Прошло уже больше месяца с введения системы ролей для игроков.
«Чтобы уменьшить влияние элемента случайности на быстрые игры, система подбора соперников будет стараться укомплектовывать каждую команду танком, целителем и убийцей дальнего боя. Нововведение не будет распространяться на группы из пяти игроков!
Если героев в некоторой роли не хватает, игроки будут получать дополнительный опыт за командный дух, вставая в очередь такими героями. Ищите значок дополнительного опыта при выборе героя над их портретами».
Отмечу, что система ролей старается, но не даёт 100% гарантии сбалансированной команды по ролям. Поэтому ситуации, когда в вашей команде оказалась аптечка, а у оппонента - нет, и наоборот, не исключаются.
По мнению разработчиков, это является улучшением подбора соперников. Хотя, на мой взгляд, это нововведение больше похоже на то, чтобы заставлять формировать сбалансированную команду ту категорию игроков, которые раньше этого делать не умели и проигрывали матчи.
Изменения не коснулись адекватной категории игроков, которые знали до, а теперь знают и подавно как играть. Отдельно отмечу часть таких игроков, реализующих интересные комбинации героев.
Является это улучшением подбора соперников? Громко заявлено. Я сомневаюсь. Потому что Васька как не понимал (не умел играть), что нужно делать на герое, так и не понял (не умеет), выбирая его согласно системе ролей, с приманкой дополнительного опыта.
Поэтому качество матчей осталось неизменным: в одни ворота, с той же долей вероятности справедливого матча, при котором игроки в двух командах будут равны по уровню игры (макро, микро).
Относительно времени поиска с введением системы ролей. Время ожидания матча одним или группой игроков составляет от 1 минуты до 10 минут в режиме «Быстрая игра». Повторюсь, без изменения качества подбора игроков (не путать с ролями).
Может это первая гайка в изменениях и разработчики явно начали не с неё. Или не понимают с чего надо начинать. В чём я опять-таки сомневаюсь. Поэтому мне становится любопытно. Не превратится ли игра в симулятор поиска с вводом всех изменений.
Изменений в плане матчмейкинга в 2019 году.
Как они исправят кривой матчмейкинг (подбор игроков по уровню игры), о котором ведут разговор игроки не первый год.
https://eu.battle.net/forums/ru/heroes/topic/17616963650
(ссылка дублировалась, оставил её и здесь, для наглядности, для себя)