Давайте поговорим о Гендзи

Сразу скажу , что говорю в основном от себя , да , была мысль по-началу собрать статистику и т.п и я даже начал это делать , но потом понял , что многие средние результаты сходятся с моими . Если нужна-таки статистика , могу приложить скриншоты профилей нескольких друзей , с которыми я знаком лично и статистике которых я полностью доверяю .
Тема , скорее всего , будет длинной!!!
Итак , начнем :
1.Расскажу о себе (кому неинтересно , прошу к следующему пункту ). Играю в хотс уже 2 года , примерно , с выхода 2.0. На текущий момент нахожусь в алмазе , хотя совершенно этого не заслуживаю. Не сказал бы , что я ну очень плохой игрок , скорее что-то среднее . Моим любимчиком , как нетрудно догадаться , всегда был этот безбашенный кибер-ниндзя. Наиграл я на нем примерно полторы тысячи игр , играл регулярно (до последнего нерфа ) , винрейт порядка 54 % . Скажу вот что : в лиге играть на гендзи (не знаю , как в мастере , но до мастера точно ) просто не-вы-но-си-мо. Там как нигде ощущается слабость героя. Кажется , что любой герой в правильных руках может законтрить бедного ниндзю .
2. Разберем же плюсы и минусы героя .
Плюсы:
1)Мобильность
2)Возможность совершать ганки
2.5)Возможность заблокировать большое количество урона
3)Все ?!?
Минусы :
1)Зависит от команды
2)Зависит от героев противника
3)Трудно наносить урон (мили зона)
4)Легко убить за станлок(мало ОЗ)
5)Хоть как-то раскрывается только к лейту
Читая все это невольно задаешься вопросом , а зачем вообще гендзи нужен в игре ?
3. Теперь давайте по способностям и талантам
(1ый уровень)
Q- наносит от 190 до 570 урона (в ЕДИНИЧНУЮ цель !!!) за перезарядку в 13 секунд и 60 маны (автоатака в это время наносит порядка 120 урона)
W- самая труднооцениваемая способность гендзи , но , при хороших навыках наносит порядка 500-600 урона на линии (от миньенов)
E- 250 урона и возможность убежать .
D-15 секунд кд , + к мобильности
Учитывая все это я зашел в тестовый режим , взял самый дамажный билд (в сюрикены) , и пошел тестить на маникене итог - 4000-6000 урона в !ОДНУ! цель при !ИДЕАЛЬНОЙ ПОЗИЦИОНКЕ! , !ОТЛИЧНОЙ РЕАКЦИИ! и !ВПРИТЫК К ЦЕЛИ! ,после прокаста !13 секунд! одни автоатаки. Соглашусь , урона много , но никто не даст в нормальной платиновой игре нанести даже полторы-2 тысячи урона в одну цель . Единственное , в чем хорош гендзи , это , пожалуй , убийстве магов 1 на 1ин , но ведь это может делать любой герой …
4. Вывод . Сколько ни пытался, так и не смог найти достойную причину , зачем брать именно гендзи при сбалансированных пиках с обоих сторон, сейчас я играю на нем скорее для веселья и ради ностальгии по былым временам , в лиге для него просто нет места . Пожалуйста , если у кого-то будет отличное от моего мнение , напишите свое , желательно , приводя аргументы . Знаю , такой вариант маловероятен , но все-таки : а вдруг именно я как-то не так на нем играю ? Отвечайте развернуто .
Если кто-то согласен с тем , что гендзи сейчас слаб , возможно , у кого-то есть идеи , как его вернуть в мету, при этом не сильно его изменяя и делая его вполне сбалансированным . При ответах по типу “нужен реворк” , пишите , что именно стоит изменить /убрать/добавить . В скором времени напишу пару своих мыслей по этому поводу .
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Лайков: 1

такие проблемы у большинства героев
вспомним того же иллидана

Бафать Гэндзи, чтобы опять слышать кучу, просто, КУЧУ нытья по тому, что он мол “имба не контрица, еще из овера, овер не нужен!” от лоускилльных игроков?А может не надо?Его ясен пень сделали полумертвым после нерфов, но нытикам даже малейший баф будет поводом поспамить, имхо.

Не обязательно бафать самого гендзи . Можно либо понерфить его основные контрпики (светик , утер , малганис , диабло ) , либо добавить пару новых альтернатив в таланты . Хотя, без бафа достать его с той ямы , в которой он сейчас находится, занятие не из легких.
И все-таки обидно видеть , как игроки из игры в игру его берут , но , как бы они не играли , результат их стараний уже понятен на стадии драфта/загрузки .
Да и черт возьми , это же ГЕНДЗИ , считай , лицо овервотча , как по мне , ему можно быть немного имбой )

Он не сильно то лицо овера, в отличии от диаблы :slight_smile:
Диабле можно его упарывать.

У гендзи нюанс в том, что часть героев ему ничего не могут толком сделать, а другая с контролем напихивает по самое.

4 лайка

Сейчас бы нерфить и без того не очень чариков (ну кроме Диабло)

Он уже долгое время был “немного имбой”. Рассказать, сколько было нытья и кто был на фп/фб на турнирах?

3 лайка

Ну еще Гендзи хорошо фонтаны уничтожает.
А так, проблема у него, как и у многих убийц в наборе опыта.
Команда набрала опыт - урона хватит, нет - сиди-кукуй.
Исправить это сам не можешь.

Гензи - не основной источник урона команды, а финишер. Он способен убить цель, которую другие убить уже не могут.

5 лайков

Играть на крысе-газонюхе добивателе
@
Всерьёз считать что этот перс должен наносить урон на уровне кор-перса

И что ты предлагаешь вернуть его в изначальный вид когда эта имблансная ссанина была в каждом пике?Помню те времена там даже умственно отсталый мог на нём тащить классный перс был да.(нет)
Пусть лучше сидит в помойке.Вот сегодня в лижке пикнулся аба с гендзи против 3 ватников просто дикий вынос.Ходишь на алараке даёш прокасты этот газонюх добивает очень сложно да.

Как и любой перс но кто-то больше.В случае гендзи у него должен быть жёсткий дд какой-то.

Ну типо как многие персы,но с киберпарашей двояко либо он режет всех когда у врагов мало или плохой контроль,либо отлетает по кд.Что не так?Хочешь ещё и контроли отражать как в псиновотче?
Понагибали на этой собаке годик и хватит.
Блин сложна наврное играть когда дамаг сильно порезали и теперь леминга нельзя ваншотить.А-а-а-а?

5 лайков

Ну кстати да, в вашей команде должен быть тот кто заливает кучу урона проспамом, но не может толком добивать - всякие азмо, назибо, гулдан и прочие. А генга должен уже подбирать в бою тех кто ниже 50% опустился.

Нет не верно!!! Это дно, тот гендзи, который выползае добивать! Я видел хороших гендзи, они вполне спокойно с верной раскачкой талов и билдом (никаких фулпаков на рывок + перекрёстный) заходили в фуловый беклайн и делали -1 за заход, а то и -2 единолично!!! Ну а людям, которые играют гендзи как добивальником - вам совет берите трейсер вот это добивальный герой, кто-то прокоцан догоняйте его и добивайте.

У гендзи есть способности для в рыва в беклайны вражеские, онодин из немногих кто может просто зайти в заднюю дверь и отстучать там в ли мин, кельтаса или моралкь или ану, пока вражеский танк тусуется в толпе его тимы, из-за чего происходит паника ведь хил начинает хилить себя или беклайн, в это время танку делают массаж бамбуковыми палками по меридианам жизненно важных органов и по итогу залёт гендзи кончится тем что умрут скорее всего рдд/хил и танк, ну это всё при условии что гендзи правильный по поведению и талантам, а не бесполезный тип с раскачкой в рывок и перекрёстный, или через сюрики и с клинком дракона, т.к. делать надо наоборот - качаешь рывки = твой выбор клинок дракона, качаешь сюрики или рефлект = перекстрёмный, если чисто через рефлект тут уже оба варика катят на самом деле.

Гендзи это как не крути тактический герой, и если тактика ведения боя, таланты, и в целом билд конченные, то такой парень может и нанесёт кучу урона за игру, но не в ТФ, и наносить урон и убивать разные вещи, как собственно и ДОбивать или Убивать.

Может гендзи реально следует в рефлект дать неудержимость, не ну вот правда, кто заставляет бить в рефлект? Просто не бей в него он не так долго весит! И очень тупо что он прерываем, учитывая ХП героя. Даже если бы на половину времени была неудержимость уже было бы неплохо. Мне не нравится то, что из-за плохих игроков, которые не умеют им играть, которые решили что этот герой для добива - теперь этот герой носит статус крысы, помойного добивалы, и на форуме постоянное нытьё какой он слабый. Я не знаю что посоветовать тем, кто считает его сильно слабым, вед если они даже добивают им фигово, а это значит что кто-то из тимы прожал для них вражин, ну это вообще позорники…

2 лайка

Хоть один понимающий человек !)
Полностью согласен со всем , сам беру билд в сюрикены . А вот неудержимости действительно нехватает , да , возможно , будет имбалансно , можно тогда его просто вшить в задачу на 20ом уровне . Если и это покажется несбалансированным , можно же дать хоть возможность прожимать скиллы во время рефлекта. (Даже тему когда-то об этом создавал)
Еще была идея поставить талант 20ого уровня острые звездочки пораньше , к примеру , на 16 уровень , быть может , гендзи бы действительно заиграл по-новому , и уже не как “помойный добивала”, как говорят многие.
Вернуть бы и дальность автоатак , так вообще красота бы была , правда , наверное , это уже слишком.
В любом случае , факт остается фактом : в лиге без команды (не случайной пати ) играть на гендзи совсем не вариант , а в квиках это сущий рандом , мне , к примеру, (скорее всего за высокий винрейт) в 8 из 10 игр кидают одни контрпики.

То есть дать полную неуязвимость, которую утер кидает ультом? Герой с двумя прыжками на экран и полэкрана. И чем его убивать? Он может запрыгивать сколько угодно и уходить - половина героев просто не догонит. Да какая половина, кто сможет угнаться по пальцам пересчитать.

4 лайка

Длительность всего 1.25 секунд , как вариант ,
можно до 1ой сократить , давать неудержимость не на всю длительность или использовать один из предложенных мною в предыдущем сообщении вариантов .
Но усиление гендзи действительно нужно!

Давай просто откроем и посмотрим сколько есть неудержимости в игре и сколько там КД. Если брать неуязвимость - это там всё ультами, акромя варианта, у которого тоже нет неудержимости вовсе, и он не скачет как блоха по всему экрану. Если его приняли, то приняли.
Прочие айсблоки - там атаковать нельзя, бегать нельзя, кд запредельный. Неудержимость + блок дамага = полная неуязвимость. С таким КД это полнейший кансер, который ещё поискать.

5 лайков

Для таланта 20ого уровня это вполне разумно , тем более можно использовать сразу несколько послаблений из предыдущих сообщений , получится эдакий медив с большим отражением , но неспособный помогать союзникам . Это изменение реально сделать сбалансированным.
Необязательно давать неудержимость , достаточно убрать ченнелинг способности .

Ну и ещё короче во время драгонблейда сделать неуязвимость как у кахиры короч.А ещё вернуть старыйрывок да,чё мелочиться то.Добавить ещё туда %урон во норм будет вообще.:partying_face:

3 лайка

Вот зачем такое писать ?
Я предложил , ваше дело , соглашаться или нет , не стоит снова превращать тему в не пойми что .
С каждым разом убеждаюсь все больше , как же все-таки низко использвание сарказма.
Захотелось показать свое свое знание игры и превосходство сарказмом - иди развлекай людей с соседних тем про баланс матчмейкинга. Там твое мнение возымеет больший успех

Ещё раз - сравнивай с айсблоком, где КД больше, бегать нельзя, способности нельзя, ничего нельзя. ВОт этим пользуются те кого генга режет в беке.
Генгу только контроль и валит, помимо кривых рук самого генги.

6 лайков

Хорошо , давай перечислю все возможные интерпритации и способы балансировки данного нововведения (начнем от самых “имбалансных”)
1.Встроенная неудержимость
2.Не ченнелинг
3.Возможность использовать способности не прерывая действие (саму способность все еще можно прервать оглушением и немотой)
Теперь разберем способы балансировки (опять-таки , с самого значительного )
1.Талант 20ого уровня
2.Длительность (как длительность неудержимости , так и самой способности )
3.Урон (он и так небольшой , но все же )
4.Перезарядка
Кстати , было бы неплохо еще добавить возможность юзать дефлект во время прыжка , но это так , мечты .
Гарантирую , используя что-то из вышеперечисленного , можно усилить гендзи , не делая его имбалансным
Идеальным изменением дефлекта , как по мне, является следующее : 3ий пункт из 1ого перечисления + возможность юзать во время прыжка . (После теста можно, если что, еще немного сбалансить)