Это понятно, но я о результативности, а не о геймплее персонажа. Понятное дело, что геймплей лоу тира может нравится больше, просто, если ты играешь на результат, то проще взять персонажа сильнее, вот я к чему. Тут ведь и нет особо условий для раскрытия лоу тиров, так-как общий уровень не даст тебе обогнать других + сказывается ограниченности героев, так-как это моба, а не рпг или тем более файтинг, так что особо ничего и не придумаешь.
Я немного о другом, я не говорю, что один персонаж убивает других нажатием кнопки или что лоу тиры совсем неиграбельны. Просто есть персонажи у которых лучше цифры и которым не нужны условия, чтобы раскрыться, если это простой персонаж, а в хотсе почти все персонажи достаточно просты, то всегда выгоднее взять его, чем напрягаться на персонажах послабее.
а близзард об этом знает? я, может, как-то неправильно воспринял череду событий и их решений, но я вижу так, что от киберспортивности они отказались
у киберспрацменофф всегда будет мета, если только герои не будут представлять собой набор одних и тех же механик с одними и теми же циферками, просто с немного разными цветами и анимациями (хотя и тут не факт), так что равняться на них ну такое себе
Ну, это на два процента выше среднего всего
Лично мне комфортнее играть против фалстада, чем за фалстада, поэтому я его не баню
А вот у лусио ~61% с пикрейтом ~30% это уже неприятно, как по мне, поэтому я из бана его не выпускаю, если у меня корона
Но вообще если ориентироваться только на стату с профайла, то окажется что у тиранды и мясника вр больше 57%, но их уж как-то совсем язык не поворачивается имбой назвать
Я говорил скорее свои субъективные ощущения
Ну вообще-то Ли Минъ и Хроми несутъ не такую ужъ и серьезную угрозу, ибо Ешку никто не отмѣнялъ. Куда опаснѣе Этцъ, Діабло, Мэй… короче дайверы съ контролемъ. Но всё равно, всё зависитъ отъ тимплея, внѣ зависимости отъ того, какого героя вы возьмете.
Я неправильно выразился. Соревновательная составляющая в игре осталась, даже если киберспорта и нет как такового, вот в чём дело. Если ты играешь только потасовки, квики или против ии на расслабоне, то вопросов нет.
Я бы не советовал ориентироваться на эти сайты. Да и если уж смотреть, что там, то надо ещё и пикрейт смотреть и так далее, а то я помню как Пробиус топ 1 герой был по вр.
С пробиусом, на самом деле, все выглядело более-менее правдиво - герой настолько несуразный, что немейнеры не возьмут его даже чтоб тролльнуть, а мейнеры знают, когда его можно взять, чтобы была возможность победить (включая, но не ограничиваясь наличием патички, которая готова терпеть пробиуса), отсюда и высокий винрейт.
Соревновательная составляющая в игре осталась, даже если киберспорта и нет как такового, вот в чём дело. Если ты играешь только потасовки, квики или против ии на расслабоне, то вопросов нет.
Ну так а ранкед в диапазоне металлов это тот же квик, просто с вероятностью заиметь танка, хила и может даже брузера (+ которые взяты не тупо потестить талантики) в одной команде при soloqueue отличной от нуля, ну и большим количеством фекальных масс в чате. Вроде как должна быть соревновательная мотивация, заставляющая играть лучше, чем в квиках, но по факту разница, не заключающаяся (исходящая из) в более оптимальном составе команды, очень мала.
Соревновательность там несколько условна, а людей там всяко больше, чем в олмазе-мастерах, где, может, и возможно претендовать на соревновательность.
Да, есть контрпики Кувалды… Но ведь есть еще шесть банов. Тот же КТ, ЛИмин, Фал, Газик постоянно в банах. Остается редкая Хроми и… все. Остальных не боюсь. Вопрос стоят именно в том, что лидер своей команды целенаправленно банит Кувалду. Т.е. он считает себя умнее, чем чел, который сыграл на Ку 2000+ игр?
Если ты решил испоганить мне игру и настроение своим внопиком только лишь по причине, что ты сегодня купил героя/скинчик дропнулся/яумамывантрик/ой Мурочка такой няяяяяяя, то у меня есть полное право испоганить тебе игру в отместку, забанив этот мусор.
Все просто.
Идешь в Лигу - будь добр играть на результат. Хочешь пускать сопли на няшку Ли лишечку в костюмчике с бантиком - вали в квики или анранкед (он есть еще хоть?)
Ну или есть еще куда более прозаичная и, как по мне, менее интересная причина. Твой препик банально контритца всеми пикнутыми героями противника. А ты на столько хлебушек, что не осознаешь этого сам и союзник пытается спасти слитый тобой драфт, надеясь, что следующий твой рандомный выбор героя попадет в цель.
Ну допустим захожу я на смурфа в твои ранги (в платинах на смурфах у меня в среднем 80-90%вр). Моя задача выиграть игру. Как думаешь, что с моей стороны будет выгоднее для победы сделать - взять боеспособного крепкого брузера/дд с вейвклиром и душить по темпу и экспе соаком всех лайнов с кемпами по кд, приходя в файты в нужные моменты и игнорируя платиновые коллы аля гоу подерёмся 4v5 на 30/40 карателе, вместо того чтобы взять 3 нижних кемпа и снести весь бот, вынудив после взятия ивента соперников отступить? Или сидеть и облизывать на танке какого-то краба взявшего тир-5 героя, потому что банально не умеет играть чем-то другим, считает себя умнее всех и у него в чс засунуто 200 человек (все вокруг такие плохие, а он один Дартаньян)? И надеяться на богов рандома, что игрок на троллпике действительно умеет играть, как и остальные 3 игрока. А после луза он будет писать как у него много урона и тим нубс.
Конечно же я сыграю в свою игру, которая гарантированно даст мне наивысший шанс на победу, а остальное будет зависеть от того насколько тиммейты захотят выигрывать. Если они хотят творить дичь, нонстоп драться когда попало и где попало и заниматься в чятиках фокусами Моралес и стопфакпушингами, то пускай ловят заслуженный луз. Сорре за такое чсв.
Внезапно пикаются Стуков-Каразим и происходит BSoD.
Скажем так. То, что ты сыграл на определённом герое N игр, не значит, что ты автоматически стал умнее или опытнее. Тут никто не телепат и не может залезть к тебе в голову, чтобы узнать, как же ты там играть умеешь. 99% игроков предпочтут перестраховаться, чем видеть пик кувалды и подстраивать под неё игру.