Не разбирался, как там в доте, но в ксго от тех же валв унылая про сцена – мыльный пузырь, дутый внушённым ощущением халявки с дорогих дропов за просмотры.
Кто будет играть? На примере той же кс, в 1.6 и ксс люди играют до сих пор, хотя про сцены там и в помине нет. Отсутствие где-то там далеко потных кибер-котлет, играющих на крупных пафосных чемпионатах, ничуть не портят этим людям впечатления, эмоции, драйв и всё такое прочее.
Забрали часть разработчиков - 100%. 100% тоже часть
Эээ вообще то нет, срочно в начальные классы на до обучение
Докажи 20 символовбл
Моя вера в blizzard угасает с каждым днем.
Короли не правят вечно.
Выйдет ремастер wc3 и какой-нибудь гений запилит доту 3 и все уйдут туда)
Полностью согласен и присоединяюсь к сказанному.
Если верить близзард, то все кастомки из оригинального вк3 будут работать и в ремастере. Если не ошибаюсь, вроде говорилось что и в мультиплеер вместе смогут играть люди с обоих версий.
Так что, видимо даже пилить ничего не надо будет.
Со второго старкрафта в соглашении к редактору карт стоит особый пункт, который гласит, что все карты, созданные с помощью этого редактора, являются собственностью Близзард. Так что особо далеко эта дота не уйдет. (%
Да уж, пипец новость (и так новогоднего настроения нет особо, а тут еще и такой “подгон”)…
Печальная новость что одна из любимых игр, в которую я почти 4 года гамал может уйти на покой, но пока ещё рано чёто говорить - надо следить за развитием событий)
Я понимаю что пингвины не умеют читать, и я разъясню: где-то я написала что мне жалко dev.team? Нигде такого нет. Мне жалко игроков, кастеров, HGC production team и прочих сопричастных. Какое мне дело до 315 разрабов хотса которые уходят на другой проект но остаются в штате Близзард? Никакого.
Этот “ненужный региональный” Дорм привел много игроков в NA&Canada регионе, часть их про-игроков вышли из Дорма. А еще это турик с нехилым призом в виде $ + обучение на стипендии в одном из хороших колледжей США. Колледже, на учебу в котором у тебя дружок денег не хватило бы. В этом году его не стримили на Твитч из-за эксклюзивного контракта с Фейлбук, который впрочем тоже не смотрели и игроки сильно негодовали, да только бабло всё решило за них.
Думаю лет через 10 (да, я оптимист по жизни) я буду рассказывать своим детям про когда то существовавшую компанию Blizzard которая когда-то делала хорошие игры, но совершенно не умела их поддерживать.
Честно говоря, как-то печально на душе… Никогда не играл ни в DoT-у, ни в LoL, да и ко всяким MOBA-проектам относился и отношусь нейтрально. А HoTS зацепил с начала альфы, а в последующем и беты. Зацепил тем, что можно играть за своих любимых с детства персонажей. Будучи простым игроком, не стремился к чемпионским титулам, было просто приятно играть вечером после работы час-полтора. К большим проектам сейчас уже как-то не тянет, а тут как-раз немного поиграл и спать. Сегодняшняя новость меня застала врасплох, но в целом, не удивила. Давно чувствовал, что с игрой что-то не то и разработчики потихоньку сворачивают работу над ней. Всё это было видно по сокращению контента и увеличению сроков выхода новых героев, а также после ухода Алана Дабири. Видимо, Майк Морхейм ещё как-то старался держаться, но и он “сломался” под внешним давлением. Он ушёл и всё начало разваливаться.
Я конечно не собираюсь сейчас сразу удалять игру, буду стараться заходить в неё и играть как обычно, вот только чувствую, что “как обычно” уже не будет. Не будет ожидания нового контента, не будет споров и ажиотажа вокруг тизеров новых героев, много чего не будет, а жаль… Очень жаль. Эта игра подарила мне немало хорошего времени и воспоминаний.
А мне ничуть не жалко. Вели себя по скотски с игроками, в итоге останутся без игроков вообще
Пингвинная моя, это был просто намёк, что за последние пару месяцев от тебя было столько ненависти в сторону этой игры, что напрашивается вывод как ты её ненавидишь.
Если по твоим же цитатам в 2018 игра уже была мертва, то второй раз умереть или пострадать в 2019 она уже не может.
Ни больше, ни меньше.
Ты определённо отказываешься понимать мои слова, что как раз они и знают, если игроки сомневаются по поводу будущего игры - пусть требуют ответов, бойкотируют игры клиента Баттл.Нет. и так далее.
Это при условии, а я обращался именно к ним, кому будущее игры не безразлично.
Если же:
То это твоё право и твоё дело, я обращался именно к группе глубоко переживающих за “смерть”.
Разобщённые группы безразличных уже условно такой тип потребителей которые либо готовы есть кактус и плакать, либо меняют кактус на что-либо более комфортное.
Такой вид потребителей не влияет на рынок, а ест то, что дают, руководствуясь принципом: “Ну загнётся и загнётся, а не загнётся и хорошо, а лезть я никуда не буду”.
Ты опять не понял мои слова:
Я как раз и намекаю, что Брэк не жертва корпорации Активижн, учитывая его высокое положение и личные заявления - он как раз вполне вероятно один из сторонников и лоббистов новой политики.
Как подтверждение этой теории - выдвину презентацию на Близзкон 2018, где Брэк лично презентовал HotS, когда по традиции после кадровых перестановок всегда представляли нового директора проекта.
И наш старый знакомый Ален Брэк явно показал, что он не Морхейм, который как раз подходит под твоё описание старого директора соблюдающего традиции компании Близзард в балансе с политикой Активижн, а вот Ален как раз уже лоббист новых “новаторских” маркетинговых идей.
И я опять возвращаюсь к тому, что если игроки так ценят классический Близзард соблюдающий свои традиции на публику, то об этом стоит массово напомнить Активижн и лоббистам маркетинговых идей в их стиле.
И не надо говорить, что это невозможно в рамках Активижн, после нескольких провальных частей Call of Duty, фанаты обвалили продажи игры и начали массово ливать в Баттлфилд (тогда ещё они были прямыми конкурентами) и как ты можешь лично наблюдать в новом CoD многие их пожелания были учтены.
Уж не думаю, что обошлось без горячих заседаний совета директоров имени Котика и руки инвесторов которые почувствовали убытки.
Просто комьюнити Активижн Близзард откровенно говоря скушало Дренор, убийство аукциона Дьябло III - скушает и не такое.
Собственно если добровольно платить за роль коврика для ног, то и отношение соответствующее.
Я тоже считаю это разумным.
Если полистать US forum и Reddit за неделю до заявления Брэка, то у многих игроков началась паника, почему по окончанию сезона до сих пор нет анонса нового сезона HGC, а многие стримеры и по совместительству игроки HGC продолжали играть.
И если это полностью правда - это ужасно.
Команды готовились к новому сезону чемпионата, тренировались и возможно уже получили финансирование от своих лейблов, после чего их просто выставили на мороз прямо в начале нового рейтингового сезона.
И это не говоря про бустеры и подписки зрителей на Твич каналы.
Честно говоря всегда считал ХатС крайне далёким от киберспорта, на который сделал ставку Алан Дабири и добился ещё больших брешей баланса из-за абузных тактик кибератлетов.
Но не могу поспорить, что киберспортивная тематика - привлекает внимание и рекламирует игру на Твичах.
Но то как поступили с игроками и как об этом оповестили комьюнити - выглядит весьма отвратно, даже со стороны того, кто Твич-работягой не является.
Вообще кажись у близзов не все впорядке с финансами, раз они решили отменить киберспорт в хотс. Ну или, как я выше написал, забрали из хотс людей, ответсвенных как раз за киберспорт. Возможно для его организации в какой нить новой игре. А вот об урезании штата, я б вообще не стал бы говорить, чтоб не сеять панику. тем более без конкретных цифр. Кто его знает, сколько людей они понимают под “некоторых”. А заметил бы народ, что темпы развития игры замедлились, ну сказали бы “ребят, у нас тут новые проекты, немного не успеваем с хотс”. А так только лишнюю панику посеяли
Все шло к этому. Увы, но стратегия по развитию игры - весьма хрренновая была и есть.
Идеи были интерестными. Механика классная. А дизайнеры вообще работали как боги.
Но криворукий БэкЭнд отдел убил игру окончательно.
Я просто оставлю это здесь.
О этот дизайн, я обожаю Хексагоны! Фиолетовые цвета! Грамотные менюшки! Из всех игры именно в ХОТСЕе самое адекватное меню и кнопочки. Конечно ОВ тоже хорош в этом плане.
Это нужно было делать раньше, когда сбавили темпы, теперь 4-6.