Zeddy о шамане,который не играет уже год

Освящение, Алдор, Тирион, меч и бафф за 4 играют. Может, не все сразу постоянно, но очень часто как собирается пал, так там эти карты есть

Тирион выпадает из меты год за годом, правда, но всё ещё имеет шансы играть в будущем, имхо. Самая сильная классовая классик лега

А какие сейчас например карты он играет в стандарте?(Я правда не в курсе)

В стандарте прямо сейчас играет Освящение, из вариативных - меч, алдор (хотя алдор мб тоже играет сейчас, просто я его как-то не припоминаю) и бафф за четыре. Тирион отошёл на второй план

Грозу нигде не вижу,выброс лавы тоже устарел,только молния,дальнее зрение,тотем на добор карт тоже в этой мете вообще не видел

Их играют примерно там же где печать мудрости, хилл за 8, смирение, печать могущества, молот гнева и гнев небес,

В классике только равенство стабильно входит в сборки.
Тирион - мимо. Как и Миротворец. Возложение рук? В какой сборке оно играет?
Гнев небес играл в Ширвадине. До этого только с огненными великанами. Все. Этого не достаточно.
Классика: освещение и Серебряный клинок. Все.
Молот гнева носил экзодия пал и Ширвадин. Да и то не все. Печать почти не игралась в сборках пала за последние года 2-3.
Смотрим классику шамана: сглаз, жажда.
Классика: Гроза, дальнее зрение, тотем прилива манны.
До недавнего времени были дух дикого волка, выброс лавы.
В вольном играет дух предков.

Выброс лавы нормальный челик в свою деку не возьмет,а гроза-рофло зачистка,по сравнению с тем,что есть у приста и пала,а также другими шамановским ремувалами.
Гроза уже умерла :scream_cat:

Да даже против агроты она редко помогает…

У пала появились зачистки уровня приста? Не “Гнев карателя” ли? Думаю он. Как раз в колоде с “Возложением рук” лежит!

А что вольные играющие карты пала тогда не начал перечислять

До недавнего времени,или в 2016?

Часто его вижу,по крайней мере,в вольном у паладинов

Да и вообще,ты слишком приуменьшаешь силу этих карт,я вот миротворца кладу в своего паладина,да ещё и в 2 копиях…

Да? А тогда что брали и продолжают брать мехпалы?

А ещё глупо не упоминать бафф на +4/+4,который до сих пор играет в топовых сборках пала,у пала сейчас нет проблем,ему начали давать очень сильные карты

Появились ,причем более темповые,которые заодно твой стол не трогают :woozy_face:

В соседской классике всегда имбы больше.
Вы оба карты играющие примерно одинаково оцениваете совершенно по разному для своего/чужого класса.

Перечисли. Я посмотрю. Про “Возложение” опять писать начнёшь?

Тириона вижу только с Зефриса. Имба прям.

Тут мне крыть нечем… Разве что положу в колоду шамана Неистовство ветра.

Мехпала, топовые сборки не берут печать. Она там лишняя. А на бронзе можно и не такого увидеть.

Манускрипт? Очень сильная зачистка… Прям топ…

В классике только равенство стабильно входит в сборки.

Это которое убили нерфом? Занятно

Тирион - мимо

Сейчас - да. Но забывать, что он переменно входит в разные сборки пала довольно странно. Он с Таримом на пару бесил ладдер, когда пал играл Тарима и Тириона, а потом их же пять раз копал с черепахи

Как и Миротворец

Миротворец точно играбельная карта, существовавшая всегда и везде, кроме агропалов всяких. И прямо сейчас встречаю его вполне часто

Печать почти не игралась в сборках пала за последние года 2-3

Если речь о Печати королей, то она точно играется, хоть и не так часто, как Освящение. Но в деку класть можно, и хуже не станет

Гроза

Устаревает потихоньку, играют разве что из отсутствия чего-то лучше. Когда я собрал драконо-шама в Натиске, Грозу выкинул сразу же как увидел Дыхание. Да и тогда у меня всего одна Гроза лежала

дальнее зрение

Играет только в рофлошаманах на мемах. В тех самых, которые дровают элемов 7/8, кидают на них Дух предков, ловят овцу и консидают

До недавнего времени были дух дикого волка

Я вернулся в ХС в ульдуме, Волков там не помню. Уходил в Растахане - и тоже до Растахана волков не встречал. Мб где-то между и играли, нз тут

выброс лавы

Тоже умер

В вольном играет дух предков

За вольный не скажу, но в стандарте Дух никогда не играл кроме как в ржомбодеках, прям вообще никогда. Ну разве что в далёкой классике, когда я про ХС ещё не знал

1 ) Шаману нужно было дать квест как магу _

после 4 тотемов на столе дает тотем голиафа

2 ) Больше элементальной магии _

Вода у шамана ток хилит ( за все аддоны ) замрозки нет … ток в стандарте …
Щит молнии добавить _ вместо грозы ( который забафать можно )
Когда летит в фейс атака _ противника долбанет молнией ( или существо )
Может даже 2x молния …

Вот таким шамом я играл бы … Эт да …
Нацелился на фейс … шандарахнуло … лепота

Обидно за шама …
Играть стало так сложно что названия 80% колод на шама это тралл в трениках. …

Можно даже дать спелы которые меняться каждый ход и это тоже будет в тему _ не обязательно классику удешевлять перезагрузкой ( ее как бы надо реворкнуть ) … Но изменить подход полностью к заклинаниям шама было бы совсем не плохо !

Лайков: 1

Когда летит в фейс атака _ противника долбанет молнией ( или существо )

Я вообще не понимаю, почему Близзы не додумались до сих пор сделать карту типа “На следующем ходу противника у вашего героя 4 атаки”, например. Идея на поверхности же лежит

2 лайка

Скорее форум 20 аддонов для 1 класса придумает _ чем близы хоть 1 нормальный сделают ( Это я о новой команде ) )))) Я сам понять не могу что им мешает ! …

2 лайка

Ну если ты ставишь миротворца наравне с неистовством,то больше нечего тебе сказать :sweat_smile:, миротворец намного сильнее неистовства

И зачем мне это,ведь я обсуждаю четвертый мой любимый класс?

До манускриптов оно было. И будет в стандарте, когда РЗ уйдут в вольный.

Например? С Таримом в Унгоро он не играл. Унгоро и РЛТ - мурлодин. Потом был Агро пал. В Лесу появился Баку и Генн версии. Генн быстро понерфили. Потом мехпал - и опять без Тириона. Затем Ширвадин. Далее что-то невнятное в ВТ. Там Тирион засветился в рофлоколоде бигпала. Ульдум: в самом начале в Хайлендер Пале. Но потом ее быстро облегчили и он выпал спустя неделю-две. В мету вернулся мурлодин на 8.
НД - драгодин немного поиграл, а потом просто выпал из меты.
РЗ - пьюр пал, манускрипт пал - но и они не взлетели особо. Потом все вспомнили про мурлодина. И этот архетип рвал топы метоатчетов, в то время когда в ладере его было вообще не найти.
И вот в Некроситете засверкал манускрипт пал с Алурой. Но и там нет Тириона.
Вот и вопрос - да где же он?!

Колоду в студию. Метовую. А лучше не одну, а на протяжении пары аддонов.

Я могу так кучу карт перечислить. Это не аргумент.

Я специально привел тебе пример такой.
Паладин мой любимый класс в игре. И я отыграл почти на всех его деках. Будь то фановые или ладерные. Да даже мусорные. И поэтому могу говорить о его классике и базе.

И стоила бы 4 маны.
И такие Ханты:“Близзы,вы совсем с ума сошли,как можно было вообще такой полом добавлять,контроль бояре нас бесят,не дают нормально в лицо идти!”
А близзы такие:“А что дизбалансного в этом? Были и другие похожие карты,но дающие иммун”.
Хант в каждой игре будет говорить,когда он видит эту карту:“I will hunt you down!” :joy:

А до этого говорил,что дх…

Я кладу миротворца уже вторую мету подряд в чистого паладина,он очень силен,так как нереально помогает при незаходах,Тириона тоже кладут,ведь винрейт с ним только растет

Дх никогда не был моим любимым классом. Может в будущем, но не сейчас. Но, так сложились обстоятельства и мне пришлось его мейнить.
То, что ты положил карту в колоду - не делает ее метовой.

До манускриптов оно было. И будет в стандарте, когда РЗ уйдут в вольный

Манускрипты пришли полгода назад, и как только РЗ уйдёт в вольный, паладин вместе со своим Равенством умрёт, потому что Равенство - мусор за 4 маны

С Таримом в Унгоро он не играл. Унгоро и РЛТ - мурлодин

Ну как же, был бесячий паладин со Смотрителем, с драконом 4/8, с мурлоками, с Таримом, Тирионом. Помню, как он меня бесил мегакурвой.
С приходом РЛТ паладин умер

В Лесу появился Баку и Генн версии. Генн быстро понерфили

Там Тарим с Тирионом успели поиграть. Понерфить-то понерфили, но ладдер паладин покошмарить успел

Дальше всё верно - с Растахана до Ульдума я не катал, а с Ульдума Тирион играет и правда редко. Однако, потенциал у него отличный, уверен, ещё успеет поиграть. Я же и не говорил, что он прямо сейчас играет

Колоду в студию. Метовую. А лучше не одну, а на протяжении пары аддонов

Зайди в ладдер

Я могу так кучу карт перечислить. Это не аргумент

Тогда зайди в ладдер, увидишь там Печать, хоть и не в каждой деке, соглашусь. Но её берут. Алдора берут почаще