Hearthstone AMA #18 с Дином Айялой

Большинство людей думало, что “Колдовской поток” будет понерфлен. Почему этого не произошло?

Изменение “Колдовского потока” оказало бы сильное влияние, и учитывая, что колода уже была на грани потери своей силы, мы выбрали менее агрессивные изменения.

Отслеживаете ли вы, ребята, после розыгрыша какой конкретной карты консидают игроки?

Мы не смотрим на такие показатели. Если существует некая карта, которая заставляет игроков консидать, то комьюнити обычно громко отзывается об этом, поэтому думаю, что можно целиком положиться на фидбек сообщества и нашу интуицию. Мы смотрим более широко на поведение игроков, предшествующее их выходу.

Как успехи по последним баффам?

Баффы не очень хорошо справляются с задачей по правке баланса, но зато дают классам несколько дополнительных вариантов для экспериментирования, а так же дают дополнительный инструментарий для будущих выпусков карт.

После добавления нового типа существ, появятся ли ещё какие-нибудь типы в ближайшем будущем?

Мы продолжим создавать их. Это довольно несложный способ придать вкуса игре. Хотя проблемой является придание чувства “сплочённости” для каждого типа существ, и одновременно их отличия от всех остальных, которых мы создавали в прошлом. У свинобразов нет такой объединяющей механики, как у драконов или элементалей, поэтому хотелось бы, чтобы названия типов существ говорили сами за себя о том, что они могут делать.

Когда нерфы в вольном режиме? Последние изменения не оказали никакого эффекта.

Хотим посмотреть на результат от изменения “Освежающей ключевой воды”, “Первого учебного дня” и “Всадника на крабе”. Эти карты часто играются в сильных колодах вольного. После того, как поймём, как всё складывается, тогда, я думаю, рассмотрим ОП колоды и то, является ли мета приемлемой.

Похоже, что контроль воин способен пойти по новому направлению без стаканья брони, ведь теперь есть возможность понижать урон. Есть какие-то планы на этот счёт?

Я думаю, что мы продолжим использовать броню в качестве основного способа повышения живучести контроль воина. Интересно иметь понижение урона в качестве опции, но я думаю, что главная фантазия воина - обмазываться бронёй, возможно лучше.

Завтра (15-го числа) День Ноздорму.

Мы думали о том, чтобы просто добавить дейлик “Сыграй матч с Ноздорму в колоде”. Но что если мы на целый день принудительно сделаем все ходы по 15 секунд?

4 лайка

:woozy_face: :rofl: :woozy_face:

12 лайков

:rofl:
Почему нет? О-к паладина расцвел во всей красе :rofl:

5 лайков

А как же про косметику:

В первые годы игры у нас было не так много косметики, а за последние 2 года было добавлено много скинов. Какие изменения повлияли на это?

В основном размер команды, с точки зрения нашей внутренней команды и наших партнеров по аутсорсингу. Косметика пользуется большим спросом, поэтому мы просто пытаемся оправдать ожидания. Пока все идет хорошо.

Ну шуточный вопрос, про кандидатов на портреты классов, если бы был кроссовер с Нарутой.

Из перечисленных на вара самый интересный вариант

Ну да ну да офкорз :+1: но мы все же будем добавлять ему мусорные карты по типу:

Common · Weapon · Madness at the Darkmoon Faire · Has +3 Attack while your hero has Armor.

Rare · Minion · Forged in the Barrens · Frenzy: Gain +1 Attack for each damaged character.

Изменение “Колдовского потока” оказало бы сильное влияние, и учитывая, что колода уже была на грани потери своей силы, мы выбрали менее агрессивные изменения

На грани потери своей силы, всего лишь одна из самых популярных и эффективных дек ладдера (после армии паладинов)

Баффы не очень хорошо справляются с задачей по правке баланса, но зато дают классам несколько дополнительных вариантов для экспериментирования, а так же дают дополнительный инструментарий для будущих выпусков карт

Кто бы мог подумать, что Демонический круг за три маны тоже никому нахрен не нужен. Вот это инструментарий и эксперимент, призвать четыре беса

4 лайка

Увы мимо. Секретный апогей фантазий в батоньем рае :heart_eyes::baguette_bread:

6 лайков

Им нужно еще 1 месяц на сбор статистики :clown_face:
Потом все же сделают первый учебный день за 2 маны 4 карты :pig2:

4 лайка

Мой список выглядел бы как то так:
Вар - джирайя
Маг - дейдара
Варлок - орочимару
Прист - класс удален
Рога - Тентен
Пал - Gay
Дх - Какузу
Друид - Шикамару
Хант - Какаши

Косметики стало много, но хотелось бы чего то помимо портретов и рубашек, неужели нет идей за 6 лет?.. Они вроде где то спрашивали в каком то опроснике про какую то другую косметику но что то так ничего и не появилось, а жаль.

2 руками и 2 ногами за

Они же сказали, что им сперва нужно интерфейс коллекции переделывать, т.к. в текущем стиле впритык по иконкам уперлись, а ведь еще новые классы место потребуют.

Я не осилил в свое время. Сериал затянут, манга нудная, но насколько понимаю к паладину былиже всего именно Джирайя, хоть и по характеру он не подходит. А Гай именно на физухе специализировался, без этих ваших заклинаний-техник через ману-чакру. Впрочем там ведь были чернокожиие персонажи, согласно последним тенденциям в ХС они бы больше подошли.

Все так если скипать филлеры то норм даже сейчас. Да там паладинов половину можно подтянуть онямэ то про дружбу любовь добро) А чернокожие… не помню давно это было, даже примеров не могу привести, там же все азиаты)

Есть сурс твита или откуда? хочу почитать

А я читал в формате манги, где филлеров не было в принципе, когда из альтарнативы были субтитры (а сабами на x2 скорость не поставишь). Манга была предпочтительнее т.к. меньше времени тратилось. Если уж в студенческие было скучно, то и сейчас запала еще меньше.

Даже рыжие и блондины? Сам ГГ вроде был сделан белобрысым и розовощеким с учетом на западную аудиторию.

Лайков: 1

Да такие есть японцы в реале, на счет корейцев не уверен.

Ну о вкусах не спорят, я бы наверное тоже сейчас не смог даже начать смотреть.

Понятно, сколько на это потребуется лет…

я чет думал такая карта есть.
Называется Билетикус. Заставляет консидать все что не кидает по кд в лицо урон.
А ещё комьюнити именно что орало на неё.
Но близам виднее.

это типа апать и так тир1 паладина, давая ему больше ресурсов? Это по их мнению баланс? Или нерфить тир хз какой приста?

3 лайка

Это типа про якобы “ап” учебного дня что ли?

да. Это именно что ап, учитывая какое количество полезных единичек в игре. Мечта любого агро.

Ну и чего тогда агро палы вандмейкера не носят?

Фигасе мусорные - секира за 1 и 1/3 с неплохой абилкой.

3 лайка

Ощущаю
Наверное Антонидас в нерфах не нуждается и это тоже