Правильно пишешь
Вот я их поставил, а какой смысл? Следующий ход минус 40-50 урона в лицо
После того как ты садишься на контру, ты не встретишь ни 1 миракл роги) Закон ХСа
Я пока сижу на контроль колодах против меня лезет агрота, сажусь на аграту, сплошной контроль)
Здесь стоит искать смысл?
Прочитать предыдущие сообщения и вникнуть? Чел советует делать контр колоду миракла разбойника, только сделав контру ты против него перестанешь попадаться, это классический случай ХСа
Я и прочитал. Просто ты привëл пример этого, что когда ты сидишь на контроле на тебя лезет агро. Хоть это выигрышный матчап для контроля.
Это не выигрышный матчап, он крайне зависит от захода. Контроль любого класса и архетипа традиционно слаб в переборе деки, иначе это не контроль, а анти - агро заточка(в лучшем случае).
Сколько играл, такого не замечал. Тут, мне думается, включаются сразу 2 механизма:
Механизм 1-й. Что есть мета в ХС? (я об этом неоднократно уже писал на форуме). Мета в ХС это не застывшая субстанция, а динамично меняющийся объект. А это значит, что если тебе некоторое время попадались подряд миракл роги, то это не значит, что они также будут попадаться и далее. Представь себе, игроки в ХС - это не роботы, бездумно шпарящие без остановки на одних и тех же деках. В любой момент оппоненты могут пересесть на что-то другое.
Механизм 2-й. Чистая психология. Наш мозг устроен таким образом, что склонен отмечать преимущественно негативные моменты. А это значит, что если мы пересаживаемся на контрколоду, то в большинстве случаев замечаем, что нам попадаются противники не на колодах-жертвах, а несколько иные, чем мы ожидали. И начинаем винить подкрутку.
Но на самом деле подкрутки нет. Во-первых, мета постоянно меняется, и мы просто тупа попали на очередное ее изменение. Во-вторых, есть еще зависимость от скрытого ММР. А это значит, если до этого мы много выигрывали, то пришла наша очередь попасть в череду неудач. В том числе это относится и к нежелательному для нас изменению противостоящих противников.
Что делал лично я, когда на 2-м - 1-м алмазе попадал в такую череду неудач из двух лузов подряд? Я либо пересаживался на контрколоду, либо делал паузу в полчаса, час, иногда 2 часа. Мета менялась, и я спокойно брал легенду. Зачем биться лбом о стену, если можно ее тупа обойти?
Лень читать, но спасибо за объяснение!
Нельзя быть таким ленивым. Старайся работать над собой, иначе тупа деградируешь.
Контроль жрец сего года, одно время, с минимумом замен карт, переквалифицировавшийся из чистого контроля в комбо-колоду на всадниках с быстрым перебором 40-карточной (!) деки: ну да, ну да, пошел я…
Разве не “тупо”?
Слишком прздно для меня. Я пересел на контроль. Меня уже не спасти.
Часть контекста - ну да, ну да, пошла я на…(с).
Специально пишу “тупа”, а не “тупо”. чтобы было доходчивей, насколько это “тупа”.
Тексты тоже надо периодически читать. Чтение развивает мозг. Сталин. например, много читал и в итоге: “получил страну с сохой, а оставил с атомной бомбой” (с) и все это благодаря тому, что много читал и образовывался. Бери пример.
Беру, прочитал же этот коментарий) А если на полном серьёзе, то я люблю литературу и часто (в последнее время не очень) читаю
Только вот с агрой у этого контроль-комбо-жреца как раз были проблемы
Как и у любой относительно тяжелой деки без захода ранней чистки стола. Что возвращает нас вновь к критичности захода и перебору деки. К чему этот тезис? Я и так знаю, в чем причинно - следственная связь, спасибо:)
UPD:а, понял. Не читатель.
Так лучше видно? Прист ласт аддона был универсалом, которого ошибочно называли кп
не самые умные юзеры первосортной глины, привыкшие играть до 7 кристалла маны - естественно, что для таких дека, стабильно играющая 10+ ходов без летала за 1 ход = априори кп. Держу в курсе, не стоит благодарности.
Контроль пристом контроль прист назван, например, в деках Зеталота:
https://www.hearthstonetopdecks.com/deck-category/player/zetalot/
А про разновидности на основе контроль деки, заточенные на комбо, я так сразу и сказал, что это уже не контроль прист как таковой, а нечто другое.
Так, в итоге есть контра миракл роги? Против Лоа есть гномиха 2/4 с альтерака. А тут как? Только консид или ждать нерфов?
Ок, тоже выразился криво. Де - юре это может быть кп относительно актуальной меты и восприятия большинства. Де - факто это универсал, который не имеет по своей концепции крайне сильных и слабых матчапов при грамотном подходе(прежде всего это грамотные и актуальные технички вс всех мастей отк в деке + рациональное использование ресурсов), но по механике хса(да, я имею ввиду сабжевые заходы и перебор деки) эффективность оного обратно пропорциональна при прочих равных агрессивности оппонента(особенно в начальной игре), что и приводит нас к сабжевой концепции винрейта у агры вс такого приста.
Так понятно? В чем принципиальная разница между универсалом и контролем надо расписывать?
Выше написали, мино Рога