа запределья, растахановы, ведьмин лес, катакомбы, ледяной трон точно ничего актуального не дадут - верно?
Штормград и Разделенные Альтераком будут не актуальны. Надо будет покупать только новый аддон 2022 года и потом копить на следующие аддоны 2022 года. А недостающие для актуальных для того времени колод карты старых аддонов лучше будет докрафтить.
По приключениям. Книга героев и Книга наемников - имеет смысл их проходить, если есть интерес и одновременно некуда девать время. Дают 1 классовый пак за каждое приключение, из которого можно полутать актуальные карты, причем если их открыть с выходом нового аддона, то можно залутать с них новые карты.
Все остальные приключения не актуальны. Имеет смысл проходить только из-за интереса. Мне лично не интересно и опыта мало дают. Я лучше режим “Наемники” погоняю и получу нормальный опыт.
Если не открывали степи и штормград, возьмите по 10 паков, там гарантированная легендарная карта и на Альтерак оставить.
Так каждый класс 60 уровень.
Есть бесплатные, их через магазин Battle.net забирать, если нет из старых чего-либо. За “Книги” дают по паку для каждого класса, а именно из приключений с картами, в стандарте нет таких, а последнее такое было “Пробуждение Галакронда”, но оно в вольном.
Это всё вольные приключения. Рубашки за прохождения дают, Ледяной трон дают набор карт за этажи приключения. Они ведь бесплатные, вы всё равно ничего не теряете, а одиночный контент интересный
спасибо за ответы, стало намного понятнее!
эти дополнения новые. В стандарте не играют старые дополнения
Они старые уже, дополнения года феникса уйдут через 4 месяца.
Подскажите, где есть список бесплатных колод, который предлагают выбрать(решил на твинке заглянуть и надо сделать правильный выбор)? Или может вы в курсе какие оптимальные там сейчас?
п.с. нашел тут на форуме тему от Саламандры ну и отстойные же колоды почти все… Вопрос, по колоде еще остается, но видимо стоит взять разбойника, там хотя бы лег больше всего…(для пыли)
Да, если все колоды не нравятся, то берите по пыли выгодную.