Zeddy о шамане,который не играет уже год

Хочешь зхачистить стол, но не хватает спел тотема? Нанести летал, тот же спел тотем. его на самом деле очень часто не хватает)
Ну или если видишь дурика 123/987 на столе и надо срочно спасти лицо, то таунт.

Призывает на выбор такие тотемы:
2/2
0/3на Хилл стола на 2
0/3 на спд 2
0/5 с провокацией

И да, и нет. Перегрузка в стандарте сейчас и правда мусор - в большинстве случаев она не даёт каких-то весомых плюсов. Мол, элем 7/8 - просто таунт за пять с кучей оверлоада, это просто статы, без эффекта.
Потому, имхо, кричам с оверлоадам важнее либо прикручивать полезные абилки (пример - молоток 2/8 в своё время с виндфьюри в комбе с камнедробителем играл хорошо), либо поддерживать темп от тех статов, что эти карты в себе несут (пример - трогг, потом голем. Сам голем так себе, я не особо его помню до Лиги, где пришёл трогг, а вместе они создают крутой темп)

Это надо ещё подумать. Просто вместе с этим нужно будет пересматривать карты и других классов - так, например, Гроза с одним оверлоадом станет резко лучше паловского Освящения, потому надо будет баффать Освящение. Один пример, но, думаю, найдутся и другие

В этом плане хорошо, что классику будут менять через полгода

Ну ты бы хоть видео прислал, потому лично я, например, не считаю абилку шамана настолько слабой. Можно тотем 1/1 до 1/2 баффнуть и норм

Т.е. перечисляет чисто имбы бимбы, которые играли когда-то. На средние норм карты не смотрит

Это и так все знают

Думаю, ещё добавят. Просто сейчас вот пока не добавляют.
В том же Бумсдее сделали ему добор с копией за элема. Не то чтобы класс, но добор. Ему давали добор спелла за 5+.
Думаю, его время придёт ещё в этом плане

не

да

Ерунда. Будет слишком сильно. В основном будут брать или на +СПД или таунт. То-есть два из четырех уйдут в аут

Забавно, теперь из сети копипастятся не только колоды, но и нытьё о том, что ими не получается играть.

Лайков: 1

По сути - шаман это маг, но через взаимосвязь с элементалями огня, воды, воздуха, земли и жизни.

Не пойму зачем ему лепят тотемы от слова совсем.

Развивали бы аналог мага, но с кучей элементалей и их взаимодействием типа Ун’горо 2.0 но в классическом контексте шамана

2 лайка

Не то чтобы чисто маг, в Вовке он и хилить мог, и вроде как танковать, и те же тотемы ставить. Маги же все как один дпс

Выбранный тотем это слишком сильно. Гораздо разумнее, в ход будет показываться, какой тотем призовётся, тогда ты точно знаешь, что будет после прожима абилки.

А так да, у шамана банально нет архетипообразующих карт в классике и базе, с ними ничего не сделать, так что если не насыпят сильного, шаман будет на дне ладдера, так как выигрывать просто нечем. Да и циферки базы и классикой нужно переписать. У всех классов. Можно открыть коллекцию, выбрать классику и в поиске ввести “боевой клич” Нормальных кличей без недостата практически нет я нашёл только две - дерзкая налётчица и карта, которую добавили - Шпионка ШРУ 5/4 за 4 батлкрай уничтожает случайный секрет оппа. Они очень сильно выделяются на фоне других.

2 лайка

Не думаю,так как в лицо не бьет,а ещё шаман хп существ не может понизить до 1

Их практически нет потому что :face_with_hand_over_mouth:

Да :hugs:

Хилл тоже же норм,все тотемы хороши по-своему,но сами по себе довольно слабые и рандомные.Абилка рандомная, единственный класс с полностью рандомной абилкой

Элементали прописаны в специфике шамана,мда,ну и сколько же элементалей вышло в этом дополнении для шамана :joy:, в прошлом допе только 1,вообще синергиий с элементалями нет

Вообще сама абилка бесполезна,если говорить честно

Я предлагаю шаману поменять абилку на “вы копаете существо с кличом,перегрузка 1”,была бы очень интересная и отличная абилка,при том сбалансированная

Норм абилка у шамана, кроме тотема 1/1 все тотемы славны. Удалить бы вообще 1/1, чтобы он только три призывал, можно даже отменить запрет на призыв одинаковых тотемов с абилки

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

А что? Дают ему карты чисто под контроль вторую мету,почему бы не помочь выполнить желание близзов? Это изменение абилки очень сильно повлияло бы на шамана,причем в лучшую сторону: в тир-2 попали бы квест шаман и контроль шаман

Не надо нам второго приста, который ещё и кансернее Галакронда был бы

Ну шаман же не может копать кучу зеркал души , а также из колоды воровать зефрисов, так что можно

++ Много плохих существ с кличом

Зеркала не так страшны, как бесконечные кричи с кличами. У шамана и своих аоешек хватает, без раскопанных, тогда как у приста как раз всё довольно средненько

От этих тотемов я просто угораю,лучше их отправить в зал славы,очень странная механика,ведь из всех 5 аддонов лишь 2 тотема есть,а этого вообще недостаточно,чтобы данную механику развивать

Тебе постоянно будут в выборе миллхауса предлагать,будешь ли ты брать? Нормальных кличей сейчас очень мало

Это как дк ханта, только в колоду класть не надо. Чисто одной абилкой уничтожать контроль.
Абилка сильнее галакрондовской - раскопка же.

Ну Иллидану ж демонов подвязали? И их синергию с его абилкой. И просто существ и синергию с абилкой.
Почему бы шаману не переработать мусорные карты классические на каких-то элементалей, а абилку не перерботать на что-то типа “Ваши элементали получают +1 атаки до конца хода” Или же “Вы получаете случайное классовое заклинание за каждого элементаля под вашим контролем”

Тотем шаман полный отстой. И всегда им был. Шаман по сути абилку играл свою из-за безысходности и когда играть было нечего на эту ману.

2 лайка

Тебе постоянно будут в выборе алекстразу предлагать,будешь ли ты брать?

Никто не будет делать абилку, работающую только в одном архетипе. Смысл абилки в том, что её всегда прожать можно.

Не надо, абилки должны быть нейтральными, без склонения в какую-то синергию. Подобное убивает ХС, когда классы либо перестают играть, потому что не могут собрать хорошую деку под синергию, либо становятся неинтересной глиной типа пират-вара, где уж собрали так собрали