Возможно, я отстал от трендов современного английского, но насколько я знаю “check” - это именно “проверять”, а не “занимать” и не “контролировать”. И соответственно “чекать кусты” - это проверять, не находится ли в них противник. И Вы первый на моей памяти, кто использует это словосочетание в другом значении, да ещё и жалуется, что его не так поняли.
А кто босса танчит? Танк всегда стоит под боссом и принимает на себя его аа. В кустах всегда стоит ренж, который из кустов добивает до босса.
Читаю:
“Чекает кусты”. Всё. Больше там ничего не сказано. Вот только чем может чекать кусты ЕТС? Ануб? Гаррош? Малганис? Артас? Либо телом, либо в случает Артаса или Ануба - отдавая кд на контроль.
Прежде чем стоять в кусте и ждать, нужно зайти в куст. А если в этом кусте уже стоят противники, выйдешь ты из него только на фонтан. И поэтому, когда противников на карте не видно, все кусты приходится чекать. И делать это должен обычно не танк.
Как, в том числе, и в этом случае:
И не надо рассказывать, что танк всегда должен быть там заранее, потому что сразу возникнет вопрос “а насколько заранее?”. А то сидит вот такой в кусте, полминуты ждёт, противник в это время кемп берёт/пушит/сокает, а потом вся засада накрывается из-за одной сосульки Джайны.
Поэтому, в частности, жук и король Штормграда тащат - они могут просто идти по прямой: подкоп без мувмент-абилок не сдоджить, влёт+таунт вообще таргетные. Джоанна может просто врубить D и идти по прямой. Или даже лететь. А тот же Диабло, например, не может. То есть может, но без стана, и возможно, без прогиба.
Ага. Заходит такой танк с фланга, а вражеский фронт в это время просто пешком идёт вперёд по прямой. Потому что наличие танка и его потенциальный контроль - единственное, что обычно мешает так сделать.