Доброго времени суток, уважаемые. Мейню вот уже 2 года, этого до безумия интересного мага. Чем больше играю на нём, тем больше появляется вопросов и негодований.
Почему такой маленький ренж скилов (кроме ульты), с такой маленькой выживаемостью и запасом ХП?
На прокаст у КТЗ уходит около 1 секунды и нужно стоять всё это время на месте, почти во фронт лайне.
Очень больной вопрос про цепи…Почему такая медленная анимация скилшотов цепей? Помню, когда ускорили скорость передвижения у всех, скорость анимации цепей не подвергалась изменениям. У доброй половины героев хитбоксы крайне маленькие, это опять же усложняет попадание цепями. Выше перечисленное, на мой взгляд, очень сильно портит впечатление от игры на КТЗ.
Играя в алмазной лиге и выше, как можно выйти в практически фронт лайн и дать прокаст в 1-2х героев и не умереть? Я так понимаю именно по этой причине КТЗ находится почти на дне меты. Попросту на высоких рангах нужно брать и играть на героях, которые гарантированно будут приносить пользу на всех этапах игры, будь то ярли, мид, или лейт геймы. В случае же с КТЗ, то сказать очень сложно, когда именно он может приносить максимальную пользу, и может ли вообще.
Очень раздражает, что у других магов есть таланты на отход и “сейв”, а у КТЗ его практически нет.
Очень раздражает, что у Кель’таса есть талант на обнуление кд ветерка на 4м уровне, а у КТЗ талант на обнуление кд цепей аж на 13 уровне. Если бы он был на 4м лвл, то вероятность того, что ты настакаешь проклятый квест будет намного выше, соответственно и пользу ты приносить начнёшь раньше.
У КТЗ есть вампирка от настаканной урны, это прикольно, но опять же очень слабо, т.к. тебя неустанно и непрерывно будут дайвить или забрасывать скилами из вражеского бэклайна, а тебе, чтобы дамажить нужно стоять почти во фронт лайне.
Выше перечисленное, я так понимаю, оправдывается тем, что КТЗ способен, при условии, что все планеты солнечной системы встанут в один ряд, (речь идёт о играх в алмазной лиги и выше) убить за прокаст 2х героев или конТроллить их цепями, что, конечно же, не может вызывать восхищения. А, ну типа, ещё рут есть.
Общее впечатление от игры за КТЗ за 2 года больше отрицательные, чем положительные. Игра за него перестала приносить удовольствие и веселье.
Прошу поделиться со мной вашими впечатлениями от игры за КТЗ и спасибо, что дочитали до конца.
Когда играешь в мл-гмл лиге тебе будут создавать условия для стаков и прокастов(не всегда,но зачастую),тебя никто не заставляет ингейджить,кидай прокаст под фоллоу танка,так делают все маги.
КТЗ сложнее реализовать чем мингу,джайну или келя,это маг для потных мейнеров ибо тебе надо попасть сразу 4 кнопками и сделать это максимально быстро, поэтому он и находится на дне меты,ибо люди не умеют и не знают как его правильно реализовать,по профиту он не уступает той же минге,просто ситуаций где ктз зарешает меньше.
У меня впечатления скорее от игры ПРОТИВ РУКАСТЫХ КТЗ)
Во-первых, сколько играю, против дайва берут на 4 кинетик броню, а не сферки, что рил спасает) Там и замедло на дайв идёт, а следовательно и цепью в дайвера попасть легче, и прибить его за такую наглость легче.
Во-вторых, всё же действительно это не тот маг, который обязан выходить во фронт. Это он может делать внизу рангов, а вот повыше… Желательно всё же ждать контроля от союзников и швырять прокаст туда) Тем более, если ты мейнер, думаю, подстроить прокаст под контроль танка тебе труда не составит)
В-третьих, лично меня КТЗ не шибко напрягает (ну потому что в основном я на Трейсер играю), но всё же очень неприятно, когда пытаясь его убить, ты видишь, как он за прокаст шотает твоего мага и оставляет без хп танка)
Ну и ещё хуже, когда его реально прикрывают, защищают и не дают убить на халяву, тогда он так унижает врагов…
В квикосах периодически попадаются ктз-мейнеры и у меня всегда полыхает от них) Если им умеют играть, он слишком сильный. Просто заморачиваться с ним и прожимать все эти кнопки - удовольствие для садо мазо, ведь существует Кектас.
Кельтас кельтас, однокнопочный нагиб, касты далеки, а контроли сильны, глыба хуже чем обряд от нерфтаэля, таргет бомба срывающая под половину или почти косарь, так ещё и есть талики на тычки, что позволяет их взяв разваливать всяких быстро бегающих типов тупой связкой из таргет бомбы и автоатак… (постоянно так трейсеров убиваю)
Последний раз кельтаса вообще апали, проще кельтаса мага нет!
Как же смешно слушать все это про КТЗ, когда появился Тассадар новый.КТЗ имеет мало хп но может за счет лютого контроля и урона огрызаться на дайв и Тасс который такой же ватный но любой агрессивный мув в него и гг. В плане выживаемости Тассу хуже причем внушительно.
Как по мне маги и должны такими быть- много урона но слабая защита и лютый контроль позиционки.Тем самым я до сих пор не понимаю где нерф Ли Минг ,где и урона навалом и мобильность неадекватная.
Не понимаю как можно играть 2 года на Личе и написать такую дичь.
Но ладно, отвечу по порядку, просто ради интереса.
Рейндж скилов достаточный. Особенно если не пикать этого героя под Минг, Гарроша и Ханзо. Все остальные не особо опасны, особенно если броню на 4 лвле брать.
Если раскастовывать в правильном порядке, а еще использовать квиккаст, то стоять не придется.
Вообще этой проблемы не вижу.
Так надо, что бы танк тебе фронт дал сначала, а потом самому лезть.
Стремительное зло на 20. И это второй сейв после брони на 4 лвле. Этих двух за глаза хватает, что бы не умирать.
Зачем вообще нужна быстрая цепь? Меня на самом деле всегда забавляли эти KTz, в своих смешных билдах.
Единственная проблема, которую я вижу в персонаже, это сильно понерфленный урон, чем занялись сразу после “улучшения” ульты. Как по мне, нечего было вообще трогать персонажа. Вот это были времена, там вообще все падали. А сейчас прокаст сдаешь в брузера + рейнджа, брузер живой уходит, а рейндж, ну может сдохнет, а может и нет.
Да тут речь не про потасовки, там очень много кем проще играть. Человек утверждает, что играет на герое 2 года, а еще в лиге в районе алмаза. При этом из всего, что он написал, можно сделать следующие выводы:
Человек не умеет в драфт.
Человек 2 года, качал персонажа не правильно.
Можно было бы еще добавить, но о чем мы говорим? Это вообще троль с 0 сообщений на акке.
Я как тоже любитель культузада, считаю, что его нужно немножечко апнуть, либо дать совсем чуточку больше урона, либо на чуть-чуть кд способностей сократить
Усилить героические способности:
Ледяной взрыв - увеличить радиус на 1000% и обездвиживание до 30 секунд.
Порыв тьмы - расход маны 5 единиц, время восстановления 0.1 - одна десятая секунды.
Келтузад изжил себя уже давно, особенно после повышения скорости бега в 10%, лунара к примеру стала бегать ещё хлеще. Повышение скорости на 10% - вроде простая информация, но несёт она в себе много боли, противники быстрее выходят из кольца, противники реще расходятся в стороны от цепей, противники бегают быстрее, а полёт цепей и время их действия, и прок кольца прежние. И так с любым героем, тот же империй, который теперь играет в угадайку со своими скиллами.
Вообще надо всем ускорять проки абил, дальность или длительность, скорость кастов.