Для тех кто думает почему хотс провалился

А если бы сейчас выпустил новый Вов более лучший? Дело не в том, когда вышло, а в качестве продукта, не смог тягаться с конкурентами и всё.

Ты хочешь сказать, что лол или дота на фоне хотса ужасно выглядят? Ты уверен? Я ещё раз повторю, что дело не в том, когда игра вышла, а в том, что он из себя представляет. Тут дело только в том, что если бы хотс вышел в 2004, то его бы уже вылизали, а так они просто не смогли, вот и всё.

Если смотреть поверхностно, то меня овервотч вообще отталкивает, в общем то как и кс.

Тогда может объяснишь с чем именно?

Я когда в доту заходил, там почти никто не ругался, потому что там ввели систему порядочности. Будешь ругаться, будешь играть с токсиками, а в хотсе просто куча орущих и баны летят даже за небольшой троллинг в чате, потому что репорты кидаются без разбору. Ещё и поэтому в игре куча смурфов, чтобы основу не банили.

Вовсе нет, токсичино - это играть в лиге с двумя ливнувшими на старте по какой то причине. А так, у команды будет выбор и если все согласны, то игра закончится. Это можно ввести только для лиги, так-как там не героев качают и никто не будет переживать, что мало опыта дали, если враги сдались.

Да, ещё что вспомнил, было бы неплохо, чтобы когда человек отключился и долго перезаходит, бот бы не выбирал за него таланты, пусть лучше играет без них. А ещё лучше, пусть бот стоит на базу, а команда ливнувшего получит буст, если он так и не зашёл спустя 5 минут.

Мне лично без разницы, но многие хотели бы более привлекательный дизайн.

Смотри, разрабы задают несколько явно вырисовывающихся билдов, как тот же Q или E билд у Утера, так у всех вроде, не считая ситуативных талантов. Да и будем честными, игроки даже этим не пользуются, а вычитают где то 1 билд и играют только им, разве не так? А вот было бы у каждого героя больше талантов, которые бы не были привязаны к уровню, то можно было бы собирать гораздо больше билдов, это сделало бы игру разнообразнее, как и самих героев. Эта система заменила бы ещё и предметы, потому что позволила бы собираться так, как человеку удобнее, чтобы он мог собрать максимально мобильного, пушащего или дамажащего героя. Например на Тралле можно было бы взять все таланты на молнию (Я не к тому, что это хорошая идея, но всё же).

Тем не менее, это лучше, чем сейчас, потому что каждый человек побережёт репорт на того, кто действительно будет себя скверно вести.

Надо, чтобы они не были бесполезными, потому что сейчас они именно такие, не считая подрывников на башнях. Что у нас с кемпами делают? Правильно, берут по таймингу каждый свой лагерь и уходят, а наёмники просто сливаются друг об друга на линии, всё.

В хотсе это не ощущается, вот в доте да.

И к чему это?

Нужно сделать старые карты интереснее, я уже всё расписал.

Косяки из движка заметны очень сильно. Ну и количество багов было у кого-то из хоц-WTFшников, который аж специальные выпуски по ним делал.

Щас бы играть на одном и том же герое, на котором тебе даже не интересно то и играть. Да и вообще какая разница за кого нубас играет в быстрой игре ало? Вася? Вызывает Менгск, война на пороге. Но ты дальше думай, что каждый будет как в загончике сидеть на 7 убогих героях, когда есть 100+ фри)

Читаю тему. АХА Я ИЗ ЗАБЫЛ. БОЖЕ МОЙ Я И ЗАБЫЛ.

На начале игры было еще ограничение по талантам пока героя не прокачаешь. Боже мой. Во что людей близы заставляли играть и во что вкатываться).

Не знаю. Все кто тут огрызаются видать не играли с друзяшками, а если и играли то тока с фанами молящимися на близард).

Я серьезно. 4 человека, любящие доту и готовые поиграть во что то новое, засели на вечер и им успели наскучить те вещи что я выше расписал. В этом нет ничего удивительного и это истина. Больше эти люди в хотс не возвращались.

Почему моя концепция верна? Потому что. Вот так хах. Ладно вспомним хотс 2.0 жалкую попытку близзард еще раз, когда всем выдавали целую пачку героев - какую захочешь. Было? БЫЛО. Близы удалили “получение талантов с уровнем”? Удалили. Потому что это была ДИЧЬ. Тот кто придумал эту ДИЧЬ на старте - тот и виноват.

Ни движок виноват, ни баги, ни лаги. А конкретно то, что в начале у людей в плане выбора кем играть и как были 7 калек, а то и меньше вроде 5 и там тока с уровнем акка можно было до 7 добраться.

И да, засуньте мнение “научиться за героя кококо” подальше. Даже если к нему прислушиваться оно не выдерживает критики того, как хотс изначально позиционировался).

да все гораздо проще, хотс игра более менее грамотная и разумная, тут эвенты, разные карты, тактики, стратегии и тд, а лол и дота - игры для дегенератов, поэтому хотс и не взлетел)

5 лайков

Исходя из механик и их разнообразия тут уж скорее наоборот).

Кастомизация это хорошо. Главное что бы она работала а не сводилась к +2% к урону.

В мечтах и идеальном мире может быть и лучше, а в реальном - на каждую тысячу игроков нужно нанимать по 6 работников только для разбора жалоб. Вместо изобретения велосипеда, можно воспользоваться опытом других подобных игр.

К тому, что, например, тебе кажется надо донести до всех необходимость каких-то базовых действий, но всё равно найдутся люди, которые не поймут и не оценят. Вообще, я ожидал, ты сразу поймёшь аналогию.

Ты расписал скрещивание двух карт. В целом, разнообразие - это хорошо. А вот фразы “Чтобы улучшить игру, нужно сделать её интересней. Задачу я поставил, а специально нанятые люди пусть думают над деталями” - плохо.

Почему плохо? Человек получает ЗП за то, что разрабатывает игру. Он может хоть 8 часов сидеть думать - он за это деньги получает. Рядовому пользователю думать 8 часов над игрой за бесплатно - такое себе.

Уровень наивности твоих слов просто зашкаливает. Пожалуй, не стоит мне продолжать общение на эту тему, раз подобные вещи для кого-то нуждаются в пояснениях.

А я хотел родится миллиардером, но что то не сложилось. Твоим друзьям нужно в другие игры играть.

в хотсе очень много механик и разнообразия, в отличие от любой другой мобы. Проблема хотса в ублюдочном матчмейкинге. Если вдруг играх можно тащить скиллом - тут вообще нет)

Лайков: 1

Это уже диагноз, так что да, ничего удивительного нет. Как сейчас помню “САСТИЛИИИИИЛ МОЙ КИИИИЛ МОЙ ЛЕЕЕЕЕС АТДАЙ РАПИРУУУУ АТДАЙ РАШАНАААА МААААМКУ В КИНО ВАДИИИИИЛ”. К дотерам не просто так у всех нормальных людей особое отношение.

Ну давай начало доты ещё вспомним. Тогда выбор стоял между дотой и между первыми TD картами. И героев тоже была не сотня. И по тавернам надо было щёлкать вверху слева.

Альфа и бета — это не полноценный выход игры, а тестирование. Давай, предъяви каждому из стимовских проектов в Early Access, что они там ничего не сделали и чем-то вообще публику завлекают.

Хорошо, почему лол тогда взлетел? И в начале своём и сейчас играют в него по какой причине? Точно так же там нужно фармить по 6300 на максимально имбалансных новых героев. И в сундуке ты получишь копейку кристаллов. А здесь хотя бы по 500 монет за пятый уровень на этом самом фрипиковом герое. 7 героев по 500 — 3500 есть, плюс 500 монет наиграл — 4000 на героя или двух готово. А ещё из сундуков падают.

В лоле были предметы и руны - не так уныло. Ало. Все просто. Я не спорю элемент “первого выхода игры” есть. Но предметы и руны куда разнообразней ограниченного героя по талантам.

Я согласен с тем, что талантов мало, но несогласен с оценкой героев согласно героям из других моб.

Здесь герои более нишевые и не могут делать всё сразу.

Однако по пять талантов на уровень смотрелись бы на ура. Скажем, в теории можно было бы оставить кому-то яд, которые был на альфе (ЕМНИП, брался на четвёртом или седьмом уровне), но лишь парочке тематических героев… собственно, та же загара его имеет, но ей одной мало будет — и при этом давать и другие таланты на скиллы, чтобы они вообще могли сильно меняться. Это я расписывал в теме по реворку сасадара и расписывал, как можно было его сделать, мне лень вспоминать все подробности.

он не провалился,5 лет поддержки это немало. Это все равно,что говорить “N игра провалилась потому что разрабы не делали обновлений”,даже если это сингл-плеер индюшный.

В подобных играх репорты как раз и ограничены.

Я написал простой пример и подобного я всё таки не наблюдал, да это похоже на те же храмы и сады, но там не так же, да и дело в том, что всегда это можно сделать интереснее, чем я написал. Например сверху накинув то, что нужно будет собрать определённое количество даров, а битвы с мобами сделать интереснее, например каждый дар будет охранять один мини босс по типу самураем на ханамуре, который бы использовал какие то интересные абилки. Тут много что можно улучшить, нужно лишь желание и немного фантазии.

Это так кажется. На деле в доте каждая игра отличается, а в хотсе наскучивает, спасает только то, что карт много, а так одно и тоже, да и карты на фоне дотовской пусты, потому что она крупная и забилует множеством нюансев, а у нас карты какие то “игрушечные” что ли, стирильные, на мой взгляд, их бы немного оживить. Хотя может дело ещё и в графике.

Правда в доте игры уж слишком затянутые и мне наскучивает качаться. Думаю предел игры должен быть в минут 40.

Но и не взлетел, а кажется, что мог. Вот люди которые любят хотс и разочарованы. Да и вообще, они как будто уже в 18 году забили на хотс, раз так сразу из-за того, что у людей не было телефонов и они расстроились, что не смогут поиграть в диблу мобайл, урезали хотсу всё финансирование и поддержку на минимальный уровень.

Несколько месяцев назад, человек играл в доту, что то спросил меня, я ответил, что играл в хотс, а доту давно забросил, на что он спросил у меня: “Что такое хотс?”.

Они изначально не планировали,что хотс взлетит. Куда ж с лолом и дотой тягаться. Но проблема была в том,что онлайн был фиговый,решили попытаться реабилитировать. (даа,это определенно не связано с рекламной компанией,которой не было). И сделали 2.0,который привлек народ(впрочем это народ ушел через пару месяцев). И доход вместе с этим сильно упал из-за возможности получить все просто и бесплатно.

Пример того,как кривой геймдиректор убил игру. И 2.0 делал кривой геймдизайнер.

Но с 7ю героями и 0 талантами на выбор (хочешь другую ульту качни 5 лвл) конечно каеф играть).

ты знаешь что такое бета?

Мб он судит по бете2? в которой баги обнаруживаются чаще чем люди моргают ,а от нее все равно ссутся все школьники и подпивасники всея руси