Бедняга Кел'тузад

Доброго времени суток, уважаемые. Мейню вот уже 2 года, этого до безумия интересного мага. Чем больше играю на нём, тем больше появляется вопросов и негодований.

1. Почему такой маленький ренж скилов (кроме ульты), с такой маленькой выживаемостью и запасом ХП?
  2. На прокаст у КТЗ уходит около 1 секунды и нужно стоять всё это время на месте, почти во фронт лайне.
  3. Очень больной вопрос про цепи…Почему такая медленная анимация скилшотов цепей? Помню, когда ускорили скорость передвижения у всех, скорость анимации цепей не подвергалась изменениям. У доброй половины героев хитбоксы крайне маленькие, это опять же усложняет попадание цепями. Выше перечисленное, на мой взгляд, очень сильно портит впечатление от игры на КТЗ.
  4. Играя в алмазной лиге и выше, как можно выйти в практически фронт лайн и дать прокаст в 1-2х героев и не умереть? Я так понимаю именно по этой причине КТЗ находится почти на дне меты. Попросту на высоких рангах нужно брать и играть на героях, которые гарантированно будут приносить пользу на всех этапах игры, будь то ярли, мид, или лейт геймы. В случае же с КТЗ, то сказать очень сложно, когда именно он может приносить максимальную пользу, и может ли вообще.
  5. Очень раздражает, что у других магов есть таланты на отход и “сейв”, а у КТЗ его практически нет.
  6. Очень раздражает, что у Кель’таса есть талант на обнуление кд ветерка на 4м уровне, а у КТЗ талант на обнуление кд цепей аж на 13 уровне. Если бы он был на 4м лвл, то вероятность того, что ты настакаешь проклятый квест будет намного выше, соответственно и пользу ты приносить начнёшь раньше.
  7. У КТЗ есть вампирка от настаканной урны, это прикольно, но опять же очень слабо, т.к. тебя неустанно и непрерывно будут дайвить или забрасывать скилами из вражеского бэклайна, а тебе, чтобы дамажить нужно стоять почти во фронт лайне.
    Выше перечисленное, я так понимаю, оправдывается тем, что КТЗ способен, при условии, что все планеты солнечной системы встанут в один ряд, (речь идёт о играх в алмазной лиги и выше) убить за прокаст 2х героев или конТроллить их цепями, что, конечно же, не может вызывать восхищения. А, ну типа, ещё рут есть.

Общее впечатление от игры за КТЗ за 2 года больше отрицательные, чем положительные. Игра за него перестала приносить удовольствие и веселье.

Прошу поделиться со мной вашими впечатлениями от игры за КТЗ и спасибо, что дочитали до конца.

5 лайков

Батчер был, медивх был, КТЗ теперь. На кого там ещё жаловались?

7 лайков

Аляляк же. Тоже классика, между прочим.

2 лайка

Когда играешь в мл-гмл лиге тебе будут создавать условия для стаков и прокастов(не всегда,но зачастую),тебя никто не заставляет ингейджить,кидай прокаст под фоллоу танка,так делают все маги.
КТЗ сложнее реализовать чем мингу,джайну или келя,это маг для потных мейнеров ибо тебе надо попасть сразу 4 кнопками и сделать это максимально быстро, поэтому он и находится на дне меты,ибо люди не умеют и не знают как его правильно реализовать,по профиту он не уступает той же минге,просто ситуаций где ктз зарешает меньше.

7 лайков

У меня впечатления скорее от игры ПРОТИВ РУКАСТЫХ КТЗ)

Во-первых, сколько играю, против дайва берут на 4 кинетик броню, а не сферки, что рил спасает) Там и замедло на дайв идёт, а следовательно и цепью в дайвера попасть легче, и прибить его за такую наглость легче.
Во-вторых, всё же действительно это не тот маг, который обязан выходить во фронт. Это он может делать внизу рангов, а вот повыше… Желательно всё же ждать контроля от союзников и швырять прокаст туда) Тем более, если ты мейнер, думаю, подстроить прокаст под контроль танка тебе труда не составит)
В-третьих, лично меня КТЗ не шибко напрягает (ну потому что в основном я на Трейсер играю), но всё же очень неприятно, когда пытаясь его убить, ты видишь, как он за прокаст шотает твоего мага и оставляет без хп танка)
Ну и ещё хуже, когда его реально прикрывают, защищают и не дают убить на халяву, тогда он так унижает врагов…

Слава святым сусликам, в игре специально на этот случай есть ещё 80+ персонажей.

3 лайка

Это всё конечно интересно, но что такое ктз?
Ка Тали Затор?
Крайне Тайный Затвор?
Кайт Тормоз Здесь?
Ку Ту Зка?
Ку Ту Зов?

З.Ы. Коды там руворк ДВоишницы?

В квикосах периодически попадаются ктз-мейнеры и у меня всегда полыхает от них) Если им умеют играть, он слишком сильный. Просто заморачиваться с ним и прожимать все эти кнопки - удовольствие для садо мазо, ведь существует Кектас.

Все хотят прийти на линию,нажать одну кнопку и кора упала…

Кельтас кельтас, однокнопочный нагиб, касты далеки, а контроли сильны, глыба хуже чем обряд от нерфтаэля, таргет бомба срывающая под половину или почти косарь, так ещё и есть талики на тычки, что позволяет их взяв разваливать всяких быстро бегающих типов тупой связкой из таргет бомбы и автоатак… (постоянно так трейсеров убиваю)

Последний раз кельтаса вообще апали, проще кельтаса мага нет!

КТ-3 плохо играет только в синей команде, а так, а так сплошная боль

Как же смешно слушать все это про КТЗ, когда появился Тассадар новый.КТЗ имеет мало хп но может за счет лютого контроля и урона огрызаться на дайв и Тасс который такой же ватный но любой агрессивный мув в него и гг. В плане выживаемости Тассу хуже причем внушительно.
Как по мне маги и должны такими быть- много урона но слабая защита и лютый контроль позиционки.Тем самым я до сих пор не понимаю где нерф Ли Минг ,где и урона навалом и мобильность неадекватная.

3 лайка

Не понимаю как можно играть 2 года на Личе и написать такую дичь.
Но ладно, отвечу по порядку, просто ради интереса.

1. Рейндж скилов достаточный. Особенно если не пикать этого героя под Минг, Гарроша и Ханзо. Все остальные не особо опасны, особенно если броню на 4 лвле брать.
  2. Если раскастовывать в правильном порядке, а еще использовать квиккаст, то стоять не придется.
  3. Вообще этой проблемы не вижу.
  4. Так надо, что бы танк тебе фронт дал сначала, а потом самому лезть.
  5. Стремительное зло на 20. И это второй сейв после брони на 4 лвле. Этих двух за глаза хватает, что бы не умирать.
  6. Зачем вообще нужна быстрая цепь? Меня на самом деле всегда забавляли эти KTz, в своих смешных билдах.
  7. Единственная проблема, которую я вижу в персонаже, это сильно понерфленный урон, чем занялись сразу после “улучшения” ульты. Как по мне, нечего было вообще трогать персонажа. Вот это были времена, там вообще все падали. А сейчас прокаст сдаешь в брузера + рейнджа, брузер живой уходит, а рейндж, ну может сдохнет, а может и нет.
Лайков: 1

Ктз не такой уж “доход”. Через “смерть и разложение”, он даже в потасовках может сдерживать пятерых вражеских героев, до возрождения союзных героев.

Да тут речь не про потасовки, там очень много кем проще играть. Человек утверждает, что играет на герое 2 года, а еще в лиге в районе алмаза. При этом из всего, что он написал, можно сделать следующие выводы:

1. Человек не умеет в драфт.
  2. Человек 2 года, качал персонажа не правильно.

Можно было бы еще добавить, но о чем мы говорим? Это вообще троль с 0 сообщений на акке.

Я как тоже любитель культузада, считаю, что его нужно немножечко апнуть, либо дать совсем чуточку больше урона, либо на чуть-чуть кд способностей сократить

Усилить героические способности:
Ледяной взрыв - увеличить радиус на 1000% и обездвиживание до 30 секунд.
Порыв тьмы - расход маны 5 единиц, время восстановления 0.1 - одна десятая секунды.

Хроми его контрит. И вообще много кого, из-за ренжа. Это не значит что Келя апать, просто нужно Хроми контрить ловчее.

Келтузад изжил себя уже давно, особенно после повышения скорости бега в 10%, лунара к примеру стала бегать ещё хлеще. Повышение скорости на 10% - вроде простая информация, но несёт она в себе много боли, противники быстрее выходят из кольца, противники реще расходятся в стороны от цепей, противники бегают быстрее, а полёт цепей и время их действия, и прок кольца прежние. И так с любым героем, тот же империй, который теперь играет в угадайку со своими скиллами.

Вообще надо всем ускорять проки абил, дальность или длительность, скорость кастов.

Берешь на тринадцатом синюю цепь и ни кто не выходит.