Собственно, пока ничего точно не ясно, но акции Activision Blizzard за последний час выросли на 30%.
Ваши ожидания и прогнозы
(Ждём Hearthstone в винде вместо косынки )
Ждем хартстоун на xbox
Обогнал ты меня на несколько секунд
Действительно купила.
Вот официальная новость и пресс-релиз.
Ждем-с реакций.
Просто ЛОЛ. Бедную близзард как щенков активижн продали майкам чи как?
cod на соньке все?) интересно
Бобби Котик остаётся на своем месте, а сделка будет завершена в 2023-м
Вообще монополия не айс, куда там смотрят их антимонопольные комитеты.
Microsoft will acquire Activision Blizzard for $95.00 per share, in an all-cash transaction valued at $68.7 billion, inclusive of Activision Blizzard’s net cash. When the transaction closes, Microsoft will become the world’s third-largest gaming company by revenue, behind Tencent and Sony
Я думал Активижн-Близзард подороже стОят. Микрософт после закрытия сделки замкнет тройку мировых игровых компаний.
А причем тут монополия? Майки пытаются с сони конкурировать по студиям и эксклюзивам.
Снижение кол-ва отдельных игроков рынка. Крупные монстры могут друг с другом договариваться про ценовую политику, а это не на руку обычным игрокам, как мы.
Если бы не антимонопольный закон Майкрософт давно бы купил Сони
Еще интересные факты из пресс-релиза про индустрию:
- The $200+ billion gaming industry is the largest and fastest-growing form of entertainment.
- In 2021 alone, the total number of video game releases was up 64% compared to 2020 and 51% of players in the U.S. reported spending more than 7 hours per week playing across console, PC and mobile.
- 3 billion people globally play games today, which we expect to grow to 4.5 billion by 2030.
- More than 100 million gamers, including over 25 million Xbox Game Pass members, play Xbox games across console, PC, mobile phones and tablets each month.
Если кратко, то в игры играет хреналлионы игроков и ожидают рост с 3 млрд до 4,5 в 2030 г. 95% — мобилки.
Ну если посмотреть на творческую свободу компаний которую покупают майки там появляется свой внутренний рыночек
На самом деле это было очевидно после покупки беседки.
У майков есть всё кроме франшиз, они решили заняться своим гейм подразделение поплотнее.
По факту они покупают эксклюзивность в том или ином виде. Чем до этого занимались сони. Только у сони нет пк рынка в таком виде в котором есть у майков. Нужно конечно посмотреть. Но факт на лицо все экзы сони выходят на пк через года, а экзы майков будут выходит на сони через год, при этом бокс пк сразу. И дело будет уже не в портировании, а в приоритете для игрока.
Если посмотреть на продажи экзов сони на пк то там есть деньги.
И если взять всю систему консолей, пк и лаунчеров, то ни о какой монополии и не будет идти речи, скоро егс впряжется в пк рыночек что бы отрывать кусочки эксклюзивов, а ещё есть подписка у майков и свой магазин.
А под шефством майков финансовые потоки будут распределяться иначе, близы наверное наконец смогут опять делать игры по 10 лет Потому что у майков оборот будет с франшиз беседки.
На самом деле фил реально “имеет” игру выкупает компании с уже считай сделанными играми. Предоставит им площадку для пиара и так далее.
Другое дело что я не совсем понимаю что будет с батлнетом, он конечно останется, но вне лаунчера покупки в играх близов будут дублировать в сторе.
А майки уже поднимали цены на новые игры? Просто о чем там договариваться?
У нас есть эпл и нинтендо со своими дивайсами и попробуй ты там купить что то не по той цене.
У майков и региональные цены есть и подписки и так далее, с кем им договариваться?
Пока наглеет только сквер эникс (80 баксов за игру беспределом считают не только у нас). Если люди схавают, вот это и будет проблемой для нас + многие уходит из ААА в мобилки. Если майки все же будут выпускать ААА игры, то это хорошо.
Не факт что новинки сони и дальше будут на ПК. Старые игры выпустили на ПК перед выходом новых частей на сони для того чтобы игроки втянулись и пошли покупать ПС4\5.
Хотя я с удовольствием прошел horizon и days gone + куплю на распродаже gow.
Да не обязательно высокобюджетные. Главное геймплейно оригиналные и сюжетные. Те же экзы сони в геймплейном плане весьма вторичны, хоть и ААА. Например, за вторых психонавтов Майкам огромное спасибо. Если покупка приведет к возрожжению Старкрафт, стратегической линейки вара или лоствингов, то я только за.
это скорее хорошая новость, может хоть появятся нормальные тестеры, а не на игроках, как на кроликах баги будут отрабатывать…
Не соглашусь. horizon считаю одной из лучших игр эвер по всем параметрам.
Увы, но нет.
- Стратежки на консолях шлак
- Непопулярность жанра. Фанатов жанра ооооочень мало осталось.
Хотя они выпустили Империю, так что хз.
Хахаха. Все новые игры почти без исключений выходят в бетатесте. В том числе и от майков.