Ну что же. Третьего дня запопробовал я этот ваш Войнаремесло 3: Перековано.
Графоний, конечно, моё почтение. Хотя в замесе на минималочках всё равно лицезреешь 2003, а не 2020. Юниты по-прежнему двигаются всрaтенько, как в старые добрые. Но это всё мелочи и лично мне играть вообще не мешает.
Я всё ещё не понимаю, почему в игре присутствуют хитшансы и нефиксированный урон. Рандом ни нужон, выжечь бы эту дрянь калёным железом. Старкрафту это нисколечки не повредило.
То, что мне хотелось и до сих пор хочется в ВК3 это вменяемый удобный интерфейс, позволяющий переназначить горячие клавиши. Такой, какой появился в ремастере старкрафта. Серьёзно, решили осовременить игру и предлагаете мне по-старинке по-колхозному переназначать клавиши в текстовом файле?
Оптимизация. СК2 грузится гораздо быстрее. Это при том, что движок там, вроде как, поновее, а качество картинки не хуже. Ну как так?
Основываясь на трёх предыдущих доводах, могу сказать, что как ладдерная потная дисциплина СК2 уже выглядит гораздо солиднее. Это ещё не говоря о цене и динамике этих двух игр.
Локализация. В русском дубляже не играть ни в коем случае. Тчк.
Перво-наперво решаю я, значит, отпинать бота.
Понимаю, что теперь нельзя поиграть в скирмиш в оффлайне. Нет, серьёзно, зачем? Зачем так делать? Я не могу поставить игру на паузу больше трёх раз. Игру, в которую я играю один. Каво?
Ну, отпинал я бота, значит. Случается это.
Ну как так-то, а?
Далее я решил поиграть с другом.
В первый раз всё было нормально.
Во второй раз я не смог к нему присоединиться, ибо показывало, что он, якобы, не в игре, а в сервер браузере его игры не было. Пришлось обоим перезапускать игру. Соединились, запустили, и… Произошёл дисконнект. Вдоволь прооравшись, решили на сегодня закончить.
Кто там говорит, что уже “ни то”, уже “ни лампава”? Как по мне, вполне себе труЪ, с официальным продуктом, купленным за деньги, возимся не меньше, чем в своё время с пиратками по Hamachi.
Одна неприятная мелочь в лобби. Элемент интерфейса заслоняет солидный такой кусок превью карты. Ну что это такое?
Вижу я, значит, в общем чате некого кадра с ником UDR. Я и мои камрады из ИРА были до глубины души возмущены данным оскорбительным ником и решили, значит, накидать клятому юнионисту репортов. Правой кнопкой по нику в чате — ничего не появляется. Акей. Давайте попробуем найти его в списке пользователей. А ники пользователей расположены не в алфавитном порядке. Ну знаете, просто вразнобой. Каеф.
Начинаю мацать там всё подряд.
И тут я увидел нечто.
И тут я увидел просто нечто.
Я увидел такое, чего ещё не было, наверное, ни в одной игре.
Можно. Зарепортить. Канал. Целый канал. Официальный канал.
Больше того. Можно зарепортить даже лобби.
WarCraft III: Reported. Верной дорогой идём, товарищи.