Я тоже не ожидал успеха после анонса, но не думал что получится всё настолько плохо. Плохая оптимизация и баги были ожидаемы, поскольку во времена убермощного железа и быстрого интернета ложить болт на техническую составляющую для крупных корпораций и экономить на программистах стало традицией. Думал, мб добавят какие-то новые компании наряду с ВОВом, компанию про Короля Лича какую мб или другое продолжение, раскроют нормально и обоснуют к примеру падение Кельтаса, ибо то что было в ВОВе - это полный фейл. Ожидал модельки наряду с Хотсовскими, которые местами выглядели нелепо, но сохраняли аутентичность (героев из 3 Варкрафта). Хороший мультиплеер, без вот этого симулятора репортов, который побанил половину онлайна Хотса за чат и не забанил 90% руинеров. Мегакрутой редактор карт и кампаний. Озвучку оригинала, конечно, сохранить было невозможно, но в условном Хотсе было всё с этим прекрасно, они зафейлили даже это. Вообще, насколько Хотс бы не был корявым технически, но на фоне этого ужаса, где Артес похож на 2метровую женщину, понимаешь, насколько Хотс прекрасен и сохранял дух старых игр, Хотс ведь реально можно и сейчас допилить, я до сих пор считаю его лучшей игрой Близзардов последнего десятилетия, хоть и обсираю его в каждой теме. Но увы они забросили его, даже и не начинав работу над ошибками, тупо потому что скины-реколоры по 300 рубасов не схавали.
Графон в Рефордже напомнил переход PES 2014 на Фокс Энджин, где появилась 3d трава, которая снизу выглядела как трава, а сверху как зелёный гладкий линолеум ни минималках, что делало картинку сверху (а в фут. симах камера всегда сверху как в стратегиях) хуже старых частей в разы. Модели некоторых героев не отличить от моделек пехотинцев, опять же в старом Варкрафте герои резко выделялись из массы, как любой другой юнит, каждая моделька была узнаваема и уникальна. Здесь идёт замес и ты не различаешь даже своих от чужих.
По поводу компании, вряд ли кому-то дадут поменять курс от Активиженских традиций клепать одинаковую Колду каждый год и продавать по 6 или сколько там кусков со всеми ДЛС. Если они не остановятся (а они скорее всего не остановятся), то мы получим ещё далеко не одну халтурную поделку. Диабло 4 вроде было более-менее в трейлерах, но теперь неловко задумываешься - а вдруг на релизе уберут всю кровь, заменят черепа на смайлики и игра будет лагать на любом железе вне зависимости от его мощности?