Будущее HEROES OF THE STORM

Да, да, да. Только в данном случае это ложная реклама, которая в отличии от РФ карается очень жестко в других странах.

Разработчики не имеют права брать деньги за предзаказ за тот продукт, который концептуально не разработан. Это еще одно нарушение. И как обычно пишут: “Данный продукт может быть из изменен” не спасет юридически тебя от суда.

Ну кто же знал, что близзард наложит в штаны, как и не снилось отцу Артаса? Вообще я редко игры предзаказываю и только у проверенных разработчиков вроде КапКоп. И то я сделал предзаказ РЕ3 ремейк только после второго трейлера, так как я уверен в них. На счет рефорджа у меня было очень дурное предчувствие. Видимо после того как они похоронили текущие франшизы, я чувствовал что они облажаются, но что бы настолько.

Я ждал информации по рефорджу подумывал даже купить его, когда выйдет. Но когда на закрытой конференции близзкона сказали, что изменений сюжета не будет я для себя сделал вывод и просто прошел мимо. Мне такой ревордж не нужен. Я даже в старом редакторе варика 3 Стратхольм и то лучше делал лет 8 назад.

2 лайка

Самое главное, что Близард не забыли: это прописать новое соглашение, что все карты созданные будут их. Трясутся, чтобы новую Доту не сделали без них.

Лайков: 1

Рефордж? Неужто я один из немногих, кто с самого начала знал, что ничего хорошего не выйдет? на фордж мне п.все равно, а вот хотс еще можно полечить.

2 лайка

Вот, это ключевая причина создания “форджа”, поэтому они так беспощадно искоренили старую версию

Нууууу… Сейчас не то время. Заходишь в интернет, берешь любой движок (Юнити, край энгине, анреал и тд) и делаешь свою доту2.

Я имею в виду, что давят потенциально любое творчество фанатов, которое может пройти мимо их кошелька. Про это не забывают. А рекламные обещания “забыли”.

3 лайка

Эммм… как они будут давить? Ну сделаешь ты карту, которая будет популярной. Потом ты взял движок юнити и сделал свою игру без какого либо использования ассетов близзард и новым дизайном персонажей не похожих на оригиналы. Что они тебе сделают? Они тебя за идею засудят? Пассаны кто там жанр шутер придумал? Давайте судить всех. Это бред.

Этот пункт правил касается немного других вещей. Например: пожертвование разработчику, как модно сейчас и всяким патронам. Пугает больше то, что мы больше не увидим никаких фанатских кастомок по другим вселенным, вроде Марио, Властелин колец, Наруто, Петро и другие.

Ребят, дно еще не пробито, оно в процессе. Следим за падением в прямом эфире. Ждем комментарии от “защитников” про “скоро все починят”.

Главное меню Warcraft III: Reforged — это веб-приложение на Chrome

Непродолжительное расследование привело к тому, что, оказывается, всё меню — это веб-приложение, которое работает на базе Google Chrome. Более того, оно работает хуже, чем сама игра. По предположениям Корнаби, это связано с нагрузкой на одно ядро процессора.
Энтузиаст также отмечает, что во время геймплея Reforged нагружает его процессор на 25%, тогда как главное меню на… 150-160% (два процесса, один на 100%, другой на 50-60%).

https://www.igromania.ru/news/90224/Glavnoe_menyu_Warcraft_III_Reforged-yeto_veb-prilozhenie_na_Chrome.html

5 лайков

Увы таким простым способом ты не отделаешься, скорее всего что твою игру заблокируют у самого издателя, поверь, юристы докажут что ты украл идею у разработчика - свою же идею лол!

Жанр != идея, за которую тебя засудят. Даже если вспоминать батхерты с дота2 то суды были по причине схожего дизайна персонажей.

Мне как то странно представить, как близзард подает на тебя в суд и говорят что у тебя крипы бегают так же, как в кастомке, и дают голду.

Будем посмотреть, выйдет ли у кого-нибудь отсудить свои деньги.

Ну кто-то же не потратил на это деньги.

Я тоже не ожидал успеха после анонса, но не думал что получится всё настолько плохо. Плохая оптимизация и баги были ожидаемы, поскольку во времена убермощного железа и быстрого интернета ложить болт на техническую составляющую для крупных корпораций и экономить на программистах стало традицией. Думал, мб добавят какие-то новые компании наряду с ВОВом, компанию про Короля Лича какую мб или другое продолжение, раскроют нормально и обоснуют к примеру падение Кельтаса, ибо то что было в ВОВе - это полный фейл. Ожидал модельки наряду с Хотсовскими, которые местами выглядели нелепо, но сохраняли аутентичность (героев из 3 Варкрафта). Хороший мультиплеер, без вот этого симулятора репортов, который побанил половину онлайна Хотса за чат и не забанил 90% руинеров. Мегакрутой редактор карт и кампаний. Озвучку оригинала, конечно, сохранить было невозможно, но в условном Хотсе было всё с этим прекрасно, они зафейлили даже это. Вообще, насколько Хотс бы не был корявым технически, но на фоне этого ужаса, где Артес похож на 2метровую женщину, понимаешь, насколько Хотс прекрасен и сохранял дух старых игр, Хотс ведь реально можно и сейчас допилить, я до сих пор считаю его лучшей игрой Близзардов последнего десятилетия, хоть и обсираю его в каждой теме. Но увы они забросили его, даже и не начинав работу над ошибками, тупо потому что скины-реколоры по 300 рубасов не схавали.

Графон в Рефордже напомнил переход PES 2014 на Фокс Энджин, где появилась 3d трава, которая снизу выглядела как трава, а сверху как зелёный гладкий линолеум ни минималках, что делало картинку сверху (а в фут. симах камера всегда сверху как в стратегиях) хуже старых частей в разы. Модели некоторых героев не отличить от моделек пехотинцев, опять же в старом Варкрафте герои резко выделялись из массы, как любой другой юнит, каждая моделька была узнаваема и уникальна. Здесь идёт замес и ты не различаешь даже своих от чужих.

По поводу компании, вряд ли кому-то дадут поменять курс от Активиженских традиций клепать одинаковую Колду каждый год и продавать по 6 или сколько там кусков со всеми ДЛС. Если они не остановятся (а они скорее всего не остановятся), то мы получим ещё далеко не одну халтурную поделку. Диабло 4 вроде было более-менее в трейлерах, но теперь неловко задумываешься - а вдруг на релизе уберут всю кровь, заменят черепа на смайлики и игра будет лагать на любом железе вне зависимости от его мощности?

10 лайков

^ This.
Столько то символов.

Ровно такая же ситуация. Не ждал чудес от нынешних пешек Котика, но ожидалось, что в это хотя бы можно будет играть, ведь придумывать ничего не надо. Тем более их репутация и так на волоске, тем более с такой серьёзной презентацией на конах, тем более акции, тем более им вскоре продавать людям Д4. Последнее что им сейчас нужно - вот такие скандалы. Это не выглядит как афера и наё* ЛАХОВ ШОБЫ ПАДНЯТЬ БАБАЛА БЫСТРА И ЛИХКО. Это скорее безответственность, наплевательское отношение, полный ад с руководством и компанией в целом.

5 лайков

Разве? Тут большинство претензий о старом движке, не изменённой кампании, старых картах, то есть многие по сути ожидали… ремейк, хотя им обещали ремастер с бонусами.

Новая моделька в вове - самый топ. Задолбался ждать подобный скин в хотсе.

Давай пруф, где там его покарали?

Насколько надо было вспыхнуть, чтобы выливать всю эту желчь тут сутками? О_о Ты что, кредит взял, чтобы купить рефордж, а он не пошёл у тебя или что? :frowning:

Свои деньги всегда можно вернуть, если есть весомая причина и не наиграно сколько то там часов. Но он ведь пишет про заведомый обман и что в других странах их засудят… Человек не задумывается, что у Близзард есть свои юристы, которые гораздо лучше него знают, что можно, а что нельзя.

Ну как бы камон… Эталон жанра 20-летней давности. 20 Карл. Это больше годиков чем большинству их игроков. Хорошо слушать про легендарные игры прошлого, но интерес к ней может быть (я не уверен) мог бы вернуть римейк-переработка на уровне ФФ7 / РЕ2,3 . Когда графика полностью перепиливается под современный стандарт, когда в сюжете затыкают белые пятна (а их там до хрена). Баланс там до сих пор вроде как правят… И всё что в 2002 года не замечалось или даже и не воспринималось как проблема в 2020 выглядит, ощущается и воспринимается по другому. И если те кто выпускал вот такой продукт надеялся что он будет хорошо воспринят, то увы, тут медицина бессильна.

А ты уверен, что вышло бы хорошо? Ремейк - это совсем другая игра по мотивам, там совсем иной геймплей был бы. Хотите новую игру в непопулярном жанре, пишите петицию про варик 4 или ждите новую эпоху империй.

Что у тебя в геймплее с вариком не так? И где там лучше? Игры этого жанра вообще практически не выходят, там в топе как раз и будет варик 3, старкрафт 2, да эпоха империй, может ещё парочка старинных, на этом всё. О каких “не так не то, всё устарело” ты говоришь?

Я не хочу) Не верю в РТС сейчас, не верю в Близзард сейчас.
С геймплеем все так, вроде. Его как создали в 2002, и потихоньку полировали баланс (но так и не дотянули до СК насколько я помню). Про то что где-то лучше, я опять же ничего не говорил, какое может быть лучше если живые представители жанра или разменивают десятки лет и ограниченно популярны, или вымерли. Чистых РТС не делают. Максимум всякие гибриды типа Тотал Вар но и то уже притягиваю за уши. Про проблемность - мб я не совсем четко объяснил, имею в виду что выкати такой забагованный кусок тогдааа и чини потом патчами, это бы простили. Люди тогда проще ко всему относились, и к багам в т.ч. Ну и кредит доверия у студии был хороший за Д2 и СК собственно. А сейчас подход к оценке несколько другой.

Чистый РТС мало кому нужен, кроме разве что кибер котлетам, которые днями и ночами сидят в клубешниках. Можно ли Жанр переосмыслить как в резиденте 2 или 4 в свое время? Вполне. Мне, например, многие идеи из Spell Force нравятся. Хоть там от классической РТС мало что осталось. Но кредит доверия к Близзард исчерпан, те люди кто раньше работал ушли, своего видения игры у них нет и они такого не вытянут сейчас. Да и всякие диды разноются, как было в резике 2, что тру фанатов кинули и сделали не резидент 2.

4 лайка

Странная какая-то аналогия. Чем отличается обычный игрок, который любит игру, из-за чего долго и много в неё играет, от игрока, который играет в игру ради денежных премий на мероприятиях? По мимо этого.
Если бы сейчас был 2005, то я бы с тобой согласился, но, про какие клубы ты говоришь в 2020? Клубы, если они где-то и есть, они сейчас предназначены для зумерков, кто приходит туда чисто тусануть с друзьями. Все крупные турниры уже давно проходят на LANах или уже на крупных стадионах (финалы). Просто знай эту информацию.