Давайте поговорим о Гендзи

Проще усилить цифрами, чем имбалансной механикой.
Если ты жалуешься что тебя диабло вносит без шансов, то значит и генга не должен выносить кого-то без шансов, а у половины героев нечем ему сбить - не у всех есть станы или немота.

Увы нор нет - цифры контрятся, а механика нет. Тем более механика абсолютной неуязвимости. Всё что можно это на 20-м давать как у джоаны или феникса эффект при смертельном уроне, с КД 120 секунд или сколько он там?

3 лайка

Мне кажется , ты читал невнимательно . Единственное , что изменит моя вариация - возможность заблочить пару таргетов в полете и кинуть пару сюрикенов в тимфайте . Если тебе так будет легче , уязвимость гендзи к оглушению по прежнему останется.

И нафига? Ты там таймингуешь когда рывком над столбом келя пролетишь? Там чуть ли не моментально переносится, кроме шального каста ничего не словишь.

А снижать скилкап на герое не надо, пусть кто умеет тот правильно распределит рефлект и сюрикены. А то выходит генга неуязвим к дамагу, вы его не бейте, а он вам накидает.

Лайков: 1

Т.е ты согласен с текущим положением гендзи? Надеюсь , ты эти сообщения пишешь как игрок , отыгравший хоть 20 игр за последний сезон на нем в ранкеде/драфте . Иначе твое мнение это всего-лишь догадки и предрассудки . Будь обьективен - гендзи сейчас на самом дне и нужно что-то с этим делать . Не устраивают мои варианты ? Так предложи свои , всяко лучше , чем переубеждать человека , имеющего резоны для подобных сообщений (т.е меня).
Вот честно , такое чувство , что 90% людей (не имею в виду тебя лично , не обижайся) приходят на форум только для того , чтобы навязывать абсолютно бессмысленные споры. Предложить что-то новое ? Да нет , кому это надо , действительно , а то , что многие люди (я не только про себя) размышляли долгие месяцы на эти темы , а лишь потом их написали на форуме. Не имеет значения … Я разочаровался в людях (в себе в том числе).

Автор в плюсы забыл закинуть ещё и то что у персонажа есть возможность полностью избегать получение урона за счёт инвула, ульты (ну и + возможность уменьшить урон талантом который никто не берёт).

5 лайков

Сомнительный плюс , никто в здравом уме не будет кидать сильные таргеты в гендзи . Насчет брони , талант малоиспользуем и похожие есть у многих убийц. Если не брать билд в отражение то это , скорее , приятный бонус , а не положительная сторона героя , но , допустим , допишу .

Ли-Минька никого не спрашивает когда спамит сферками как и башни как и крипы которые идут с лайна. С рефлектом на 20м им можно вполне неплохо нюкать таким образом не получая никакого урона.

На самом дне, если верить хоцлогс, Ли-Мин. :face_with_monocle:

Они частенько друг друга там сменяют (еще с тассиком)
Я пишу про то , что знаю .По моим личным ощущениям гендзи в плане выбора убийцы ,зачастую ,как раз проигрывает лимин
Даже я , имея такой опыт на гендзи и чуть меньше 50 игр на мин , отдам ей предпочтение в практически любом сбалансированном драфте (если мага нет ).
И вообще , ребята , давайте не отдаляться от темы : тема про гендзи , значит обсуждаем именно его . Если хотите , создавайте отдельную про минг.

Давай я буду тыкать в любого героя и раз ты на нем не откатал 20 игр, то будем ему полный иммун выдавать?

Винрейт такого героя падает от тех кто им плохо играет, поскольку его сложность высока. Но если сделать его сильнее, то те кто умеет в генгу будут рвать.

Если и надо баффать, то циферками. Чуть нр, чуть урона, может талант какой. Это позволит выжить и убить лишний раз.

Тема изначально про гендзи , так что ты знал , на что идешь , заходя сюда .
Хочешь сказать , пробиус легкий герой , малтаэль легкий , да ? А на хотслогсе у обоих 54+% вр , интересно , почему ?
По аналогии с твоим первым предложением : давай я зайду на каждую тему по усилению / ослаблению героя и буду предлагать “изменить циферки” и все ?
Понимаешь , не имеет смысла заходить в тему , о которой мало знаешь и писать шаблонные предложения .
Если есть идеи - пиши , нет - не стоит заводить бессмысленные споры без аргументов , основанных на ЛИЧНОМ опыте.
Если ты доволен текущим положением гендзи , то так и скажи , прямо

А сколько у них пикрейт? Там скачет этот винрейт как блоха, ибо игр мало.
Пробка простой герой, плюс спец - он от карты играет, я на святилищах могут пве сидеть и ивент делать, потом пушить аутистом.

Малт чуть нишевый, пикрейт также не густо. Если его оставили против жира то понятно что он тащит.
У генги нет такой спец ниши, ему достаточно 1-2 сквишей, что часто бывает как маг и саппорт.

Плюс фп генги отбитые случаются. На хотслоге увы этих данных нет - винрейт от очередности пика.

Все . С меня хватит . Написал тему по гендзи , уже полтемы опять не о чем . Хватит . Я свое мнение высказал . Соглашаться или нет -твое решение , как я уже и говорил , я пришел на форум не для корректировки своего мнения , а за новыми предложениями . Я еще много чего сказать могу , но не вижу в этом смысла : бесперспективный спор , который стоило остановить намного раньше . На будущее , не стоит быть таким упрямым , просто принимай многое как факт от людей , чье мнение основано на многочасовом опыте , раз своего не имеешь .

Ты забываешь, что против этого генги придется всем играть. И предлагаешь, чтобы генговоды высказали свое объективное ахаха мнение, как там генга должен всех ваншотить и сваливать в закат после этого на неуязвимости.

Ноу, это не баланс. И не обсуждение даже.

3 лайка

Никто не мешает откатить изменение
Чего только в тестовом сервере не было !
Я просто предложил изменения , которые считаю адекватными и все , зачем начинать спор , не попробовав это в действии .
Баланса в хотсе уже давно нет , и не факт , что вообще кто-то это изменение даже воспримет всерьез в текущих реалиях.
Кстати , ты так и не ответил на вопрос : тебя же устраивает текущее положение гендзи в мете ?

В платине-алмазе где я сижу пик генги никак не хейтиться командой например, в отличии от той же новы. Рукастый генга нарезает на ура и держит булки противника сжатыми всю игру.

наличие имба героя хуже чем посиделки героя на условном дне. Плохого героя не обязывают пикать, а имбу надо банить, а слотов под всех нет.

2 лайка

Любой герой в правильных руках будет сильнее гендзи . Нужен урон- бери мага , нужно добивание - зератул (которого уже много раз нерфили ) в помощь , в платине-алмазе уже давно никто не ходит по-одиночке. А ведь эти ситуации являются , пожалуй , единственными , где гендзи лучше других . Залетаешь в сквиша в условной платине - автостан в лицо и в таверну . Вот играл недавно , пик у противников был абсолютно нормальным , но за всю игру не было ни единой возможности залететь в бэклайн без последствий . Я уже и не знаю , что думать , уж на ком , а на гендзи я определенно играю хотябы на среднем уровне , так что не думаю , что дело во мне .
Понимаешь , нельзя сравнивать скиллы у разных героев , у каждого героя есть свои баланс и своя идея . Идея гендзи в том , что он должен безнаказанно убивать бэклайн . Но как это сделать , если при малейшей попытке нанести урон хилу , на него летит все , что только можно . Каким бы хорошим гендзи ты ни был , дефлект в алмазе-мастере абсолютно не работает .
Оставшимися вариантами наносить урон будут либо фокус танка (в принципе , за сюрикены его можно убить , но это очень плохая идея ) , либо невероятно сейфовое использование клинка дракона , что требует мало того , что хорошей позиционки и навыков , так еще и продолжения команды . Соглашусь , в мастере такое продолжение есть , но вот с платиной-алмазом совсем печально.
У гендзи один из слабейших поук уронов и низкая дальность автоатаки , так что урона так не нанесешь

Генга - это как Иллидан. Апнешь - имба. Нерфанешь - бесполезный кусок дерьма.

2 лайка

Ешё бы у него поук был :slight_smile:
У милишников у всех поук около нулевой, максимум трал молнией может запарить. С чего бы у героя с лучшей мобильностью бы ещё поук был бы, и какая дальность то для милишника по сути. Скажи спасибо что полметра ещё дали напихивать звездочками.

Мы не скиллы сравниваем, а механики - полный иммун с кд менее чем ульта в 60-120 - это дисбаланс. Ещё и рефлект там же.

3 лайка

Будто сейчас они этого не делают…

А вообще я давно уже писал, что если вшить гендзи запрет на каст рывка если его никто не бил 3-5 сек или он никого не бил это же время, то люди, которые сделали из него помойного добивалу или слезут с него навсегда, или же будут играть так, как задумано. Умеющие люди в драке рывком конечно тоже добивают, но разница в том, что они ДО ЭТОГО БИЛИ, а не как большинство сидели в кустах выжидая 10-50% у кого-нибудь…

Вот 100% вы из тех людей, которые за ту же сильвану кидают стрелу стенания в лоу хп, чтобы добить, или когда вражины уже сдали все свои касты, не понимая сути этого тала! Просто люди играющие как добивало на гендзи, так и на сильване играют, вообще добивалу на любого героя посади он будет добивать, пока его команда потеет, а выиграть можно будет только если враги выкладываются меньше чем ваша тима.

Стиль игры людей сделал его таковым, смотрите матчи в 9 из 10 матчей будет раскачка *рывок, рывок, сокращение кд на рефлект, перекрёстный, рывок/бонус урон сюриков, рывок тени после рывка, перекрёстный апдейт либо сквозные сюрики. Я этот конченный билд уже задолбался видеть, как собственно и рывок, сюрики, откат рефлекта, клинок дракона, сюрики, рывок тени после рывка, апдейт клинка дракона/сюрики. Ну это же самое настоящее наркоманство качать так, не?

Нет можно неудержимость вшить скажем в 1 тал на дальность киберловкости с маунта, чтобы после приземления некоторое время была неудержимость, а будет жать в этот промежуток времени рефлект или нет, уже дело игрока на гендзи. Вообще рефлект наносит урон если в него бить, что мешает эту секунду с кропалём постоять просто, даже еслиб он был неудержим? Хорошо можно не давать неудержимость, но чтобы рефлект не прерывался при станах или салатах, неудержимость нужна чтобы он не прерывался по большому счёту, ну если сделать не прерываемой то да неудержимка не нужна, что даст возможность кинуть там стан ему, чтобы он не кидался другими скилами или не уехал раньше времени.

Можно сделать тал, дающий неудержимость на рефлект, и продлевающий его время действия, но чтобы он срабатывал раз в 40 сек скажем.

Вообще гендзи лучше было бы ещё и урон пересмотреть уменьшить его на рывке на 30-50%, но уменить кд рывка на пару сек, изменить урон его АА в зависимости от дальности его цели(чем ближе тем больше, незначительный % повышения урона с аа), а сюрикам можно было бы добавить талант на 13-м не на урон по 1 цели если они в 3 попали, а талант увеличивающий дальность сюриков, но делающих их по полёты линейными. Можно было бы добавить и талант на дот урон, а почему нет? Разве ниндзя не мажут своё оружие ядом? Всё это меняет стили игры, у героя появляется возможность противодействия тем или иным противникам.

Вообще гендзи никто без рефлекта, выхила у него нет, рывок иногда подводит, когда почему-то им втыкаешься в стену через метр, или из-за быстрого каста уезжаешь не в ту сторону, хотя курсор был в нужном месте.

Кста вот идейка а что если вшить коготь дракона на последовательный каст после рефлекта, но вшить не таким какой он талантом а чтобы он наносит некое количество урона + часть урона отражённого рефлектом?

Меня вот честно бесит на гендзи если регаюсь в квикос ой… это… Когда выпадает мурка, мурадин(который конечно ради одного моего гендзи пикнет грёбаный дейсбалансный крушитель черепов), вариан качнёт агро лишь для меня, и ещё коненчо будет малфуриончик с корнями и кельтас, чтоб точно не убёг никогда.

И в подобных ситуациях я просто ничего не смогу сделать, потому что любой заход кончится станлоком, а мне ещё в союзники подберёт то, у чего нет не то что станов даже ослеплений!

И вот непрерываемость отражения не решило бы проблему до конца, но ситуация бы точно улучшило, хоть и не значительно.