Анализ реворка Вайтман

Возможно реворк продуманный и Вайтман накидали кучу овербаффов. Ну что ж, давайте проведем анализ.

Базовые статы

• Урон с автоатак уменьшен 60 до 55. Т.е. чтобы текущие автоатаки наносили урон как ранее нужно их бафнуть на 10%.
  • Скорость автоатак снижена с 1.18 до 1. Т.е. чтобы текущая скорость была как ранее, её нужно бафнуть на 18%

Итог: Эффективность автоатак примерно занерфлена на 30%

Абилки

Q

• Первая и первая+вторая флешка дороже на 15ед. маны
  • Незначительный микробафф ренджа на 0.5м

W

• Урон(а так же хил с 1) уменьшен с 350 до 329. Т.е. урон занерфлен на 6%

E

• Незначительный микронерф ренджа на 0.5м

1

• Хорошо, что талант вынесли в базовый спелл-кит
  • Манакост 75ед. (критичный нерф)
  • Не перенесено снижение КД W на 4 сек

Итог: все изменения абилок - либо нерф, либо микронерф, либо критичный нерф

Ну что же… Возможно силушка богатырская кроется в талантах?

Таланты

1 тир(усиление E)

• Два полезных таланта удалены из тира.
  • «Праведное пламя» Как было мусором, так и осталось
  • «Милость к падшим» Нерф таланта. Ранее хил увеличивался когда у цели было меньше 50% ХП. Бонус к снижению КД при попадании E выглядит унылым(т.к. ранее КД на W был 10 сек)
  • «Молитва инквизитора» Стаки не скейлятся и не решают проблем с маной/выживаемость. На фоне нерфа манарегена и нерфа манакостов талант выглядит никчемно

Итог: Мусор-тир, теорема Эскобара

2 тир(усиление трейта)

• Манареген таланты удалены из игры
  • «Стойкая вера» Выглядит как жалкое оправдание занерфленых автоатак. Т.е. нам нужно поддерживать 2 эффекта рвения, чтобы эффективность автоатак была как ранее.
  • «Мученичество» Реворкнутый талант из 1-тира.
  • «Отпущение грехов» Мусор

Итог: Слабый тир из-за проблем с маной. Так как поддерживать рвение на нескольких таргетах сильно дорого по мане и не всегда нужно.

3 тир(клинза-тир)

• «Заступничество» КД снижено на 15 сек. Хоть какой-то баф.

Итог: В 99 из 100 случаев берется клинза, поэтому пока клинза не будет вшита в базовый спелл-кит не важно какие таланты в 3-тире, всегда будет браться клинза.

4 тир(ульт)

• «Алая эгида» Серьезный нерф на 30 сек. Т.к. некоторые вражеские ульты откатываются быстрее и к новому прокасту Салли просто не готова.
  • «Возмездие свыше» Баф приятен, но на фоне убитого манарега выглядит уныло. И сама ульта тяжела в эффективном исполнении(если речь об умном противнике) и нуждается в помощи команды(АОЕ контроль).

** 5 тир**

• «Подчинение» Ситуативный талант, но может быть очень полезным.
  • «Бичевание» Мусор
  • «Посох святости» Талант неплохой

Итог: Один из немусорных тиров, но проблем героя не решает

6 тир

• «Сияние» Из-за проблем с маной сильный талант улетел в мусорку.
  • «Суровая дисциплина» Как был ситуативным талантом, так и остался
  • «Коллективная ответственность» Бафф в виде среза армора

Итог: Второй из немусорных тиров, но проблем героя не решает

7 тир
По факту без изменений, т.к. «выжигание зла» не имеет конкуренции. И конечно же проблемы героя не решены.

Итого

Вайтман - R.I.P.

Как такой реворк попал на PTR(не говоря о лайв-серверах) непонятно. Даже в теории реворк выглядит убийством героя.

Решение по балансу героя супер очевидное. Убрать манакост с 1(как было ранее), снизить манакост на Q до 10ед. + 20ед. за следующую Q. Странно что гейм-дизайнеры этого не прочухали…

P.S. Спасибо за внимание, надеюсь кому-то это было нужно :slight_smile:

10 лайков

Поэтому ты и не геймдизайнер :slight_smile: Реворк правильный. Немного не доигрались с цифрами, бывает. Настолько сильного снижения манакостов явно не будет, ибо цель реворка как раз и заключалась в том что сделать её манапул лимитным.

Лайков: 1

Вайтман стала мусоркой. Маны и так не хватало, а теперь и вовсе нет. В итоге предложили билд через автоатаки . Этот билд конченный, сапорт должен держаться в бэклайне, а не идти автоатачить в фронтлайне. Тем более с таким маленьким количеством ХП и отсутствием экскейпа.

6 лайков

Вроде хватает тем про вайтмен. В игре уже каждый сам оценит.

4 лайка

Тоже не понимаю зачем создавать 100500 тем, когда можно в 1 все расписать и пообсуждать.

Так она и до этого реворка была мусоркой.
Помню, когда-то давно она своей “1” Стежку вхиливала чуть ли не половину хп. А сейчас хилишь ею танка и у него даже хп не дергается. Бестолковое нехилящее тело. После каждого реворка очень хочется узнать, на каких грибах сидят в близзарде. Они там как российские чиновники - им не жизнь на вверенной территории надо сделать лучше, а цифры статистики улучшить и премию получить.

3 лайка

Угу, но теперь она мусорка в квадрате.
Топикстартер все правильно и подробно расписал, до реворка она хотя бы ману регенила, а теперь она в пвп околобесполезна (полезна только во влажных мечтах, где она нонстоп автоатачит вражеского танка, а ее не трогают), в пве вообще крип.
Бывает что разработчики делают реворки, ослаблающие героев, но тут они превзошли сами себя. Не припомню реворка, полностью выпиливающего героя из игры.
Единственным оправданием данного “шедевра” было бы, что это не конечный реворк, а один из шагов последовательных изменений, но выглядит как конечный продукт, да и нам про продолжение реворка ничего не говорили (и не скажут, даже если он планируется).

6 лайков

Хроми вон сколько раз реворкали, да и другие хилеры не сразу приходили к своему нынешнему состоянию.

По цифрам подкрутить не проблема, но лично мне текущая концепция не нравится.

Я б не сказал, что ее удачно реворкали. Она при вводе персонажа была требовательным к попаданию скиллами магом с огромным уроном, сейчас ее во что-то невнятное превратили, каждый ее реворк это по сути нерф был, каждый раз делали ее слабее, чем она была.

Одно дело когда по цифрам все не очень, их легко поменять.
Другое дело когда сама механика ущербна, в данном случае механика жесткого контроля расхода маны с удалением возможности регенить ману как до реворка, перфекто.

5 лайков

Ноу. Требовательный вон ктз, а хромая на шару кидалась кастами на пол лица у половины героев, а петля дак и вовсе сносила в хлам.
Я на первой наиграл много, она была в кансером, который подпивас выносил полтимы.

4 лайка

Уже видел умных людей, которые нашли живой билд на Вайтмейн, в котором можно вытаскивать команду. Между прочим, дельные мысли упоминались в каждой из пяти тем на форуме, что удивительно. Раньше так много, только на Нову ныли, все равно не помогало. Её поломали только под выход какого-то тощего героя, уже не помню, Ли-Мин или Трейсер? А не важно.

Вернемся к звезде вечера и постараемся понять, как же теперь играть на Верховном Инквизиторе, эффективно и без нытья.

Для понимающих:

Реворк так себе, но жить можно. Вопрос в том, как.

Начнем с первых дельных мыслей:

Про бесполезные таланты:

Про механику, как надо играть:

К чему ведет все выше написанное? Оно ведет нас к правильному билду, а еще к пониманию как надо играть.

Про милосердие забываем сразу, мало что не хилит, так еще кд на дознание вешает. Ах да, еще и стоит 75 маны. Включаю только по праздникам, для безнадежно больных, убегающих с порчей и ядом, когда целей для дознания нет, а Q стоит больше, чем у меня есть.

Я люблю прокаст, а поэтому хилю так: Повесил метку, подождал пока откатится Отчаяние, повесил еще. В отличие от дореворковой версии, метки висят долго и не слетают через “три секунды”. Начался замес, кинул хлыст, сразу повесил дознание. Пару автоатак по морде. В начале игры хила маловато, но к 16 эта проблема уже не столь явная, за счет взятых талантов.
С фактом, что у вас всегда будет пустой столб маны, лучше смирится сразу и поднимать его только перед эвентом. Все остальное время перебиваться с хлеба на воду, пользы будет больше, чем вы будете отсутствовать.

1 тир:

Лучше вариантов все равно нет. Между прочим, снижает кд на дознание.

2 тир:

А еще увеличивает рейндж атаки, позволяя стоять подальше от Седогрива и его друзей. Нужная вещь.

3 тир:

Маны и так постоянно нет, Духовное рвение без вариантов. Не надо мне рассказывать про клинзу, это не Регар и вы все равно, ни кого не спасете с ее помощью.

4 тир (ульт)

Без вариантов. Скидывается на голову врагам, в момент жесткого фокуса вашего тимейта. Если вы умный человек, метка на нем висит уже до начала тимфайта. И если все сделать грамотно, вы либо отзоните врагов или поднимите хп. Вариант, что его запинают тоже существует, но после 16 уже не прокатит.

5 тир:

Дополняем им талант 2 тира и хилим автоатакой чуток больше. (Как будто этим пользуется кто-то, но все равно работает)

6 тир:

Вообще если нажимать на кнопку следя за шкалой отчаяния, то нет.

7 тир:
Фанатическая сила - Без вариантов.

Для тех кто не понял, это не одна кушка на всю карту, раз в 30 секунд. Это вечная метка на вашем инициаторе или танке. Вы даже не тратите ману, что бы его хилить, пока он собирает от вражеского пака.

Вопросы:

Если мою команду просадили так, как здесь описано, значит я либо стоял афк, либо они не совсем умные люди. Здесь единственный вариант, отступать, потому что Вайтмейн уже на нуле скорее всего.
Однако, если у меня есть ульт, я повешу новую метку на танка и дам E+W, подняв ему одну пятую столба примерно. И когда на него снова сядут, я скину им на голову Возмездие. К этому моменту, еще одна метка будет висеть на втором фронте, если он есть. В итоге подниму с ульты 15-25% хп каждому или больше. Дам новый прокаст E+W и далее.

Есть картиночка со вчерашнего драфта без рейтинга, на закуску. Не понимаю как ее вставить (

U.P.D.

4 лайка

Загружаешь на imgur, или куда-нибудь ещё, и вставляешь прямую ссылку на изображение прямо сюда.

Говорит, вы не можете вставлять ссылки

Тогда “разорви” ссылку. Как-то вот так:
google .com

Что за дичь. Пробелы после двоеточия и точки.
https: //ibb. co/ckfGJ3M

Чтобы вставлять ссылки, надо сначала нагриндить уровень доверия.
Зачем это сделано — не имею ни малейшего понятия.

Есть гораздо проще вариант - обнести текст ` с 2 сторон.

Человекотруд должен быть оценён.

Анализ дно. Тему закрываем.

3 лайка

Вариант взять ДРУГОГО, НОРМАЛЬНОГО хила мы рассматривать не будем, мы мазохисты, любящие т6 персонажей и пытающиеся извращаться, вместо того чтобы донести до разработчиков жалобами и отсутствием пиков (у них есть статистика пиков героев, если вообще не брать кого-то, могут задуматься), что реворк донный.

1 пятая столба танка, у которого было 10% врядли его спасет, т.к. он будет продолжать получать, да и 15-25% хп за фул прокаст с учетом ульты врядли помогут, как показывает опыт.

75% игр примерно с такими проходят, доброе утро. Люди не могут не поукаться и не получать лишний урон, а дамагеры которые 1 свое хп трейдят на 3 (за каждую 1000 урона наносят 3000) вообще 1 на 10 человек, имхо. Поэтому лучше брать сапортов, которые могут стабильно и долго чинить хлебало топовым тиммейтам, желательно с сейвами от шикарной позиционки (Андуин в помощь, в лейте из лютых дебрей тащит команду).

3 лайка

А мне нравится на Вайтмейн играть. И команду я в лейте так же на ней вытаскиваю, как Андуин, который в бане бывает или у врагов. Подправь ссылку и посмотри сам, там как раз он и сидит. По 118к хила у него и у Вайтмейн к 23 минуте, причём с Ее победой. Моих персов тоже ломали, Тралл, Леорик и другие. Я ими не играю, после их реворков , хотя другие умеют и тащат. С Вайтмейн тоже самое, я говорил, что зайдёт не всем, но Близзам плевать и ни каких откатов не будет. Нравится герой - привыкайте, не нравится новая механика - ищите другого.

3 лайка