Это то так, но фликуют в хедис повыше сильвера, где основная часть контингента.
Это как раз та игра, где глобал может соло против всех.
А какая разница? СВ всё равно выродятся так как можно фликовать орлом, Какашом, M4 или полуавтоматом будет проще на большинстве карт.
То что там распыляется крест - это конечно днище.
Но факт фактом, что преследовали те же цели:
-Прицельная планка.
-Вскидывание на прицельную плоскость.
-Точность прыгает на порядок вверх.
Получится просто Колда с заранее заготовленными сотами под хитскан.
Зачем?
То что его спрей превращается в луч - всё ещё не позволяет использовать его как спрей по респу.
Мне кажется, что добавление строгих паттернов/сот сразу же сабузится игроками которые будут водить крестом “как надо”.
Всаживая 9/10 в цель с 500 метров.
Это как бы перечит самой сути огня прикрытия.
Окей нёрфим урон от дальности и получаем, что теперь уже киберкотлеты не могут нормально ставить хедисы, урон то срезали.
Не похоже на решение проблемы.
Если говорить только про АВП, я бы сказал, что проблему можно решить проще - добавив анимацию равную скорости входа в прицел при выстреле от бедра, не меняя кор-механику, но добавить казюлю на центр монитора.
Всё-таки это топовая пуха на скиллухе, а не какой-то мусор.
Ну, если судить по онлайну школоты, то я бы не сказал, что игра для устарела.
Устарела ли она как современный FPS? Пожалуй да.
Современный FPS - это нагиб “сильными пухами”, на которые ты фармишь как шахтёр “сильные моды”, которые делают “сильную пуху” в 2 раза сильнее стоковой.
В некоторых FPS, как Варфейс можно и не фармить, а просто закинуть денюжку и нагибать.
Вспоминается один тред по КС, где игрок жаловался, что скины на оружие в КС не дают повышенные статы.
В частности тема балы про карамбит.
Так что зачастую в наше время “устаревшее” значит “не pay 2 win”.
Народ может угорать и с RP по ARMA и по Школосахару по КС, аля 1337 мемесы.
Было бы желание даже по ХиЦу можно делать весёлые видосы.
Возможно.
Хотя под кого? Близзард прогибается под всех.
Рито прогнулось под феминисток? Вроде как капитанесса команды оценила рофл, они не жаловались.
Справедливо, что он должен был понести издержки, но когда киберкотлету победителя лишают титула победителя и выгоняют на год, тебе не очевиден подвох?
Почему Хабиба не лишили титула за драку?
Почему шутки про Трэмпа и Обэму не изгоняют спортсменов на годы?
Даже Убейсофт поступил на голову выше мирового позора.
Они честно признались и извинились, обещав создать для Китая отдельный клиент (изначально планировали общий).
А Блицан просто кинул своим игрокам в рот цензуру ради КНР на основной клиент.
Классно хавать китайскую цензуру даже не живя в Чайне, ещё и приплачивать за это?
Если допинги мнимые, но про них много кричали - это справедливое отстранение всей сборной?
Если не справедливое, то это справедливо лишать титула и участия в борьбе за следующий титул за высказывание?
Он вроде не призывал к насилию.
Как насчёт того, что приглашённые феминистки на E3 подрались с охраной?
Как-то их не лишили допуска.
Речь не о фликах, а о зажимчике. На флики фиксированные паттерны не повлияют.
Как бы и сейчас так, вопрос просто в том, что начиная с 3-4 пульки, они незначительно смещаются в рандомном направлении. Компенсировать отдачу по паттерну =/= тупа втопить ЛКМ на бегу.
И не взирая ни на что, едва ли кто-то из не-про игроков сможет ровно уложить спрей в небольшую мишень дальше 5-6 маслины. Теоретически, научиться этому можно. Да только смысла нет, бо, как я уже сказал, точность>зажим.
Если уж вдруг с какого-то здрасьте обнаружится, что зажать в одну точку весь магазин это очень даже профитно, то почему нет? Выделывать такие пируэты мышкой далеко не так просто, а давать заградительный луч весь раунд банально не хватит патронов.
Не принципиально важно. Важно, чтобы именно игрок попадал, а не ГСЧ.
Лет 8-10 назад была популярная игруха в России типа кс, там “золотой калаш” рулил, как в такую дичь играть… с золотым ака. В Варфейсе там тока разве пве миссии меня прикалывали (раньше это не так часто встречалось), а пвп-режим там убогий.
Наверное что больше всего запомниться из шутеров это бэд компании 2, скок эмоций у меня вызывала эта игрулька.
Так этот разброс компенсирует силу оружия с высоким фаеррейтом.
Вспоминается опять же Колда, где котлеты предпочитали АКМСУ ЭМке, хотя они имели абсолютно идентичный ТТК.
Разница была лишь в том, что кастрированный Какаш тратил на 1 патрон меньше = профит.
Собственно в этом случае нет разницы вскинешь ты СВ или всадишь из ПП в голову 6 выстрелов, так как ТТК будет одинаковый, а расход патронов 1/5.
Уже в сильвере начинают догадываться, что Какаш надо ставить в солнечное сплетение или горло, тогда после первой вертикальной отдачи 1/3 точно влетит в голову.
Если сделать полностью стабильные паттерны, то игрок с высоким фаеррейтом всегда будет иметь преимущество, так как он всё ещё может всадить в тебя всё остальное с высокой предсказуемостью, пока у тебя даже затвор не откатился.
Учитывая, что у стволов совершенно разная стоимость, то на моё мнение подходить к этому вопросу в GO - уже бессмысленно, ПП просто захватят игру, а Какаш уничтожит Эмку.
Если только заняться этим в новой части.
Для котлет всегда точность в приоритете.
Но если говорить про котлет, то они никогда и не полагаются на выстрел от бедра с СВ.
Я имел ввиду всё выше написанное, с учётом казюли.
Если уж ты нёрфишь топовый ствол, то дай ему шанс прицельного выстрела от бедра, а не делай его лопатой.
Ну тут не поспоришь, Bad Company - это вин своего времени.
Как DICE всего за несколько лет превратили топовый шутер в симулятор нагиба…
Если из PvE шутеров, то я бы сразу вспомнил F.E.A.R.
Отличная стрельба, анально-карающие боты, физика, модель повреждений и даже неплохой сюжет для шутера на сдачу.
Сейчас вышка - это история про добрый экипаж Тигра.
P.S. В Варфейс кстати золотой АК существует и по сей день, как памятник нерукотворный.
Он не будет одинаковый, ибо взведение соснупирки и выстрел производятся быстрее, чем ПП выплёвывает 6 пуль. Это я не говорю про сложность в прицеливании и сведении 6 пуль в один пиксель.
каво
Увы, это далеко не так.
Он и так, увы и ахъ, сейчас является предпочтительным вариантом.
Годнота.
Жалко, что из тактических шутеров в живых осталась только Радуга Шесть: Досада.
Нынешний Гост Рекон: Брекпойнт (который вышел совсем недавно) - полный казуальный тирок и позор.
Зато как ЧСВ на киллстриках растёт)00)
Ну не правда, не правда.
Тот же упомянутый Петух имеет 900RPM и 1 в голову без шлема, 2 с шлемом.
Ты не успеешь выпустить 2 одновременно против АВП если он без казюли?
Или всё-таки скиллуха решит?
Если игрок с СВ промахнулся, у тебя есть около 1.5 секунд, верно?
То есть ты можешь напихать ему хоть в ногу всю обойму.
При этом ты спокойно можешь раздавать очередями по головам, что уже 3-4 килла за 1.5 секунд, пока снайпер делает один шот.
Не сказал бы, что баланс с колен поднимется.
Так в этом видосе все шоты честные по казюле.
А не на рандоме.
Может тогда просто добавить нормальный крест?
Собственно с помощью консоли и без того можно повесить квадрат.
Совсем другое дело, если бы АВП по казюле валило без разницы с прицелом, вроде логично, нет?
Просто обычно для этих целей покупают Дезерт Игл, насколько я помню, чтобы не играть в меткого глаза раз в полторы секунды.
Честно говоря не смотрел пикрейты стволов GO.
Почему АЧАЧ перестали любить?
Значит, накосячил.
В нынешних реалиях, если он не попал в игрока с эй-кей-фортисевен, например, он рискует отвалиться уже от одной точной маслины, или с двух с М4. Petyx90 в этом вопросе всё ещё не фаворит.
Это если я идеально контролирую спрей. Идеально его, повторюсь, контролировать никто не будет, и вряд ли сможет физически. А вот словить по лицу, пока он там стоя на месте дёргает мышку влево-вправо — запросто.
В смысле не на рандоме? Без зума — рандом. Фастзум — тоже рандом, там надо с полсекунды сводиться, чтобы выстрел летел точно в прекрестие.
Тому що акасораксемь ваншотает, а бездуховный пендосский М4 — клинит от песчинки нет. АК предпочитают уже с давних времён.
Тем не менее, в отношении М4 происходят поистине удивительные вещи:
Так для этого и существует разброс, разве нет?
Если сделать предсказуемые паттерны - каждый Василий выучит, что надо просто тянуть стволом вниз будет делать прошоты с 500 метров чилля на ПП.
Ну как бы у АВП есть крест, но его никто не видит.
Ты что никогда не лепил казюлю на экран?
Просто точность в казюле намного ниже на высоких дистанциях, но с расстояния 3 метра конечно ты можешь всадить точно между глаз.
Собственно из таких моментов видосик и состоит.
А как же, что у неё глушитель и её не трясёт как пьяного Ивана?
Ну права ради это довольно логично для оружия, на моё мнение.
Так же как то, что Беретты стреляют по лепесткам.
Мне кажется, что это скорее поддерживает баланс стволов, чем рушит.
Если взять тот же Тарков, то оружие без приклада и рукояток колбасит как в стиральной машине и всё летит вообще по приколу, зато “реалистична”.
Просто анимация в КС более плавная, а по вектору выстрела идёт конус или труба, который собственно и есть паттерн.
Так вроде это и называется целиться, нет?
А насчёт 100% - это ограничение, чтобы слонокиллера можно было застать врасплох и развести на полторы секунды.
На определённой дальности или при использовании прицела оружие даёт точное попадание.
Но у каждого оружия эти параметры отличаются.
Вроде как на этом и строится их баланс чтобы не снайперили на шотганах и не пушили марксманскими винтовками.
Целиться и прикидывать на глаз — разные вещи.
В такой ситуации может и не повезти, может и не прокнуть, и события будут развиваться совершенно иначе. Это и есть тот рандом, который, на мой взгляд, не к лицу соревновательной игре.
Шутки шутками, а в CQB со слоном ходить не брезгуют, и иногда, опять же, когда прокает, получается удачно.
Это подконтрольный рандом как в упомянутом ранее покере.
Ты сам выбираешь какое оружие купить и как его использовать.
Если ты присел на перекрёстке с АВП - имей честь нажать B-1-4 и чекать фланги, а не пытаться юзать АВП как Скаряк.
На дальней дистанции это оружие даст тебе все преимущества без рандома.
Если ты купил шотган, то прикупи бронешлем и иди пушить или присядь в углу, а не пытайся перестреливаться на открытой позиции.
На ближней дистанции это оружие даст тебе все преимущества без рандома.
Когда игроки рубят мясо скальпелями, а оперируют тесаками - то конечно всё будет ужасно.
Ну тут опять же слишком дорогой и мощный ствол, с сильными ограничениями и шансом подарить его при смерти.
По факту на дистанции менее 10 метров казюля на тушке врага - даст стабильный килл, эдакий шотган заряженный пулевым патроном.
Но не вижу тут явных преимуществ по сравнению с ШВ, которые позволяют совершить манёвр.
Кто-то и с Глоком может флексить, конечно.
Ты можешь уменьшать шансы на неудачу, безусловно. Но не нивелировать их. У N4g1b4t0R228 шанс прока ~40%, у про-игрока ~70%. Но это всё ещё шансы, которые можно избежать.
И если покер, как ранее было упомянуто, игра целиком об этом, то шутер может обходиться и без этого.
Вот это действительно интересно, я бы даже посмотрел.
Но вот беда - не могу вспомнить ни один FPS где не было бы “лакерка”.
Да и что считать лакерком, что враг заранее повернулся в твою сторону и начал стрелять на 0.3 секунды раньше? То что ты попытался отстреляться с АВП на 30 метров без прицела? Зажал всю обойму на Какаше и ни разу не попал?
Ну при 600-700 RPM на ШВ не сказал бы, что у них ТТК сильно ниже с погрешностью на высчитывание казюли в пространстве.
Особенно если речь о размене, то 1 в 1 с последующим вываливанием АВП под ноги врагу - так себе трейд.
Есть рандом, который предусмотрен правилами игры, есть ГСЧ, который заложен в её коде. Его избежать можно. Его избегать нужно, если речь идёт о соревновательности.
Есть рандом, который формируется сознательными и бессознательными действиями игроков. Он неизбежно будет присутствовать в любой игре, где есть закрытая информация, его не устранить никак.
А это зависит от кучи других факторов, таких как: руки штурмовика, девайс, наличие шлема, уровни здоровье, и так далее, и так далее. Но факт в том, что рандомные ваншоты со слона в CQB имеют место быть.