Всем привет. На макбук air из коробки поставил HS, был удивлен, что проседает ФПС, почитал рекомендации, понял, что туплю и не обновил mac OS. Обновил - стало лучше. Но в начале партии ноут начинает греться и сразу включает куллер.
Графоний на среднем, фпс посредственный
Подскажите, пожалуйста, кто играет на маке, нормально ли это или возможно проблема в ноуте? Неужели ХС такой требовательный или это плохая оптимизация?
Характеристики ноута:
2‑ядерный процессор Intel Core i5 8-го поколения с тактовой частотой 1,6 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,6 ГГц)
8 ГБ памяти LPDDR3 2133 МГц
Графический процессор Intel UHD Graphics 617
SSD‑накопитель ёмкостью 256 ГБ1
air для монтажа слабоват будет, но я все равно не для этого его брал и само собой не для игр. Как переносное устройство для работы. Просто очень удивился, что ХС, который у меня не глючил на старом телефоне сяоми, тут тормозит. Наверное действительно проблема в оптимизации, так как на форуме нашел похожую тему с аналогичными жалобами
Плюс по рекомендованным системный требованиям все подходит с запасом
Это всего лишь картонки, а не какой-нибудь киберпанк 2077. Такое потребление ресурсов не оправдано. Оптимизация в хс действительно отвратительная. Он ещё и на юнити сделан.
У меня макбук про 15, купил в 2019 году, процессор 2,2 6-ядерный Intel core i7. оперативка 16 гб. Две видеокарты встроенная и radeon. И у меня шумит вентилятор, при игре в хс.
hearthstone по производительности сложно назвать игрой, если сравнивать с новыми современными играми, как Assassin valgalla, red dead redemption 2. Уж такую простенькую игру макбук про (не air какой нибудь) должен тянуть. Или тогда зачем вообще этот ноутбук нужен кроме красивого корпуса и красивых значков благодаря операционке?
Я вот тоже искренне не понимаю, зачем люди покупают маки. У них же сильно завышена цена за логотип яблока на крышке. За те же деньги можно купить пк/ноут с гораздо более мощной начинкой.
Хс мало того, что плохо оптимизирован, так ещё и сделан в юнити, то есть на маках там не нативный код, что ещё больше убивает производительность.
Не ну, говорят что его берут в основном для обработки фотографий, видеомонтажа и всяких таких штук. И софт который написан конкретно под маки, работает там вполне неплохо.
Посмотрите цены на рам планки, ссд, etc и сравните хотя бы с рыночной стомостью (на деле эппл меньше тратит, ведь закупает оптом), и вопрос “зачем нужен” должен сам отпасть, ведь вы увидите разницу минимум в шесть раз.