Все роли уже заняты

Прошло уже больше месяца с введения системы ролей для игроков.

«Чтобы уменьшить влияние элемента случайности на быстрые игры, система подбора соперников будет стараться укомплектовывать каждую команду танком, целителем и убийцей дальнего боя. Нововведение не будет распространяться на группы из пяти игроков!

Если героев в некоторой роли не хватает, игроки будут получать дополнительный опыт за командный дух, вставая в очередь такими героями. Ищите значок дополнительного опыта при выборе героя над их портретами».

Отмечу, что система ролей старается, но не даёт 100% гарантии сбалансированной команды по ролям. Поэтому ситуации, когда в вашей команде оказалась аптечка, а у оппонента - нет, и наоборот, не исключаются.

По мнению разработчиков, это является улучшением подбора соперников. Хотя, на мой взгляд, это нововведение больше похоже на то, чтобы заставлять формировать сбалансированную команду ту категорию игроков, которые раньше этого делать не умели и проигрывали матчи.

Изменения не коснулись адекватной категории игроков, которые знали до, а теперь знают и подавно как играть. Отдельно отмечу часть таких игроков, реализующих интересные комбинации героев.

Является это улучшением подбора соперников? Громко заявлено. Я сомневаюсь. Потому что Васька как не понимал (не умел играть), что нужно делать на герое, так и не понял (не умеет), выбирая его согласно системе ролей, с приманкой дополнительного опыта.

Поэтому качество матчей осталось неизменным: в одни ворота, с той же долей вероятности справедливого матча, при котором игроки в двух командах будут равны по уровню игры (макро, микро).

Относительно времени поиска с введением системы ролей. Время ожидания матча одним или группой игроков составляет от 1 минуты до 10 минут в режиме «Быстрая игра». Повторюсь, без изменения качества подбора игроков (не путать с ролями).

Может это первая гайка в изменениях и разработчики явно начали не с неё. Или не понимают с чего надо начинать. В чём я опять-таки сомневаюсь. Поэтому мне становится любопытно. Не превратится ли игра в симулятор поиска с вводом всех изменений.

Изменений в плане матчмейкинга в 2019 году.

Как они исправят кривой матчмейкинг (подбор игроков по уровню игры), о котором ведут разговор игроки не первый год.

https://eu.battle.net/forums/ru/heroes/topic/17616963650

(ссылка дублировалась, оставил её и здесь, для наглядности, для себя)

Игроки сами жаловались (и не зря), Близзард пробуют исправить ситуацию. Хотите нормальной игры? идите в драфт, который на форуме так не любят, потому что героев долго выбирать приходиться (но квики то уже не такие быстрые). Да ещё и героев норм подобрать можно, а не надеяться на рандом системы, которой просто добавили новое условие.

P.S. лучше бы они развитием драфта без рейтинга занялись, как я и предлагал (чтобы сделать его более дружелюбным), а квики бы оставили такими же, как раньше, раз они так нравятся комьюнити, которое горит от подбора и баланса этих квиков, но продолжает играть в них, требуя улучшений, не понимая, что квики, скорее всего, так и останутся помойкой без намёка на баланс, так-как это почти нереально сделать, разве что ввести зеркальные пики по типу Гаррош vs Гаррош.

P.P.S. тоже раньше играл в основном квики, теперь я их ненавижу.

Я взял прокачать КТЗ до 10-го лвл, а прокачал до 20-го, слил ему вр так, что мне нужно было 27 побед для 50%… какими то нереальными усилиями исправил до 16-ти побед, своеобразный винстрик, который стоил мне нереальных нервов, так-как тиммейты играть лучше не стали. И с меня хватило, я просто ушёл и не знаю, вернусь в Хотс или нет, пока я хочу вернуться только для того, чтобы исправить вр КТЗ, герою, которого я хотел чуть чуть покачать и который почти стал моим мейном пока я пылал, играя на нём. И всё это из-за квиков :face_with_symbols_over_mouth:

В этих играх почти никогда не было сапортов, зато СуперГена и СтритТрейсер почти в каждой игре против меня (запомнились Вариан, Иллидан, Гензи, Валла и Трейсер у врагов), а так же: Леорик 27 смертей, Викинги раздающие всем полиморф Медива и другие в моей команде. Ах да, ещё мне угрожали репортами в ряде игр, если я отказывался идти соло линию против какой нибудь Загары, не смотря на то, что я объяснял, что мне нужен квест. И насколько я понимаю, сейчас немногим лучше, разве что теперь есть сап, которой может быть меня похилит.

Вернусь когда остыну… а если не остыну то пофиг, просто буду представлять, как Кел’Тузад связывает моих тиммейтов цепями, после чего прибегает Мистер Бигглсуорт и впивает в них свои когти! :yum:

Покажи им Мистер Бигглсуорт… покажи им всем :cat::skull_and_crossbones: Во славу плети!

4 лайка

Квики уже вообще не быстрые, скорее Слоупоки. Я это в полной мере ощутил на себе вчера вечером, когда захотел поиграть на Хроми. В итоге после 300 секунд ожидания появилась приставка поиска расширенной очереди, но спустя ещё секунд 100-200 так ничего и не нашлось (я отменил и пошел в драфт).
Значков дополнительного опыта ни над одним героем при этом не было.

Может когда-нибудь дойдём до предела.

Blizzard: удаляйте игру. :crazy_face:

Я не осуждаю их за новую систему введения ролей, потому что игроки долго ждали сбалансированный подбор в тех же квиках, чтобы там можно было играть за того, кого нравится, тренировать героя конкретно с игроками и быть готовым, тем самым, к драфту и лиге.

А получилось так, что игроков для квика не хватает. Мало того, что тут несколько игровых серверов, а не один, единый, как в некоторых других нормальных играх, так ещё и многие игроки рассасываются между 3-мя режимами, квик, драфт, лига, ну и ещё фарм ИИ, конечно… Про одну роль говорить вообще не о чем, мне лично даже убийц не пикнуть, сразу поиск становится расширенным, хороший показатель. А расширенный поиск это разброс в ММР, уровнях (которые многие так хейтят), как следствие, уровню игры, а про роли вообще молчу… Ведь у меня были такие бои, где у врагов есть хил, у нас нет, слив. У врагов 2 саппа, стуков и тассадар, у нас тиранда, слив (щиты постоянно спасали их дд и не только, а хил позволял держаться дольше).

Такое ощущение, что у Близзардов отсутствут анализ ошибок, проблем и способов их решения.

Так оно и есть. Без комментариев.

Всё хватает. Просто как и во всех ММО - все хотят бездумно тыкать кнопочки на дамагерах. Если в ВоВ ты встанешь в поиск лфд ща дамагера будешь тоже долго ждать, а за танка засосёт мгновенно.)

EU сервер - один для всех игроков, которые играют на EU. Игроки с US, EU и Азиатского регионов никогда не пересекались.

Это конечно новый уровень нытья, ничего не скажешь. Тиранда видимо вообще не хил. Лучше, наверное, было раньше, когда у тебя в команде попался бы абатур, мурлок, 2 инвизера, зато ты за своего убийцу нашел игру за 5 секунд. :smiley:

Лайков: 1

У меня получилось когда-то попасть в одну команду с корейцем. Ещё вспомнил группу из 3-ёх китайских игроков.

А что есть какой-то запрет игроку сменить регион и зайти в игру? /facepalm
В данном конкретном случае, если ты не понял, речь идёт о “наличии” каких-то нескольких серверов, где матчмейкинг подбирает каких-то людей с других регионов. В общем лучше вчитывайся.

Расскажу тебе такую вещь, которую знают не все новички: в приложении бнет есть раздел регион/учётная запись, прямо над кнопкой “играть”, так вот там ты можешь этот самый регион менять.

Я знаю, спасибо, что напомнили. Мне не понятно то, зачем эти разделения на EU и US, среда и средства общения всё равно едины. Единственное, кого стоит оставить подальше - Корею.

Конечно вы ничего и не скажете, а что вы можете сказать, если абсолютно не видели этот бой и не знаете ситуации, которая в ней происходила? Вы вообще играете в эту игру и способы анализировать командные пики? И зачем было вырезать эту короткую фразу из контекста, где в скобках я описал ту анархию, что происходила в бою… Видимо, тогда бы сломалась вся мыслимая и немыслимая линия аргументации. Да, Тиранда не справлялась с хилом. Хорошо. Мурлок, абатур, 2 инвизера… а сейчас такие пики нонсенс? Открою тайну, с просторов поиска, попадаются даже бои, где в одной команде есть хилер, а в другой нет. И чем же этот поиск лучше, чем старый? Впрочем, предугадаю дальнейшее заливное про “а то, что у вас несколько убийц или танков, этого вам мало?”.

П.С. Вишенка на торте - тот убийца, которым я, якобы, за 5 секунд нашёл игру был на самом деле танком, который искал бой около 100 секунд с расширенным поиском боя. Наверное, разрушил ваш убийственный мирок, они же во всём виноваты, не так ли?

Т.е. тебе в квик дали саппорта, команде противника тоже дали саппорта, но ты недоволен, что у тебя в пати были не киберспортсмены и пришел сюда жаловаться? Серьёзно? А когда подбор будет давать в каждую команду корейских киребспотсменов, то на что будут жаловаться? Что в одной команде более киберспотсмены? Это уже финиш какой-то.

Потому что ты ноешь на то, что тебе дали саппорта. Или по твоей логике, опять же, тебе должны были дать киборга, который бы тебя тащил?

Тем, что теперь в большинстве случаях в каждой из команд есть обязательно 1 танк, 1 хил, 1 убийца дальнего боя. А не по 1 танку, без хилов или наоборот, либо 5 специалистов, против 5 убийц.

Видимо твои глаза настолько сильно горят от того, что кто-то за тебя не затащил катку, что пропустил момент, о чём шла речь в этом сообщении

Мне всегда были интересны личности, разбирающие каждую фразу на цитату и стремящиеся на каждое утверждение что-то очень важное написать. :joy: Такие личности у меня вызывают ассоциацию собаки на цепи, которая лает на каждого прохожего на каждое его действия, скорее всего, осознавая свою бесполезность, пытающая “залаять” стенами цитат.

Это небольшой оффтопик, просто к сведению, на дальнейшее я отвечать не буду, как и читать, потому мне мне ваша линия повествования не интересна, надеюсь вы на это сильно не обидетесь, но лаять в дальнейшем я вам не запрещаю.

Потому что твои “аргументы” сводятся к тому, что ты проиграл, а виноват кто-то другой? Ну в этом нету ничего удивительного, что ты собственно слил себя.

Лайков: 1

Это уже другой вопрос.

И были ли эти игроки с Eu сервера или Asia сервера подлинно мне неизвестно.

Вчитываюсь, не переживай за меня.

Известный факт. Другой интересный момент.

Не будет ли сброшен прогресс аккаунта при смене сервера? Просто ни разу не пробовал.

Тебе стоит сильнее разобраться в вопросе регионов и серверов внутри региона. Например на Европейском регионе - только 1 сервер.

Не мне сильнее разобраться, а тебе лучше понять собеседника.

Дано: европейский игрок, играющий на Eu сервере и имеющего игровой прогресс 100 уровень аккаунта.

Вопрос: сохранится ли прогресс европейского игрока (100 уровень его аккаунта) при смене Eu сервера на Asia сервер?

Я же говорю, тебе стоит сильнее разобраться в вопросе регионов. Как минимум в том, что на каждом регионе - свой прогресс.

Так я же и спрашиваю тебя, пытаясь разобраться. Значит удалится. Яснененько.

Не удалится.
У тебя на Европе 100 уровень.
Заходишь на Америку - У тебя 1 уровень. Качаешся до 10 уровня.
Заходишь на Европу - У тебя 100 уровень.
Заходишь на Америку - У тебя 10 уровень.
Заходишь на Азию - У тебя 1 уровень. Качаешся до 10000 уровня.
Заходишь на Европу - У тебя 100 уровень.
Заходишь на Азию - У тебя 10000 уровень.

Нет, не будет. Если ты перейдёшь на американский регион, твой уровень аккаунта там будет равен 1 и ты будешь, качать его с нуля. Но на Европе всё останется, можешь переключиться в любой момент. Что до тех ребят из Кореи или какой то другой страны, то они просто играют на еу сервере, если один человек на сервере Америки, а другой Европы, как пример, они не встретятся в игре, пока не сменят регион.

А разделение на сервера есть во всех крупных играх, с этим ничего не поделаешь, это делается для стабильности и качества подключения.