Я довольно редко играю на Алараке в последние пару лет, и когда я последний раз проверял Рак-шир, он подразумевал обязательный кил таргета. А для этого надо было вешать его прямо в самый последний момент, а потом еще не умирать - как по мне, слишком сложно для человека, который и без того играет на не менее простом в исполнении герое. Все эти друзья - КТz, Аларак, Зератул, Меф - требуют постоянной практики и не любят конкуренции.
5% за смерть и 3% за попадание дискордом. Насколько я помню, всегда так было. Вешать прямо перед смертью тяжело - это надо в начале комбы повесить, но Аларак всегда позиционировался как сложный герой.
Докачав Аларака до 76 уровня, я как то упустил этот момент. Меня уже давно унесло в другую от него строну. )
Раньше я играл через Рак-Шир, но без постоянной практики он мне казался слишком сложным, поэтому стакать садизм с автоатак мне казалось более логичным по умолчанию.
Однако я учту ваше замечание по этому поводу и обязательно протестирую Рак-шир в новом для себя свете.
До нерфов было 6% за смерть.
Што?? Желтый на замедло - это самый бесполезный талант на всем Алараке. 25% замедла (что вообще не чувствуется) которые в твоём билде применяется раз в 12 сек. Хочешь постоянно всех замедлять - бери билд в молнию. В то время как талант на дальность маст хев почти в любой сборке (если враги держатся близко можно взять увеличение сайленса). Как ты с желтой w-шкой ли-миньку будешь ловить для меня загадка.
Аж в 2017 году.
Уже 30% на 3 сек. Синергия с “потыкать с руки”, что порой специфично и опасно.
Человек от тебя убегает (один офк) как ты его замедлишь молниями если они замедло работает только в центре? Снова фокусники с местного форума повылазили. Будет очень интересно глядеть, как враги в цепочку выстраиваются что б молния показала свою эффективность. Или как ты вместо того, что б дамажить туда сюда бегаешь (а как сюдаа молнию как сюдааа).
Чел, если ты не умеешь в позиционку на Алараке, мне не охота с тобой спорить. Объясню очевидное: Е-билд обычно берётся на 2-линейной карте, где ты можешь и должен стакать талант на 4-ом уровне. А сила этого билда в том, что на 16 уровне дабл молнией при каких-то 30 стаках, ты снимаешь какой-нибудь валле 2/3 лица да ещё и замедляешь ее. Если не играл хотя бы сотку матчей на герое не надо тут своё экспертное мнение высказывать.
Мм а вала прям в гуще битвы сражается и позволяет это сделать да? При условии что 30 стаков ты к концу матча наберешь. Мб ты взял из своих “удачных” матчей примре, где люди кучкуются как не очень разумные существа и позволяют с собой такое делать. Я же лично наблюдаю иной результат. Обычно люди ходят вразнобой.
Единственное что я не пробовал и не буду скрывать лол. Это как вариант толкать кого то на молнию лол. Но все равно сомнительный контент. На форуме малякать любой может, а показать на деле единицы.
2:24 время. Если ты ЭТО имеешь в виду под “профессионализмом”, то я огорчу, это называется “ракотима против аларака”.
Ну 30% замедла берутся, потому что это банально самый сильный из предложенных в седьмом тире. Что там на выбор:
- Увеличение длительности раздора на 0.75 секунд. Оно что есть, что нету, разницы вообще никакой, пикнув данный талант мы не получаем никакого профита от 7 уровня вообще.
- Дальний телекинез. Троллпик. Мы теряем 10% садизма, ради того чтобы делать всё то же самое, что можно сделать простой дальностью телекинеза. Если игроку не хватает стандартной рейнджи телекинеза, то в таком случае ему лучше не играть Алараком, а пикать к примеру Кельтаса и рисовать огромные D-кружки на полу. Можно конечно же начать опять приводить в пример всяких Fanов с волшебными аккаунтами, которые играют через 80% садизма билд, настакивая 300 тыщ садизма в итоге, пока к нему в прокаст гмлы запрыгивают сами и выстраиваются в линии пока он пукает в них молниями. Но на практике, в нормальном ммре мы будем катать по кд против Коров с толканиями, Империев убивающих за 1 копьё, Газлордов с 7 станами на 20 уровне, богов Стукова с триллиардом рутов и т.д. Учитывая что наши соперники не будут заниматься всю игру дезматчем на миде с последующими 15 смертями, в такого рода условиях, пикнув Е билд, плюс дальний телекинез мы будем просто бесполезным крипом без урона, которого задушат в макро. Красный билд поэтому и играется, дабы иметь хоть какой-то бурст на 16 лвле за счёт садизма конвертированного в аа и делать после фокуса цели гарантированный фраг.
- 30% замедла со стяжки. Мы получаем ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ (ещё одно, а не баф имеющегося уже сайленса) замедло. Это не мега-вау, но лишним оно не будет.
Я хочу давать один точный прокаст и отрывать на 16 лвле лицо критами аки Самуро, вместо того чтобы бегать спамить ПШШШШ, которую отхилит какой-нибудь Лусио за секунду. В противном случае мой поук урон будет в нынешней мете с нынешним занерфленным Алараком бесполезен.
Если талант на дальность маст хев, то опять же проблема либо с тимплеем (а начальный контроль ВНЕЗАПНО должен давать танк, а не Аларак, он лишь продолжатель в тимфайте), либо проблема с таймингом у самого игрока. Либо с драфтом, где Аларак пикнулся “лишь бы пикнуть”.
В 90% случае ЛиМинг берётся первыми пиками, потому что “О БОЖЕ НАДО БЫСТРО ЛИМИНОЧКУ ПИКНУТЬ А ТО ВДРУГ РОЛЬ ДД ЗАБЕРУТ А ТАНКИ ДЛЯ ПЛЕБЕЕВ”. Аларак напротив первыми пиками сейчас не берётся, т.к. мало того что он неметовый, так ещё и получим моментально Гарроша, ЕТС, Утера и весь этот ужас из станлоков на 10 секунд. Ну и как бы, учитывая что Минга будет у соперника, она будет играть в блинки и алмазную шкуру (это ведь не наша лоуммр Минга берущая орбу с 0 фрагами и 150к дамага). А это значит что Минга будет иметь 2-3 блинка. Зачем в таком случае пикать Аларака, если можно взять Зератула и разорвать её за секунду через перемотку, плюс блинками убежать она не сможет?
https://sun9-44.userapi.com/uv2aP6JJ1D5ipIChbfn0a2WAx6CiF0FKy3zHWA/DZp66pOzNSs.jpg
Почувствуй разницу, если бы в этой мёртвой катке был пикнута бесполезная молния с 80 садизма. (и да, на скриншоте не бронза, а мид даймонд)
Чтоб молния показала высокую эффективность, нужно иметь каких-нить 200 садизма и 100 стаков, но в матчах где противники позволяют творить такое, можно просто вставать афк и игра выиграется сама. И как бы зачем мне заниматься этой ерундой, если можно пикнуть Газлорда и устроить дизентерию бомбами и турелями по всей мапе безо всякого риска и с не меньшей эффективностью… ну ок Газлорда забанили, тогда взять Орфею и точно также кататься лицом по клавиатуре безо всяких сверхдолгих сложных квестов и адовых условий “НЕ УМИРАТЬ”, выдавая постоянный контроль с огромным бурстом.
https://sun9-34.userapi.com/qJoUhT9AVkkSjFsUnau6voDCET0kFBrSTVDhEA/JZ09ejzEONA.jpg
Соре, не научился ни позиционке, ни стакать молнию билд.
И весь этот “полезный” урон выхиляется каким-нибудь куханом Андуина.
Я бустил 3 акка на этом герое с самого низа + играл с мейнерами Аларака из мла и гмла, которые заткнут за пояс любого пафосного вантрикера типа ЗлогоЕвгениуса с Твича. Надеюсь, что этого достаточно.
ЗЫ: За отсутствием аргументов мне могут показать по-традиции синюю рамку и моё мнение автоматически будет считаться ошибочным)) В таком случае, можно посмотреть винрейты билдов на ХиройсПрофайле, последний раз когда я чекал, то у молнии было 39% против где-то 50 с лишним у билда в АА.
Чувак, поверь, ЕТС и Гаррошу глубоко начхать на твоего фп или не фп Аларака, они пикнутся в любом случае.
Хех. Значит я прав был что молния против адекватных челиков, да даже и не адекватных ЛУЛ такое себе?
Понятно что я раковат на алараке (8 уровень). Но даже чисто логически накинуф себе скила (пофантазировав) я вообще не видел вариков что б молния решала. Плюс убегающий челик не получит фул урон, так как в зачет идет человек стоящий посередине молнии.
Просто играя через Q я в разы был эффективней.
А вопрос в догонку (ибо тут я смотрю челик более прошаренный нежели “кококо не играй если не умеешь в позиционку”), стоит ли вообще на алараке потеть? Я фан тока квик игр. Но как бы к ним не относились, мне лично там нравится и хотелось бы побеждать.
Стоит ли потеть на нем или выхлоп все равно будет хуже, чем на каком нить артанисе? Ибо я с полета >своего< скила, замечаю, что ну притяну я, ну накину сала там замедлю чутка - толку от этого не будет, так как команда попросту может не продолжить твое комбовомбо. В идеале мне надо чутка еще хелпы от тимы в плане контроля, что б побить тушку.
Ну. Либо я рак и чего то не знаю в солокилерстве на алараке). Но телекинезом сложно научиться прям боль. Квик касты на алараке вообще могут помочь?
Играть можно через что угодно игроку, хоть через молнию. Но я выше расписал минусы этого билда. Мы выбираем вместо увеличенного бурста (моментального взрывного урона, который позволит делать киллы, гангать и т.д.) поук (размазанный долгий и выхиливаемый в затяжном файте) урон. Мы теряем садизм, опять же теряем урон. Первый квест на поражение 3 героев выполняется чисто на удаче, повезёт - не повезёт. Второй квест на молнию стакается очень долго и сложно, и даже если набить к лейту 70-100 стаков, мы не получим соответствующего по силе профита. Короче говоря, Q-билд тупо проще в реализации и эффективнее, т.к. через него комфортнее гарантированно убивать зафокусенную цель. У нас идёт хорошая синергия, на первом уровне скорость АА (задаток на 16 лвл) и небольшой отхилл который позволит дуэлиться 1 на 1, более-менее жить и быстрее заковыривать цели после кухана. На 4 либо бурст с кухана чтобы вносить сразу больше урона прокастом, либо демонстрация силы которая позволит разлочить 190 стаков садизма вместо 170 (снова задаток на 16 лвл), добавить тоже чуть-чуть урона за точное попадание и главное мы БУДЕМ БЫСТРЕЕ СТАКАТЬ САДИЗМ ЧТО ВАЖНО ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ФРАГИ, но доп. урон нишевый, т.к. демонстрацию силы нерфили из-за её популярности. Замедло на 7 чуть снизит шанс цели не имеющей эскейпа или засейва убежать после нашего прокаста. С контрударом, впринципе и так всё очевидно, но он бзается не только для защиты. Снова же доп. бурст - можно делать бомбезные фраги в догонку до лоухпшным целям, либо давать шальной фраг в туман войны делая стяжку с прокастом на абум через текстуру или во вражеский форт не видя соперника. На 13 выше обсуждали ракшир, ракшир то же самое что и молния - раньше было красиво, профессионально, сейвово, типа стакаешь молнию, стакаешь бесконечный ракшир, красивые цифры в статистике… но НАФИГ ОНО НАДО, берёшь садизм с аа, занимаешься стяжками-ковырялками и всё стакается синергированно само, а 190 садизм капа более чем достаточно, чтобы сделать игру. В любом случае, умерев хоть с ракширом, хоть без него, мы останемся с носом, а бывают ситуации, когда на милишнике просто необходимо умереть чтобы не проиграть матч. Чистая злоба даёт самые лёгкие 40 стаков, что и красный талант, особенно на лоуммре где за тебя челы будут по кд фидить, но опять же рулетка и рандом, ты не знаешь ли будут челы за тебя фидить, а если не будут то это ведь и хорошо, тогда зачем брать этот талант и сидеть молиться чтобы за тебя сфидонил тиммейт? Поэтому, невзирая на то что многие советуют новичкам играть через зелёный талант, потому что он простой, в нормальных играх он скорее будет троллпиком. Ну и 16 лвл, к тому моменту мы должны отстакать садизм и тупо получаем автоатаки мясника после удачной стяжки, что позволить убивать любого сквиша за 2 удара. Впринципе под эту штуку и можно пикнуть рывок на 20, типа какая-нить Валла в лейте загулялась пока чистит катапульты возле форта, мы к ней через текстуру внезапно вылетаем через рывок, вытягиваем из-под форта и за 1-2 аа склеиваем. Есть такая тема как издевательские удары, их апнули, но под них тогда уже лучше брать квест на кухан на 4 уровне вместо демонстрации силы, чтобы откатываемый прокаст бил сильнее. Ну и перемотка под всё это дело на 20, получится что мы сможем дать за файт при удачном стечении обстоятельств 3-4 мощных прокаста, благодаря откатам. Как-то так.
Все с чего-то начинали и это на самом деле не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Основная сложность заключается скорее в микрофризах Хотса, возникающих в рандомные моменты и скачки пинга, играть при пинге 150-190 на Алараке с секундной задержкой в нажатии скиллов и слоумо - это боль.
В лиге точно нет, этот герой сейчас неметовый и неоправданно сложный. Есть масса других с более простым геймплеем, которые принесут больше профита в макро, в карту, в контроль/урон.
К квикам вышенаписанное относится также, но в квиках чуть другая мета в отличие от лиги за счёт отсутствия стадии драфта. Аларак уникальный в геймплее персонаж, он скиллкапный и на нём очень интересно играть, особенно когда получается выдавать красивые фраги и хороший результат. Это не ноубрейн спам шарами Минги или лучом Тассадара. Потренировать его явно лишним не будет и полученные навыки игры на нём помогут также при игре на других героях.
Если хочется выхлопа в квике, то проще тогда уже взять Мясника и фармить на нём изи победы)) За счёт отсутствия адекватных сетапов при подборе и более плавающем скилле соперников (в лиге половина игроков на любом ранге - это смурфы мастеров), в квиках его не контрит толком ничего. Ну либо просто какого-то имбалансного героя с вейвклиром, способного там чистить лайны и брать кемпы…
А в чём сила Артаниса, у него ведь всё что есть - это 150% талант на клинки?)
Ну тут уже по ситуации смотреть надо, хз. В квиках не стоит ожидать от тиммейтов какой-то супер игры, там много треша и рандома. Единственное, если очень много в них навыигрывать и набить большой лвл акка, то будут попадаться более-менее качественные хайммр катки. Вообще, в идеале найти какого-нибудь постоянного товарища, который бы также катал с тобой квики и у вас была синергированная связка. Например, он берёт какого-то героя, допустим Империя, чтобы давать начальный контроль с копья, а ты был бы продолжателем и давал дополнительный прокаст, оформляя фраг.
Играю через квик касты, но телекинез “таскаю” вручную, потому что квик каст на телекинезе зачастую прожимается не так как хотелось бы.
Имхо меняю точку зрения. Аларак полностью парашный герой. Пока враг пикает всяких автоатакеров по типу артаниса который просто жмет В и автоатачит. Тебе надо играть в какие то майндгеймсы против врага. Еще и насасывать у всяких дальников.
Да лол просто, как ты вообще алмаз апнул? Сейчас бы ныть на автоатакеров в хотсе. И да, что сложного пойти в Q билд, сдать наипростейшую комбу (W+Q+E) и запинать Артаниса?
Да ты притяни их, а если не можешь, то не торгуй лицом О_о
Притянул пока палец на Q наведется герой просто в бок отойдет от атаки и ГГ. Там без квик кастов делать нечего. Один фиг речь о том, что аларак СЛИШКОМ много требует скила, а взамен маловасто выхлопа.
Ему нужна механика мясника, чтобы после определённого количества садизм переставал теряться
Мне нужно что бы Qшка была хоть какого то вменяемого радиуса, а не размером в 1 героя. Учитывая что там есть квест на сразу 3их).
Да ты рофлишь наверное, ну не может алмаз такое всерьёз писать О_о
И вот с такими бомжами приходится играть… Молнии бесполезные… Замедление на 7-м полезнее дальности телекинеза… Рак-шир безальтернативный вариант на 13-м… И главное жеж, с таким умным видом несут бред. Да они же свято в это верят…