Ваш топовый танк!

Ну ещё он лучше ЧоГалла и, на мой взгляд, Мурадина. Переоценивать его не стоит, но и занижать тоже (чем ты в каждой теме о танках и занимаешься).
Я бы вообще сказал, что у танков все более-менее в порядке. Я не считаю, что Диабло хуже, чем те же Малганис, Мэй, Гаррош, Блейз или Стежок. Ума не приложу почему именно его так любят банить/пикать в лиге, поскольку тоже не считаю его имбой, но принижать его полезность тоже тут не собираюсь.

От

тоже не исходит никакой смысловой нагрузки. Стежок был метовым танком с самого его выхода и остаётся таким по сей день.

С этого момента поподробнее. Где я занижаю? В какой каждой теме?

Диабло лучше Малганиса, с остальными как минимум на равных, а то и хуже. Но вообще суть в том, что Диабло - ситуативный танк, желательно требующий под себя определённого сетапа. Как, впрочем, и большинство других. Но Ануб и Вариан как раз почти универсальны.

Да, блин, я сейчас с телефона пишу. Я не собираюсь копать темы и приводить тебе цитаты. Ты точно этим занимался когда мы выясняли полезность Тираэля. В другой теме, пару недель назад.

И я не считаю, что Диабло зависим от сетапа. Он зависит от сетапа противника и от карты - это да. От состава своей группы он мало зависит.
Что касается Ануба и Вариана, то за Ануба я согласен, а вот насчёт Вариана… Хз, может я просто не встречал толковых. Сам за него не играю. Мне он всегда мемом казался.

Ну как всегда, точно было, но пруфов не будет.

Что сможет Диабло, если с ним в команде Хроми, Лиминь, Рейнор какой-нибудь и ВМ?

Если ты не можешь на них отыгрывать, это не значит, что они днищенские, профи ты наш.

Не в каждой, но ты много где писал, что дьябло слабый. Проверь свои же сообщения, я прекрасно помню, что такое было.

Помнится ещё недавно меня просили не брать Вариана в платине считая тролль пиком, бафов/нерфов не было, так что изменилось? Ах да, просто у хотса такое комьюнити. И да, Вариан средний танк, это не тот герой, который раньше был.

А что сможет Вариан? Раз в 15 или сколько там секунд таунт юзать на 1?

Давай лучше очередной платиновый игрок не будет рассуждать о моём скиле, потому что ещё ни один алмаз на этом форуме не показал свой крутой уровень на деле.

Не ну как бы уже :risitas:

брузер :upside_down_face:

А вообще лучший танк — это какой-нибудь каменный гигант из варцрафта. Не тайни из дотана, а который сразу большой и тяжёлый.

Имелось ввиду, что танк должен чекать кусты лицом, если нет другой возможности. Просто порой бывают ситуации, когда какой-нибудь хил бежит в кусты, умирает там за 2 сек и потом вы проигрываете замес или игру.

Никто не должен чекать кусты лицом. Танк не бессмертный и все также лопается за 2 секунды под фокусом. Чекай тогда хай кд базовыми способностями. Куст - это сильное преимущество так и мощ-пит всей тимой поймать можно.

Стежок всегда берется для игры от хука и майн геймса. Если стежок не может притянуть вражеского дд или саппорта - это плохой стежок и он бесполезен. Но он сильный персонаж, которого часто брали на про сцену. Я в свое время предлагал на реддите сделать ему так, чтобы он мог проглатывать союзников ультой, чтобы спасти от прокаста мага или пироблэста.

Лайков: 1

Надо было ещё предложить что бы Гнилая желчь лечила союзников и прибавляла им скорость бега, что бы спасти от цепкого милишника и восстановить недостающие здоровье.

Я всё ждал, когда же Milk объяснит вам что такое “чекает кусты” за танка, но похоже что этого не случится.
Представьте себе ситуацию, что вы берёте кемп или босса. Хороший танк, в это время чекает кусты. Т.е. стоит в них и даёт вижн команде. Блокирует противника, не позволяя ему занять эти кусты и попытаться внезапно отобрать босса. Ещё яркий пример на проклятой лощине, когда дар спавнится в каменном месяце. Там рядом квадратный куст, который должен занять танк. Прочитайте ещё раз сообщение. Там не написано “чекать кусты лицом”, там всё верно сказано. Это просто Азагал так интерпретировал и все подхватили.

Я тоже не раз упомянул кусты и сказал, что атака танка должна быть внезапной для противника. Никто не даст вам попасть по себе, если вы просто идёте по прямой. Танк должен быть на маунте и скрываться в кустах/тумане войны и инициировать бой неожиданно для противника. Зачастую даже с фланга. Тут, конечно, зависит от тимы противника, но мили дамагеры сейчас не в мете.

Возможно, я отстал от трендов современного английского, но насколько я знаю “check” - это именно “проверять”, а не “занимать” и не “контролировать”. И соответственно “чекать кусты” - это проверять, не находится ли в них противник. И Вы первый на моей памяти, кто использует это словосочетание в другом значении, да ещё и жалуется, что его не так поняли.

А кто босса танчит? Танк всегда стоит под боссом и принимает на себя его аа. В кустах всегда стоит ренж, который из кустов добивает до босса.

Читаю:

“Чекает кусты”. Всё. Больше там ничего не сказано. Вот только чем может чекать кусты ЕТС? Ануб? Гаррош? Малганис? Артас? Либо телом, либо в случает Артаса или Ануба - отдавая кд на контроль.
Прежде чем стоять в кусте и ждать, нужно зайти в куст. А если в этом кусте уже стоят противники, выйдешь ты из него только на фонтан. И поэтому, когда противников на карте не видно, все кусты приходится чекать. И делать это должен обычно не танк.
Как, в том числе, и в этом случае:

И не надо рассказывать, что танк всегда должен быть там заранее, потому что сразу возникнет вопрос “а насколько заранее?”. А то сидит вот такой в кусте, полминуты ждёт, противник в это время кемп берёт/пушит/сокает, а потом вся засада накрывается из-за одной сосульки Джайны.

Поэтому, в частности, жук и король Штормграда тащат - они могут просто идти по прямой: подкоп без мувмент-абилок не сдоджить, влёт+таунт вообще таргетные. Джоанна может просто врубить D и идти по прямой. Или даже лететь. А тот же Диабло, например, не может. То есть может, но без стана, и возможно, без прогиба.

Ага. Заходит такой танк с фланга, а вражеский фронт в это время просто пешком идёт вперёд по прямой. Потому что наличие танка и его потенциальный контроль - единственное, что обычно мешает так сделать.

3 лайка

Да это не важно. Я просто решил, что не хочу принимать в этом участие. Потому что вспомнил, что одни говорят checking bushes, другие hiding in the bush и да. В одном и том же контексте. И да, звучит тупо настолько, что приходится разжевывать каждую мелочь. Ещё тупее то, что ситуаций в этой игре триллион и ты на каждую, даже очевидную, будешь мне пихать “а что если?”.
Как с этим бредом

Ну а что не сразу викинги, пробиус, нова и какой-нибудь каразим? Что это вообще за пик такой? И ты серьёзно думаешь, что я буду отвечать на это?

Тереться возле своего беклайна, сидеть в кустах и ждать вражеских врываторов, чтоб они ворвались ещё дальше, чем планировали, аж до самых башен. Вроде то же самое, что сделал бы ануб в подобной ситуации.

Диабло в лучшем случае застанлочит одного врыватора. Ануб одного только в кокон кинет, и у него ещё два АоЕ стана останутся.

Все зависит от состава другой команды, от места действия и тд. Сколько врываторов тебе надо контролить? Если так много врываторов, то почему у вас так мало фронта?
Оба будут дефать свой беклайн, контроля врываторов. В конце концов у тиммейтов тоже есть контроль.

Танчит тот, кто в состоянии и не всегда это танк или брузер.

Опять же, чекает тот, кто может.

Азагал, ты там играешь? Ты же сидишь в платине. Так никто не пикает даже в серебре, да даже в бронзе.

Ну да, тонкий же танк спасёт такую тиму своими станами. А знаешь как на самом деле будет? Ануба будут убивать, а его тиммейты убегать после этого, либо если Ануб осторожный, будут ныть, что он не танчит.

В данном случае только часики Хроми и её ульты. Он специально таких тиммейтов написал, а у противников

То есть понимаешь в чем фишка. Ты получаешь нерабочий вообще сетап и должен расписать как Диабло будет дефать этот беклайн от нормального сетапа.

Могу дать подробнее ситуацию: Гробница Королевы Пауков, обе команды 13 уровни, намечается арам на миду. Ты на Диабло, у тебя в тиме

А против вас Стежок, Ирель, Валла, Медив и Стуков.

Кстати, будет интересно почитать, как ты (Азагал) на Вариане будешь тащить эту ситуацию.

Когда луна не в той фазе - случается. Я пару раз видел (из 500+ игр в этом сезоне). Рассматривать такую ситуацию серьёзно - себя не уважать.

Потому что я отвечаю только за свой пик. Что там возьмут четыре рандома - я не контролирую. И они могут не взять второй фронт.

А можно узнать, по какой причине ваши танк с брузером не могут танчить босса? Они на тоненьком? А враги живы? Если да, то с какого перепугу вы вообще босса берёте? Если нет - то в кустах вообще стоять смысла нет.

Так простите, если Вы невнимательно читаете, это цитата Yuri. Может обычно не танк. Хотя и у часть танков есть, чем чекнуть (Мей, Блейз, Джо, тот же Вариан).

Вам видней, как пикают в серебре и бронзе. В платине так бывает. Не то чтобы часто, но достаточно регулярно.

У Ануба неудержимость, щит, магброня и -1 противник (в коконе). Чем его убивают? Нет, я не спорю, если там Зулджин, Кассия и Артанис + танк + хил, его разберут. К сожалению, хотя больше к счастью, даже Ануб не универсален и контрится.

Да, ситуация из жизни: союзники понапикали такого вот УГ: щито делать?

Любого, кто отделяется от команды, ловлю в таунт, после чего в него прилетают прокасты Хроми и Лиминь и 3 - 4 аа от Рейнора, и какая-нибудь Ирель, не говоря уже о Валле, рассыпается. Дальше играем 5 в 4. И мне не надо думать, как цель в стенку вбить.
Если же кто-то из ренжей ловит хук - тут я бесслилен.
Но против такого сетапа я взял бы жука - кокон контрит и стича, и стукова, а станы не дадут козе вообще ничего сделать.

Ну вообще-то нет. У Лимин есть ульта на откидывание (телепорт для эскейпа), у Рейнора есть кушка, которая еще и хилит, но где-то там на 13 или 16 лвл.

В таком случае не выдумывай ситуации, удобные для одного и неудобные для другого. Я лучше возьму Диабло и попробую сейвить своих, чем буду мазать станами на Анубе. Это я к тому, что брать следует тех, на ком у тебя план действий есть на игру. Но это не значит, что надо тиму без танка оставлять (точнее, тогда ответственность за слив в бОльшей мере ложится на тебя).

Я не буду говорить о том, что четыре ренжа в тиме - гораздо более распространённая ситуация, чем фулл-дайв сетап. Но фишка-то в том, что и Вариан, и Ануб заходят и в фулл-дайв сетап, и к четырём ренжам, ибо могут играться и от обороны, и от нападения. А Диабло - агрессивный танк, которым дефать можно конечно, но весьма затруднительно.

По условию задачи Андуина в пиках нет.

Типа того, твои капризы - твоя отвественность. И это только в случае, если пик танка мог выиграть игру, но ты решил его не брать (собственно, это я и имел в виду).

В четырех ренжах против дайв сетапа и ануб, и вариан точно так же будут тереться возле своего беклайна или сидеть в кустах и ждать врыватора. Потому что если они пойдут далеко вперед, то не успеют засейвить от таки пробившихся в беклайн и вероятно еще и сдохнут под фокусом. Разница только в том, что вариан/ануб будут контролить перед тимой, а диабло будет отгрызать врыватора от его тимы.