Hearthstone Deck Tracker

Вот мне вчера вдруг стало интересно, насколько точно считается ВР с помошью ХДТ.
Логично, что далеко не все его используют и когда он включен только у одного, то все понятно идет в +1 одному и -1 второму.
Но если ХДТ запущен у обоих, как он посчитает, так же или за каждый запущенный трекер, то есть +2 и -2 ?

Вопрос осбенно адресован Mawile.

Если ХДТ запущен только у одного, то матч в зачёт не идёт. потому что не известна колода игрока без ХДТ.
Если запущен у обоих, то +1 и -1.

Если так, статистика ВР вообще в корне не верна на хсреплее.

Лайков: 1

почему?
20 грёбанных символов

Тащемта хсреплей умеет прогнозировать колоды по разыгранным картам. Ему не нужен хдт у обоих игроков (по идее).

Лайков: 1

при этом у каждой колоды на хсреплей лежит куча вариаций, отличающихся на 1-5 карт. И у каждой свой показатель ВР.
Вот играю я против оддквест воина, как ХДТ догадается, есть в его колоде Ундаста или нет? может она просто не зашла?
К тому же в каждой колоде ХДТ считает не только винрейт самой колоды, но и винрейт каждой карты.

а есть пруфы? А то тогда выборка маловата будет, как мне кажется

пруфов не будет. Где-то я читал про ХДТ. но сейчас уже не вспомню.
Верить мне или нет - ваше дело)

Дектрекер считает только личный винрейт локально и плевать какая у противника колода, запущен ли у него трекер и т. д.
Хсреплей - хз.

На сколько мне известно, hsreplay понимает, что два реплэя одной партии от разных игроков это одна партия и ее нужно считать один раз. Если у сопериника нет треккера, тогда hsreplay пытается спрогнозировать архетип по разыгранным картам. Если ему не удается добиться достаточной уверенности в архетипе, архетип противника засчитывается как “другой охотник” или какой там класс был у соперника.

3 лайка

Логично предположить, что общая стата (например, против класса в целом) всё равно сосчитается, даже если не удалось с гарантией распознать архетип противника без ХДТ. А вот стата по архетипам да, будет “другой охотник”.

Собственно, имхо, конечно, но именно общая стата вида “при игре против класса” и имеет самую большую пользу. То же самое касается винрейта карт. Тоже важен именно класс, против которого считается винрейт карты, а не конкретный архетип. Винрейт карты нужен на муллигане. Мы ведь никогда не знаем архетип противника на муллигане, так что он нам вообще не впёрся.