Дабири ушел. Что достанется следующему директору?

И где же новый директор? Мда…

Лайков: 1

Дома сидит или в отпуске))

Есть предположение что пока у игры нет директора, а Kaeo Milker всего лишь занимает пост и.о. руководителя проекта. При чем Дабири уже существенное время (более полугода) не у руля (в принципе это заметно из поста самого Алана).
И даже на Близзконе тов-щ Милкер не был представлен как Game Director и не было никаких официальных заявлений. В общем наша лодка без капитана и плывет на попутном ветре куда попало.

4 лайка

Ниче не поменялось собстна

Как я и говорил хотсу вообще не нужен капитан. У него программа прописана на годы вперед про все ивенты, карты и героев. Знай только в сроки укладывайся. Да и это я думаю не очень сложно, так как уверен что у них есть уже армия готовых к релизу героев и несколько карт.

Теперь все сходится. “Система личного вклада” решила, что ни к чему ей пахать в хотсике, и захватила Blizzard.

Как человек играющий регулярно с патча Чо’Галла. Наигравший за 2.9 года 10 000 матчей и повидавший работу двух директоров скажу, что второй директор был лучше.
Первый (лысый) не дал хотсу ничего в моё время, именно когда я стартанул играть в игру. Помню 8 месяцев без контента, не выпускали ничего кроме дисбалансных персонажей (Ли Мин и компания), не было новых карт, реворков, дай бог если нерф выпустят. По сути люди стартанувшие примерно в моё время не получали в хотсе ничего, кроме порванного заднего отверстия от новых дорогих (10 000 золота) персонажей.
Играть в игру было уныло, но упорство и стремление научится держало в этом проекте.
Когда пришёл второй директор, я уже увидел реальные крупные изменения - это и реворк героев, и новые карты, и система сундучков (До 2.0 я донатил в игру, что бы купить хоть чуть-чуть обликов. После 2.0 я не вдонатил ни копейки и при этом у меня всё есть). Появился так же и баланс, слишком кансерные персонажи моментально нерфятся.
Система драфта стала более мягкой, даже не метовыми персонажами можно побеждать. Раньше если не возьмёшь метового персонажа или тем более отдашь его противнику (типа поломанную Ли Мин), то считай игру ты уже проиграл. Сейчас такое и представить невозможно, к тому же можно нелюбимых/не комфортных героев забанить в начале драфта. Раньше - “кто первый пикнул, того и тапки”, помните это???
Игра сейчас стала в разы лучше, только вот народу тут не осталось. Каждый ушёл по своим причинам: кто-то ждал что из хотса сделают ЛоЛ, Доту 2, Смайт, Хон, КС, ВоВ, Вк3, Тетрис и т.д… Кто-то ушёл из-за косметики 2.0. Кто-то из-за бурных фантазий, ожидание которых не оправдало их надежды.
Остались лишь глобальные проблемы типа рекконекта и играть не с кем, сложно в командной игре найти команду. В целом игра полностью готова и достойна называться Мобой. Только повторюсь, в ней уже никого нет, играть некому.

4 лайка

Как иронично это читать на руфоруме, но таки есть одна большая разница - хотя бы малейшим давлением на разработчиков тут и не пахнет. :rofl:

По теме: Надеюсь, что Милкер/Овермайнд хотя бы отчасти не пойдёт по стопам Дабири, пытаясь строить аналитику и рекламу через HGC.
Это игра сыгранных думстаков, где под 2 СС ложится лоза Малфуриона на 5-ых - совершенно не отражает положение дел у игроков, но отлично влияет на балансировку.

“Покинуть корабль!” А вообще грустно.

:laughing:
для кого тогда её делали “лучше”?

ага, то ли дело сейчас - кого не возьми, один фиг 20 минут фейсролл с вероятностью победы 50%.
Ты не поверишь сколько было криворуких Ли-Мин, которые даже в эпоху её поломанности умудрялись делать на ней ровным счетом ничего и нести поражения своей команде.
И я не вижу ничего плохого в том, что игроки с головой и руками могут подниматься благодаря героям типа Ли-Мин, поэтому поголовный нерф при Дабири могу назвать одной из причин лива людей с игры.

А сколько героев он заруинил благодаря про сцене.

Для сообщества, которое уже насытилось этим жанром. Игра в целом отличная, за исключением глобальных проблем.

Лично я после очередного поражения в 90% случаев могу отыскать собственную ошибку, из-за которой возможно и был проигран данный матч. Но иногда ошибок нет, есть лишь противник который одной кнопкой убивает троих, и поделать с этим ничего не можешь.

Поверю, ибо сам играл по такому-же принципу. Иногда выигрывал, иногда проигрывал. В те времена я играл исключительно в лигу, матчей по 10 в день, приходилось изощряться, что бы побеждать.

Ты бывал в шкуре тех, кого уничтожают поломанными героями? Уверен, что людям очень весело нажимать одну кнопку и убивать троих, но а как на счёт остальных? Если в игру занесут 40 таких персонажей, то вопросов нет, но если из пол-сотни персонажей таких героев единицы, то чего в этом весёлого? Подобные игроки-абузеры поднимаются не за счёт собственного скилла, а за счёт абуза. А когда нерфят поломанного героя, тогда игрок улетает на дно, ибо его уровень игры на очень посредственном уровне.

3 лайка

Ну а чего все ожидали, если ещё на релизе игры разработчик сказал, что игра будет затачиваться под про-сцену, то есть под баланс командной игры?
Понятное дело, что все мамкины-соло-ногебаторы расплакались, ведь поломанных героев и кансер механики стали нерфить в угоду механики командых взаимодействий.
Так же, в игре присущ такой пласт игроков, которые заходят просто по развлекаться и получить приятные впечатления от игры. Эти игроки и портят всем вам игры. А что ещё хуже - вы сами являетесь этим пластом игроков. Если-бы сюда приходили исключительно что бы посоревноваться, да ещё и в команде, то никто бы не жаловался на подбор, ммр и прочий дисбаланс в матчах.

Ага, конечно, поломанных. Утер наверне очень был поломан, Регар, Тиранда и куча других нормальных героев, которые просто часто появлялись на про сцене. Или крутой пример Анубарак - танк, которого ни кто никогда не считал танком до того момента, пока всех вменяемых танков не занерфили, и на про сцене начали пикать ануба и что же с ним случилось? Его тоже понерфили через какое-то время. Учитывая что нерфят только тех героев, которые постоянно появляются на про сцене.
А есть ещё куча, нет, тонна героев, которых не было на про сцене вообще никогда и чёт их не торопятся вообще как-то изменять или апать.
Часто, например, видишь на про сцене инвизеров или Кельтаса, Мясника, а может Мурчаля? А может Трейсер, которую десятки раз уничтожали нерфами? Может Рагнарос часто был последнее время после его 50 нерфов? А Чо’Галла?)
А что, например, что скажешь про Тассадара с его винрейтом в 39%?)

Происходил нерф танков из-за устоявшийся меты дабл-танк, в тех реалиях было обязательно брать два бойца. После череды долгих нерфов мы видим ситуацию, что на близконе вообще без танков играли и побеждали. Это говорит о том, что разработчик реально постарался и нормально забалансил игру.
С Сапортами была аналогичная ситуация, что и с танками.
Часто или не часто, все описанные тобой герои появлялись либо на квалах, либо на самом близконе. Ты следишь за всеми матчами?
Про Тассадара скажу тоже самое, что и про Иллидана (который так же не играется, но я им побеждаю): хороший герой в нужное время, в нужном месте.

На близконе и с мурлоком побеждали, что дальше? В каком месте они что старались? Они постаррались только в уничтожении героев, последующих их добивании реворками, после которых играбельными остались в лучшем случае парочка, типа Рейнора.

Знаешь в чем настоящая ирония ? В том, что сейчас идет опросник AMA https://old.reddit.com/r/heroesofthestorm/comments/9uqv28/upcoming_heroes_of_the_storm_postblizzcon_ama/ с основными разработчиками команды Хотса, а наши бравые менеджеры даже не удосужились, как это раньше тут бывало, создать тему для вопросов от нашего сообщества. Ну просто как тут не вспомнить очередную аналогию про “корабль и бегущих с него крыс”. Вот она, ирония, форум обновился 2 месяца назад, но с тех пор не видно работы КМов, лишь пяток модеров сидят да читают тысячи постов которые мы строчим тут.

Да-да, вспомните еще Близзкон с мурлоком, который был в 2015 году, где по-сути игроки даже играть не умели толком, был никчемный ростер героев по 4-5 общих талантов у каждого.

И каковы же причины этих ошибок, поделись если не секрет? Мог ли ты изначально их предвидеть и не допустить?

Где же тут в таком случае бохатые стратегические возможности игры, при которых не обязательно лезть на этого противника?

Разве не это суть игры? Постарался = победил. А бегать каждый матч по скриптам разве это весело?

Да, это как раз были те случаи в которых я мог найти ошибку со стороны нашей команды. К сожалению, в такой командной игре команда часто не слушает друг друга, и людям вообще крайне сложно сойти с рельс и скриптов, и не лезть как лемминги в тимфайт (они так привыкли), а пойти другим путем

В сумме таких персонажей и набралось бы 40, но беда, каждого из них выпускали по одному и потом нерфили

Нет, он начинает плавать в болоте 50%, т.к. играет на героях, которые ни на что не влияют, так же как и его союзники-противники.

Ожидали что разработчик не такой глупый, пруф ниже:

смотри как интересно получается, все кто играет это казуалушки, а разработчик делает игру для киберспорта.

Различны: не попал в ключевой момент способностью, занял не правильную позицию, инициировал не в нужном месте, спровоцировал команду на драку и т.д. Стоит только реплей пересмотреть и сразу всё станет видно, попробуй.

В игре сейчас это есть. Ты ведь не видишь, что один персонаж убивает троих за один заход и на этом персонаже и держится вся команда.

Да. Но видать не весело, раз люди не изощряются и хотят играть только на поломанных персонажах и ноют, что их “испортили”.

То есть один ты играл превосходно, а остальная команда совершала кучу ошибок из-за которых ты и проиграл? Отличная позиция.

Если бы никого не нерфили, то так и было бы. Но тогда один герой смог бы в соло и боссов брать и форты ломать. Разработчику пришлось бы накручивать урон и здоровье боссам и фортам, тем самым нишевые герои вообще перестали бы играться из-за своей не эффективности. Затем поднимали бы и нишевых героев. И хотс превратился бы в то, во что превратился WoW Classic, в 100 000 000 здоровья, 10 000 атаки у каждого, 50 000 брони, +400% скорость перемещения и т.д. - НЕТ, мне лично этого не надо.
Балансируют всех героев под мир нексуса, а не мир нексуса под одного героя. Здесь такой принцип и он более чем работает. Если бы делали по другому, мы бы получили вакханалию.

Он начинает так играть потому, что умел только абузить, а не играть.
Настоящий мастер выберется из любого ранга, любым героем, в любое время, в любом месте. А абузер перестанет выбираться ровно тогда, когда понерфят его поломанного героя.

Hots изначально позиционировалась как командная соревновательная игра.
Собственно вопрос: в чём проблема-то?
Естественно, кто заходил в игру раз в неделю поиграть на Нове, поубивать в лесу, и тут внезапно увидел, что оказывается побегать так уже нельзя. Такой индивид сразу разрыдается, что его любимую ( :joy: ) игру испортили. Но факт остаётся фактом, что подобные игроки не играют в игру, они занимаются полной ерундой. Игра заключается не в этом, и спустя 3 долгих года они до сих пор не могут этого понять.

2 лайка

Конечно не вижу, ровно так же как и бохатых стратегических возможностей. Один персонаж сейчас не убивает просто потому что убивалку всем отрезали.

Нет, все совершают ошибки, даже победители. И проигрывают те, кто их не совершал. Поэтому нет смысла упарываться по этой теме.

Ну хватит уже притягивать, боссы и форты тут откуда вообще взялись? Что сейчас нет героев которые могут это делать?

Кстати, а есть пруфы? Чтобы прямо конкретный профиль игрока (можно с хотслогс), где он взлетел на одном герое, а потом улетел на дно? Если игра позволяет это делать, то это вообще шлак а не игра.

То есть в этой игре только 2 ранга: мастер и все остальные? Нормуль, че.

Как тогда правильно играть в хотс? Фейсроллить 20 минут? Ну понятно, что это не нравится тем, кто до этого играл на скиллкапе и тащил, а теперь ему надо бегать с васянами.

обрати внимание, ни одного слова про киберспорт.