Интересно, добавят ли в этот фильм ту сцену из концовки оригинального мультика? Надо будет пересмотреть оригинальный мультфильм, освежить впечатления.
Дисней скатился, так что не интересно. Вообще, у меня сейчас дико бомбит на Дисней за то, что они начали тупо качать деньги из всех доступных ресурсов. Они оскорбили Звёздные Войны, скатили в грязь Пиратов Карибского Моря, Мстителей последние два фильма сделали гoвном, а теперь только и делают, что снимают фильмы по старым мультфильмам, ведь идеи-то кончились. И бесит меня ещё то, что на их фильмы ходят. И оочень редко выпускают что-то новое, к чему обязательно потом снимут ужасное продолжение.
Капитан Феминизм - да, но вот Финал - нет
Капитан феминизм тоже неплох, для определеннй ЦА)
это же как черная пантера))
ну а по факту меня по мулан больше интересует почему она сражается с волосами и где мой любимый маленький безумный дракончик?!
Удивительно что главная героиня азиатка, а не какая-нибудь негритянка-лесбиянка, каких сейчас принято вставлять во все фильмы.
Это ещё более удивительно после скандала с русалочкой, когда её захотели заменить на негритянку.
Русалка - это вообще отдельный разговор. До сих пор морально в себя придти не могу, хотя уже казалось бы, был готов ко всему. Так извратиться над мультфильмом…
Единственное, что порадовало, это новый “Король лев” и “Алладин”.
Там вроде Киану Ривза на роль русалки предложили. Согласимся, что? Все равно лучше негритянки.
Ну, Король Лев как и был, так и хорош. А Алладин… тоже.
Можно и Безрукова, тоже беспроигрышный вариант.
Селендис или Керриган тоже ничего. Хотя надо брать выше - Амуна в главную роль!
Я, признаться, не знаком с первоисточником, где были описаны русалки, посему поинтересуюсь: там было сказано, что они не чёрные?
Насколько я понял, русалки - фольклор Европейских народов…
Тем не менее, цвет кожи этих вымышленных созданий обозначен как белый?
Вы попали в точку. Точно такой же цвет у почти всех (если не всех) созданий из мифов народов Европы.
Если это так, тогда возмущения вполне резонны.
Погуглил. Да, сказано.
Тем не менее, образ “оригинальной” мультяшной русалки тоже имеет лишь сходство с тем, что описано там.
Дело не в том, какой цвет у русалки как таковой, а в том, что они извратили мультик в угоду чьим-то толерантным интересам. Была русалка в мультике белой, значит так оно и должно быть, если снимается ремейк. Другое дело, если бы они снимали совершенно другой фильм о русалках, тогда они могли быть там хоть серо-бур-малиновыми.
Я так же могу сказать, что белый цвет кожи — 100% реверанс в сторону чьих-то нетолерантных интересов. Такое себе.
А персонажи, внезапно, тоже меняются со временем. Так, навскидку, Би Джей Бласковиц, протагонист Wolfenstein, аж 3 раза сменил цвет волос и форму лица, а профессор Флитвик, что из Гарри Поттера, в какой-то экранизации внезапно так помолодел лет на 20. И ничего страшного не произошло.
И я более, чем уверен, что модные нынче комиксные герои за долгие годы своего “существования” так же не раз преобразились.
Русалочку сделал такой режиссёр. В его представлении голос и таланты этой певицы ей идеально подходят. Тоже самое было с Гермионой - абсолютно бессмысленный холивар.
Там петиция на смену актрисы Русалочки собрала 4916 из 5000 голосов. Вот это новость.
Ты обе части смотрел?