Ну так в ВОВ они и вулкан впаяли и dx 12 и разпаралеливание.
А тут годами и кнур не валялся.
Или Хотс недостаточно прибыльный, что куда вероятнее, видимо кто то не видит перспективы в его развитии.
И получили бы столько негатива за то, что промолчали, что нынешняя ситуация показалась бы мёдом.
Походу, даже Каэо Милкер в шоке:
Особенно хочется выделить эту фразу:
The HGC had its best year yet and I was so looking forward to the 2019 season.
Такое ощущение, будто он спокойно сидел в своём кабинете, занимался игрой, а тут вдруг пришли сверху и сказали: “Всё, заканчивай с этой фигнёй! Иди занимайся другим делом!”.
Скорее так. Команда разработчиков год руинила игру, а сейчас заскулили, что им грустно и больно. Где вы раньше были? На Багамах отдыхали за бабло с сундуков? Смайлики они добавили, Леорику шварбру нарисовали, дибила малолетнего в ивент добавили, позорище. Очень надеюсь что им еще впаяют денежные махинации и посадят на года 2 всю эту шоблу
Ожидаемо, слишком фиговая и недальновидная политики компании. Обидно, жаль, но что поделать. Вообще конечно и так все понятно, с 2015 ого года разработчики так и не смогли понять, что они хотят видеть от игры, а рез-т мы видим и сами. Очень много проблем, которые просто не решить в рамках ткущего проекта, а создавать новый - затраты. Ну … не получилось, не буду трлоить, на деюсь они вынесут с этого урок и не разавалятся как игроделы,gl hf,
Печально, конечно.
Правда каких они разрабов собрались убирать я не знаю, такое чувство, что итак полторы калеки разработчиков.
Правильно все сделали акционеры. Близард превратилась в какую-то полу-мошенническую организацию, которая 10 лет пилит проект, тратя на него колоссальные деньги, а потом отменяет его. Или даже если не отменяет, то выходит мусор (привет Д3). Вполне логично, что лавочку прикрыли. Теперь им придется соблюдать какие-то сроки, или они будут платить бюджетами проектов и рабочими местами, как это происходит во всех нормальных компаниях. Близард просто возомнили себя гениями, которые стоят выше законов рынка, а их вернули с небес на землю. Если диабло 4 тоже закроют или выпустят плохим, то их там вообще разгонят наверно нафиг.
Аминь.
А еще там новый (как я понл) директор обращение сделал. Как всегда вода, но етсь кое что интересно. Заявил, что у них были планы на 2019, но из за перевода людей их придется “пересмотреть”.
Как я понимаю о открытии ммр и изменениях в ранкеде можно забыть? ОПЯТЬ? Поправьте если ошибаюсь.
Они анонсировали на Близконе 2017 кучу изменений, обделались, переанонсировали на лето. Пришло лето, изменений не появилось. Они поросту стали игнорировать все то, что обещали на Близконе. Спустя еще пол года анонсировали на Близконе 2018 еще больше, так и не сделав еще прошлые обещания. И теперь мы видим, что и это не сбудется.
Поднимите руку, кто все еще верит в сказки от Активижн.
“Грифос опусти руку, я знаю что ты знаешь.”
Ну я бы не сказал, что она лишняя.
С Близзард уже работает кризисный менеджер. Даже ее имя называли, но я его не запоминал. Азиатское, точно помню. ТАк вот первой ее фразой было, “будем затягивать пояса”. Вот хотс, как самый слабый, первый и попал под раздачу.
А паниковать стоит. Так как если все случилось так резко и неожиданно, что даже не удосужились спонсоров и команды предупредить, может говорить о том, что дела очень печально, возможно даже речь идет о не хватке денег на зар. платы. И у них не много вариантов осталось.
Скорее всего это выдоить как можно больше с ОВ с ХС, за счет них держаться на плаву в надежде, что Имортал взлетит (нет и все знают почему) ну и на новые “не анонсированные проекты”. А хотс это только первая ласточка. Будет больше.
Фух, аж диван потом пропитался. Аналитика это вам не репорты за ГГ кидать.
Помнится мне, местные ашки и прочие тролли пытались доказать, что эта компания мировой лидер прямо самый-самый и вообще. Ну так вот оно, лидерство это, раз киберкотлетки уже уходят из фирменной мобы. Точнее, их насильно выгнали, поскольку денег нет.
Лидер чего? Раньше Близзард делала качественные игры, сейчас нет. Но раньше и конкуренции то не было толком. Сейчас она есть и они тупо не вытягивают.
Идея с хотсом абсурда изначально.
Общий опыт и минимальный импакт 1ного человека - это уже убивает желание играть у среднего геймера, который хочет быть лучше остальных, ну и как следствие невозможность сделать из-за этого нормальный подбор, ибо это просто нереально в таких условиях.
Нет артов и золота, но есть таланты, которые просто почти никак не влияют на геймплей. Про*рал драфт - досвидания, ну или надеется, что противники аутисты.
У меня сложилось мнение, что Близзард создавая мобу, просто не знали, что они хотят создать, как рез-то все наигрались и забили, ибо задолбало тратить время впустую.
Как я понял популяризация проекта просто не оправдала себя, ну а так как проект коммерческий, то к сожалению имеем то, что имеем.
С ВоВом ситуация другая, он просто уже надоел, как и все мморпг, слишком много времени и никакого выхлопа, нынешние геймеры в такое играть не будут.
Отличный подарок от Близов к новому году. Спасибо!
А ведь я и другие эксперты предупреждали метлу, что в попытке угодить и казуалам, и трайхардам они упустят и тех, и других. Если бы они после выхода хотс 2.0 начали пилить копию доты, то онлайн бы вырос сто процентов. То есть убрали бы хилеров, увеличили карту, разделили опыт и усилили крипов и башни. Единственное, я бы фарм не стал возвращать из доты, он реально унылый.
Вот что бывает, когда компания теряет связь с реальность. Они не понимают того, что нужно игрокам, и слушать их “гении” тоже не хотят. Не поддерживаю идеи о “сделать копию доты”, но нужно было делать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, чтобы спасти игру. Экспериментировать по полной, идти на риски, но нет, нам плевать, хотим пилить скинчики, дебилизировать механики еще сильнее, медленно тухнуть, а после и вовсе заявить о том, что хотс всё, налепив на пол экрана ехидное лицо школьника. Многие из вас кричали “Ооооо, идите отсюда! Нам нравится хотс таким, какой он есть! Нам по душе шизоидная командозависимость. Не нравится - не играй. Нормально делают!” Ну вот получите теперь, скоро и вовсе не будет вашего хотса. весёлый фермер.jpg
Итог был очевиден, но никто не ожидал, что всё развалится так рано. Фейл с Ди и акциями дали о себе знать.
Tankred, ну а как ты предлагал изменить игру? Убрать командозависимость и есть первратить игру в клон доты, потому что главное отличие хотса от доты в том, что он абсолютно командозависим. Тут все сделано для того, чтобы не дать отдельному игроку вносить много импакта:
- Крошечные карты, чтобы всегда было понятно расположение противника, а от большинства гангов можно было бы легко уйти.
- Общий опыт, чтобы один чел не мог на скилле нафидиться и выносить всех.
- Толстенные танки и хилботы, способные засейвить фокус, без которых ты бессилен.
- Приоритет сустейна над дамагом. Большинство абилок наносят мало урона, а попасть ими сложно. Фактически убить в более или менее серьезной игре можно только фокусом, поскольку иначе враг просто пешком уйдет.
- Слабые крипы и здания. В итоге пуш тактики сводятся на нет, и вы в большинстве случаев можете в считанные секунды отразить огромную толпу крипов и мерков, что не позволяет отдельному игроку победить лайн и этим выиграть игру.
- Слишком сильные ивенты, которые невозможно отразить в лейте. Из-за этого выполнение ивента обязательно, что заставляет вас участвовать в тимфайтах вместо отдельных убийств, которые не имеют особой ценности до лейта.
Вообще хочу заметить, что скорее всего, раз они упомянули что переводят часть разрабов из хотса, то скорее всего это не малая часть, тк, если бы они перевели малую часть, можно было бы этого не упоминать, а просто плавно замедлить выход контента.
Ну, хотс давно уже мёртвый проект. Все крупные изменения (которые крайне редки) вроде отмены снарядов у башен - более чем спорные, и никак не затрагивают реальных проблем игры (1. соло игроки играют не в хотс, а в теорию больших чисел 2. система репортов. до сих пор нет никаких ограничений по их отправке, из-за чего атмосфера далека от здоровой и люди попросту боятся общаться) . Курирование героев практически отсутствует (сколько лет пылился Рейнор? кто-то помнит ещё Ченя? что с Тассом? что с Пробкой? Викингами?) На специалистов и вовсе решили забить болт. Под конец так ещё зачем-то угробили старый добрый Сад Ужасов.
ага, долго клоны доты, лола нынче живут? многим хотс и нравился, тк выделялся среди других моба
Ах да, еще хотс убила политика баланса героев. Например вышла Сильвана, я ее начал мейнить, ее нерфили целый год до троллпика. Потом вышла Лимин, я тоже ее начал мейнить, и ее тоже занерфили в хлам (не до троллпика, но практически). И это было с десятками героев. То есть ты играешь, тратишь сотни часов на тренировки, а потом твоего мейна опускают в мусорку. Я конечно согласен, что есть уж совсем имба, вроде Келя на релизе, но большинство занерфленных таковыми не являлись. Этим кстати и овер страдает. Если герой поживет в мете, то на него наноют, и его в какой-то момент занерфят в хлам (как недавно думфиста), после чего через полгода опять баффнут может быть.
Ох уж эти долгие тренировки на Сильване