Если перенесут сам Нью-Йорк, то против вообще никто не будет. Именно он занимает место, а не пара мегабайтов текста.
Затем, что многие знать не будут, кто такой этот ваш утро и почему он не любит того синего рыцаря с руническим надувным мечом. Хочешь сделать игру так, чтобы её помнили, а не забыли? Сделай так, чтобы было понятно, почему герои вообще сражаются. А не так, что сарочка и пейрат встречаются в бою и я вообще знать не знаю, почему они воевать были должны. Или ты думаешь, что основной контингент будет прилежно читать все эти энциклопедии вместо геймплея, который поможет удержать их внимание?
Пустая трата времени и ресурсов это реколоры и выделение премии котику. На данном этапе стагнации любое действие будет хоть каким-то плюсом, даже такое мелочное.
Что для тебя “огромная”? Дота 30 гигов вон весит. И ничего, компендиум сколько-то да собрал. Кому-то даже 50 гигов на хиц отвести это раз плюнуть. Но я не говорю за всех.
Откроют энциклопедию и прочитают. Хоть букавки научатся читать, как и описание скиллов и талантов.
Больше 50 гигов для меня огромная. И я уже как минимум не стал бы качать такую моба игру. А с учетом, что здесь и так куча бесполезных карт, которые уже забивают ресурсы, сюжеты такие не нужны.
Реколоры нужны для тех, кому стандартные расцветки не нравятся. А вот запил 3д моделей и озвучки на сюжетную линию - пустая трата времени и ресурсов.
На бесполезный лор, который я в процессе игры точно вспоминать не буду, а в худшем случае так и вовсе забуду через 5 минут, уместно выделить максимум страничку с текстом и парой картинок, иначе будет слишком расточительная трата свободного места.
Ну это твои слова. А всякие фортнайты, оверчасы и валоранты говорят обратное. Рыночек порешал уже давно: подростки тексты ожидают видеть в книжках, а в мобе предпочитают видеть пыщ-пыщ. Можешь запилить опрос на реддите и посмотреть, как блоццартовская ЦА проголосует.
Ты — да. А у кого-то терабайтники не забиты другими вещами типа работы, видео и аудио. Это уже вопрос того, насколько игра кому будет нужна.
Ну это вкусовщина. Мне не нравятся лишь несколько карт и то лишь потому, что сады убили, а альтекраб не нужон.
Подожжи. Озвучка у нас гигабайты занимать не будет. 3д уже в игре имеются, хоть об их качестве ты сотоварищи типа гитариста и деда уже высказывались. Это именно что мини-компания, а не полноценно перенесённая из вар-стар-диа-шоша (в овере компании нет, кекв). Взять ту же пробку — реконструировать карту размером где-то с одну из начальных в WoL и дать ему задание поотстраивать всякое, плюс пару кристаллов добыть. И за это он получит что-то уникальное типа анимации тп или шкурки на пилон.
Именно поэтому я предложил дополнить эти кусочки времени, на которые можно минут 10 убить, такими же мини-достижениями. Спреями народ пользуется? Пользуется. Таунты делает? Делает, хотя в 90% игор это был лишь я Танцы танцует? Танцует. Войслайны прожимает? Прожимает. Что-то уникальное из этого можно в награду получить. Можно даже сделать их разнообразными — скажем, в какой-нибудь период добавлять дополнительнкую мини-компанию. Прошёл — улучшил бонус или получил уникальный второй, которого ни у кого не будет. Ресурсы или место уже второстепенны, так как будет и стимул у новичков хоть как-то в игру вникать и у всех игроков в игру играть.
В любом случае я лишь описал своё дополнение к предложению дотера выше. Вы вольны не соглашаться со мной и остаться при своём мнении
Ну да, ну да. Лига Легенд и ее комиксы с энциклопедией: “Пошли мы нафик”. Рыночек моба уже показал как и что делать нужно в плане доп. контента, а не эти ваши фортнайты и баттрояли с ноунеймами.
Я тебе открою секрет. У меня два харда по 4Т стоят. Но качать мусор я не собираюсь.
Вот именно, вкусовщина, а остальное это место на харде для каждого.
Ради интереса поменяй озвучку в хотс и посмотри сколько докачает. И это просто моба игра, а теперь представь киллотонны озвученного текста из сюжета 3 игр. Сейчас не 2000 год, где была миди озвучка на пару килобайт.
Озвучка хотса весит около 2,5 гигов, если мне память не изменяет.
Я тебе тоже открою секрет — другие будут качать, поскольку для них игра не будет мусором. Тем более, у тебя-то хиц стоит, в отличие от меня
Какие килотонны? Там не будет рассказываться вся биография условного Рейнора с его детства до его свадьбы с Сарой. Один эпизод из жизни, одна коротенькая карта с одной-двумя целями.
От это вееееееес, это да. Я и то сейчас качаю пару мультов, так они суммарно 250 гигов весят. И то не особо замечу, что место куда-то улетело
Это связано с тем что у них лаунчер. Ничего не мешает близзам сделать в самом приложении. Ну и опять таки. Энциклопедия есть? Есть. Официальная? Официальная. Переход с лаунчера есть? Есть. Искать ее нужно? Нет.
Так игра - мусор, а ты предлагаешь забить ее непонятно чем и зачем. Этой игре абсолютно нафик не нужны скриптованные сюжеты. Скриптованные эвенты? Да. Я уже говорил про осаду королевской грядки.
И что ты хочешь рассказать одной миссией Рейнора? Как он с Тикусом нагибает зергов? Я конечно понимаю, что ты хочешь сделать аналог интерлюдий слуг ФГО. Но имхо, это так себе идея. Опять таки сужу по реализации ФГО, где для норм раскрытия одного слуги сделано 3 - 6 интерлюдий.
Как ты за одну миссию расскажешь кто такой Артас и Ануб-арак?
Да это вес для моба игры. С учетом что в этот жанр играют Иваны, на железе 10 летней давности, что лиган у них грузится по 5 минут. Я не думаю, что у такого дяди стоит ССД и 4Т места.
Спасибо не надо. Они уже сделали клэссную кнопку в печке.
Не совсем так. Большие размеры игр связаны с тем, что многие разработчики просто не сжимают файлы. Причин несколько:
Не куплен “архиватор”, а свой написать не могут.
Не сжатые файлы игры быстрее загружаются и подгружаются.
Типа да раньше можно было и всю игру в оперативе держать. Сейчас с размерами под 126 - 226 гигабайт - это невозможно. Ну или вспомнить вов патча лича где были еще на то время топовые архивы MPQ и какие подгрузки у него были.
Так он и до этого был популярным. И это я ещё не вспоминаю гытыа и прочие, которые весят ещё круче. Малый вес лишь частично влияет на всё это дело, а завалящий терабайтник любой школьник способен выпросить у родителей на день рождения или НГ, за 3-4к деревянных.
Есть, только её либо никто не читает, либо читает и придумывает на ходу. Спасибо, послушал тут про волшебные пистолеты у сарочки.
Ты же понимаешь разницу между донесением информации в текстовой форме и графической форме? Последняя предпочтительнее для ЦА всех MOBA.
Я уже объяснил сверху, что это будет.
Так эти мини-компании на игровой процесс не влияют, но влияют на плюшки.
Да хоть так: на протяжении миссии будут стоять nexus milestones, которые будут рассказывать отрывок типа “в такой-то период жизни артеса случилось то-то” и так до фростморна. Суммарно это всё занимать будет не больше пяти-десяти минут.
Если ты думал про нонеймовых персов — пожалуйста. Кувалда сидит себе разбивает здания, после каждого здания ей выдаётся кусочек знаний про то, что такое вообще осадный танк и что там кувалде придумали.
А Ваканду удалите из игры
У меня железо восьмилетней давности. И ничего, вышеуказанные игры типа гытыа и конана летают как джетпаки. Чтобы анимеха грузилась пять минут, нужно иметь железо начала нулевых. Точнее, нужно было купить его тогда. Одно дело играть на сервере в странах, где не особо-то парятся о железе, а другое — рассчитывать на аудиторию побохаче.
Абатур в быстрой по мнению игры - РДД
Вариан в быстрой Танк
Если у вас будет к примеру пати Абатур с Варианом и РДД, то против Вас спокойно будет пати в виде Диабло, ЕТС, Ли-Минг.
Так работает система ускоренного и расширенного поиска для квика. Из-за наличия пати танки могут дублироваться, а из-за того, что система QM считает Вариана всегда танком, можно про два других билда забыть. С Абатуром ещё веселей, так как он стабильно забирает слот РДД. Как-то так
Если честно Фортнайт популярен по трем причинам. Бесплатная игра, самый НЕ забагованный баттлрояль и самое главное фактор рандома меньше влияет, чем в других играх, потому что если даже по тебе начали шмалять - можно за пару секунд построить кибитку и спрятаться за укрытием.
Ах да и сервера НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ, в отличие от пабг, где спустя пару лет обновлений всё еще надо дождаться гибели половины сервера, чтобы закончился лагодром.
А серия ГТА всегда была популярна, по аналогии с КС.
В большинстве случаев он летит в слот РДД. Я сам недавно прозрел от этого. Сидел и просто чекал подряд все игры с Абатуром на Хироес Профиль из загруженных.