Хочешь зхачистить стол, но не хватает спел тотема? Нанести летал, тот же спел тотем. его на самом деле очень часто не хватает)
Ну или если видишь дурика 123/987 на столе и надо срочно спасти лицо, то таунт.
Призывает на выбор такие тотемы:
2/2
0/3на Хилл стола на 2
0/3 на спд 2
0/5 с провокацией
И да, и нет. Перегрузка в стандарте сейчас и правда мусор - в большинстве случаев она не даёт каких-то весомых плюсов. Мол, элем 7/8 - просто таунт за пять с кучей оверлоада, это просто статы, без эффекта.
Потому, имхо, кричам с оверлоадам важнее либо прикручивать полезные абилки (пример - молоток 2/8 в своё время с виндфьюри в комбе с камнедробителем играл хорошо), либо поддерживать темп от тех статов, что эти карты в себе несут (пример - трогг, потом голем. Сам голем так себе, я не особо его помню до Лиги, где пришёл трогг, а вместе они создают крутой темп)
Это надо ещё подумать. Просто вместе с этим нужно будет пересматривать карты и других классов - так, например, Гроза с одним оверлоадом станет резко лучше паловского Освящения, потому надо будет баффать Освящение. Один пример, но, думаю, найдутся и другие
В этом плане хорошо, что классику будут менять через полгода
Ну ты бы хоть видео прислал, потому лично я, например, не считаю абилку шамана настолько слабой. Можно тотем 1/1 до 1/2 баффнуть и норм
Т.е. перечисляет чисто имбы бимбы, которые играли когда-то. На средние норм карты не смотрит
Это и так все знают
Думаю, ещё добавят. Просто сейчас вот пока не добавляют.
В том же Бумсдее сделали ему добор с копией за элема. Не то чтобы класс, но добор. Ему давали добор спелла за 5+.
Думаю, его время придёт ещё в этом плане
не
да
Ерунда. Будет слишком сильно. В основном будут брать или на +СПД или таунт. То-есть два из четырех уйдут в аут
Забавно, теперь из сети копипастятся не только колоды, но и нытьё о том, что ими не получается играть.
По сути - шаман это маг, но через взаимосвязь с элементалями огня, воды, воздуха, земли и жизни.
Не пойму зачем ему лепят тотемы от слова совсем.
Развивали бы аналог мага, но с кучей элементалей и их взаимодействием типа Ун’горо 2.0 но в классическом контексте шамана
Не то чтобы чисто маг, в Вовке он и хилить мог, и вроде как танковать, и те же тотемы ставить. Маги же все как один дпс
Выбранный тотем это слишком сильно. Гораздо разумнее, в ход будет показываться, какой тотем призовётся, тогда ты точно знаешь, что будет после прожима абилки.
А так да, у шамана банально нет архетипообразующих карт в классике и базе, с ними ничего не сделать, так что если не насыпят сильного, шаман будет на дне ладдера, так как выигрывать просто нечем. Да и циферки базы и классикой нужно переписать. У всех классов. Можно открыть коллекцию, выбрать классику и в поиске ввести “боевой клич” Нормальных кличей без недостата практически нет я нашёл только две - дерзкая налётчица и карта, которую добавили - Шпионка ШРУ 5/4 за 4 батлкрай уничтожает случайный секрет оппа. Они очень сильно выделяются на фоне других.
Не думаю,так как в лицо не бьет,а ещё шаман хп существ не может понизить до 1
Их практически нет потому что
Да
Хилл тоже же норм,все тотемы хороши по-своему,но сами по себе довольно слабые и рандомные.Абилка рандомная, единственный класс с полностью рандомной абилкой
Элементали прописаны в специфике шамана,мда,ну и сколько же элементалей вышло в этом дополнении для шамана , в прошлом допе только 1,вообще синергиий с элементалями нет
Вообще сама абилка бесполезна,если говорить честно
Я предлагаю шаману поменять абилку на “вы копаете существо с кличом,перегрузка 1”,была бы очень интересная и отличная абилка,при том сбалансированная
Норм абилка у шамана, кроме тотема 1/1 все тотемы славны. Удалить бы вообще 1/1, чтобы он только три призывал, можно даже отменить запрет на призыв одинаковых тотемов с абилки
А что? Дают ему карты чисто под контроль вторую мету,почему бы не помочь выполнить желание близзов? Это изменение абилки очень сильно повлияло бы на шамана,причем в лучшую сторону: в тир-2 попали бы квест шаман и контроль шаман
Не надо нам второго приста, который ещё и кансернее Галакронда был бы
Ну шаман же не может копать кучу зеркал души , а также из колоды воровать зефрисов, так что можно
++ Много плохих существ с кличом
Зеркала не так страшны, как бесконечные кричи с кличами. У шамана и своих аоешек хватает, без раскопанных, тогда как у приста как раз всё довольно средненько
От этих тотемов я просто угораю,лучше их отправить в зал славы,очень странная механика,ведь из всех 5 аддонов лишь 2 тотема есть,а этого вообще недостаточно,чтобы данную механику развивать
Тебе постоянно будут в выборе миллхауса предлагать,будешь ли ты брать? Нормальных кличей сейчас очень мало
Это как дк ханта, только в колоду класть не надо. Чисто одной абилкой уничтожать контроль.
Абилка сильнее галакрондовской - раскопка же.
Ну Иллидану ж демонов подвязали? И их синергию с его абилкой. И просто существ и синергию с абилкой.
Почему бы шаману не переработать мусорные карты классические на каких-то элементалей, а абилку не перерботать на что-то типа “Ваши элементали получают +1 атаки до конца хода” Или же “Вы получаете случайное классовое заклинание за каждого элементаля под вашим контролем”
Тотем шаман полный отстой. И всегда им был. Шаман по сути абилку играл свою из-за безысходности и когда играть было нечего на эту ману.
Тебе постоянно будут в выборе алекстразу предлагать,будешь ли ты брать?
Никто не будет делать абилку, работающую только в одном архетипе. Смысл абилки в том, что её всегда прожать можно.
Не надо, абилки должны быть нейтральными, без склонения в какую-то синергию. Подобное убивает ХС, когда классы либо перестают играть, потому что не могут собрать хорошую деку под синергию, либо становятся неинтересной глиной типа пират-вара, где уж собрали так собрали