Сам не любитель вольного формата. Но тема показалась полезной, любопытной и достойной обсуждения.
Топик за авторством GingerFairy#21837. Выгружаем фуру лайков этому человеку.
В данной теме я хотел бы разобрать и опровергнуть страшилки, которыми адепты «стандарта» кормят новичков. Для чего это мне? Очень простой ответ - чем больше народа перейдет в вайлд со временем, тем меньше доната будет поступать в копилку Бена, вследствие чего он (Близзард), возможно улучшит свою политику обратной связи с игрока и Хартстоун.
Итак, приступим:
Вайлд называют «помойкой», вызывая отторжение у новых игроков.
Кому же это выгодно? Выгодно это в первую очередь Бену и компании. Они создали этот режим, чтобы формально оставаться в чистоте, не отнимая у игроков контент. Стандарт пропогандируется как единственно верный православный киберспортивный режим. Ибо именно этот режим требует максимального доната от игроков. Такая официальная позиция навязывается хомячкам, чтобы они подхватывали и твердили ее повсюду, распространяя как вирус.
«Только стандартный режим является «кибеспортивным» и приносит близзпоинты.»
Да, я понимаю, каждый Петя спит и видит себя на чемпионате. Но давайте взглянем правде в глаза - вы никогда не поедете на турнир, который принесет вам деньги (1000 руб. в тайм-кафе не в счет). Посему вся эта лапша про киберспорт должна проходить мимо вас. Но почему-то у многих зудит, что они будут играть не в «соревновательном» режиме. Ребята, вы в любой момент можете перейти в стандарт, когда решите, что «с завтрашнего дня начинаю копить близзпоинты». Но я уверен, что у 99.99999% из вас не возникнет такого желания, не будет времени или умения. В общем основная масса тут для удовольствия.
«Все имбы навсегда остаются в вайлде и с ними придется вечно играть.»
На первый взгляд -это так. Но на практике все по-другому. Сколько нас пугали вечными бумами, претендентами, крошшерами? Где они сейчас? Забыты. Встретить их - как встретить старого друга из прошлой жизни. Чем это объясняется?
-Старичкам надоедают старые карты.
-Новички не знают про них
-Новички охотнее крафтят карты, которые на данный момент еще актуальнее в стандарте.
-Много тех же разакусов приходят из стандарта и распылят своих разакусов после ротации.
По итогу - в вольном мы видим такую же освежающуюся мету, как в стандарте. Старые архетипы встречаются изредка, добавляя разнообразие.
«Вольный режим дорог».
Это не совсем так. Чтобы создать топовую колоду из вольного, вам потребуется не намного больше пыли, чем на такую же колоду из стандарта. Вместо того, чтобы делать «ментальный крик», вы можете сделать «световую бомбу» и т.д. Просто вы можете не делать тир-1 колоды с манакоста, а покопаться и сделать интересные деки из вольного. А карты, которые выпадают из стандартных бустеров - дополнят ваши колоды.
А если мыслить на перспективу, то вольный обходится куда дешевле. Ведь с выходом дополнения вам не нужно сразу крафтить кучу карт и пылить ненужные. У вас есть пул играбельных карт, которыми вы можете играть и ждать когда новые карты выпадут из бустеров. А пыль тратить только на легендарки и совсем уж топовые эпики.
Таким образом вольный режим дает гораздо больше свободы в плане “free to play”.
«В вольном сложнее играть».
Это ерунда. Легенда там берется в 3-5 раз быстрее и проще, чем в стандарте. На высоких рангах полно стандартных дек. Вы можете сделать контр-колоды против них, усилив их вольными картами.
На этом у меня все, но я рад поспорить с адекватными людьми по этому поводу.
Я еще на старом форуме хотел развернуто ответить на этот пост, но там съедались стены текста. Теперь попробую тут.
Тут нет вообще никакой выгоды или ее потери, т.к. оба режима находятся в одной игре. Более того, вайлд паки можно купить только за реал, а следовательно это должно быть выгоднее разрабам.
На самом деле вайлд является помойкой только по тому принципу, что там остается весь баланс и дисбаланс стандарта, а стандарт, в свою очередь, подвергается ротации.
В общем согласен, но опять же, лично мне приятнее играть в режиме, где играет основная масса игроков.
Про конкретные бумы и крошеры есть простое объяснение - их заместили новые имбы. Даже если посмотреть на будущую ротацию, то мне как-то не хочется снова видеть Квесты, ДК и Легендарное оружие. В этом и прелесть стандарта.
Опять же, он дорог для новичка. Когда у тебя ничего нет и глаза разбегаются, то сложно сориентироваться в пространстве. А в перспективе нескольких ротаций вольный режим более приятный.
Ну в чем-то это правда, а в чем-то нет. Вариативность колод там выше, а игроков в принципе меньше, соответственно и конкуренция не велика.
1 и 4 пункты про одно и то же, но, имхо, стандарт не требует большего доната, чем вольный, все измеряется в пыли, а количество пыли требуемые на колоды и там и там примерно одинаковое. И про имбы - единственное как раз из-за чего надоедает вольный, так это из-за одинаковых колод, не меняющихся из года в год. Сколько там уже эти присты с барнсом и воскрешением играют?
В целом, мне оба формата нравятся, но вольный даже больше, потому что там можно тряхнуть стариной и вспомнить любимые когда-то колоды, и просто пофаниться, поиграть тематическими колодами, которых в стандарте намного меньше
Для какого-нибудь новичка эта тема может быть интересна, чтобы определиться, где все таки играть. Лично я думаю, что начинать надо со стандарта, в вольном может сложиться неправильное впечатление об игре, тут вот по соседству есть тема про “непобедимые” колоды в вайлде, это как раз неверное понимание игры, просто вайлд слегка жестче в этом плане, и инфу на русском по нему найти трудней
Ссылка ведет на уже неработающий форум. И существует она, единственно для того, чтобы хоть как-то отблагодарить автора темы, который старался и писал\оформлял ее.
Я понимаю, что затаенная обида на меня не дает тебе мыслить в положительном ключе.
Прошу тебя, будь адекватнее.
О какой обиде речь? Разве я как-то неадекватно ответил тебе? Я задал обычный вопрос, на который расчитывал получить такой же ответ. И да, в данном ключе эти твои слова больше походят на троллинг, не надо так.
Никакой неадекватности со своей стороны, опять же, я не вижу. Объяснишь?
Мне кажется, что аргумент про “одинаковое количество пыли” - слегка не правдив. Покупая паки стандарта мы получим УСЛОВНО больше пыли, пусть и в виде карт, часть из которых может быть и не нужна, но в среднем то - пригодится. Чтобы скрафтить некую колоду вольного - надо будет добыть свободную пыль через арену или распыл. И курс конвертации - будет крайне не выгодным.
Если уж на то пошло, то вольный становится выгодным только после наличия запаса пыли. Тогда да - скрафтил себе какую нибудь биг прист или Мали рогу деку - и играй до посинения
Вольный интересный режим правда не для совсем новых игроков нужна в любом случае коллекция стандартных карт. Но многие интересные деки вольного не дорогие и собрать их не так и сложно.
Тогда в чём смысл твоих слов? Ты хочешь запретить мне делать то, ради чего и создан данный сайт? Ты ведь не знаешь, почему я здесь сижу и что происходит у меня в жизни. Тут я могу общаться так, как решу Я, и кому и как мне отвечать решаю тоже Я. А несет ли мой ответ в себе смысловую нагрузку или полезную информацию - дело десятое.
upd: мою последнюю тему удалили из-за жалоб, браво.
Не знаю, твоих ли это рук дело, но мне ничуть не жаль.
Я все забываю, что вольные паки больше нельзя покупать, и в таком случае действительно выгодней играть стандарт, точнее так - менее геморройно собирать стандартную деку, так как какие-нибудь необходимые карты могут и сами нападать
Я за последний месяц даже и не видел мали рог в вольном)
Разве нельзя? За рубли же вроде можно.
Я до сих пор слегка жалею о распыленных картах из вольного.
Так хочется покатать иногда на Раза Присте или Локе.
Потому что де-факто это режим, в который утилизируются карты. В вайлде своя мета, и если ты нагибал на имба деке в стандарте, то после ротации её жизнь может оборваться в вайлде.
Первая половина утверждения вообще ложь. Близзы проводят турнир Wild Open.
Это так, но только отчасти. Мета меняется. Сегодня ты имба, завтра бомжимба.
Если соблюдать принцип коллекционирования (а игра-то, блин, коллекционная) и не распылять всё подряд после ротаций, вайлд со временем вообще бесплатным станет
Оригинальная статья датирована 8 января 2018.
Возможно, в то время Wild Open еще не проводился.
Я не достаточно подкован в этом вопросе, поэтому буду рад если разъяснишь.
Автор темы был довольно частым гостем на старом форуме. Надеюсь появится и здесь
Спросим.