Зачем было сделано разделение ролей?

К чему весь этот фарс?
Я скажу так, да, я наркоман, и я катаю в основном в быстрой игре и я молился на это обновление. Ага, очередной нерабочий шлак. В чем приколюха разделения ролей?
Для новичков, чтобы им было легче ориентироваться? Серьезно? Да какой приток новичков в этом аду вы мне скажите? Кто, кроме зависимых нариков, будет в здравом уме играть в эту игру, когда есть триллион более качественных игр?
Тогда зачем? Как я получал тех же специалистов, ныне убийц, пачками в команду, так я и получаю… Разделение на мили и ренж убийц. Тут вообще браво, как обычно. Пачка милишников в одну, пачка ренжов в другую. Исход ясен. Спецы как пушили себе, так и пушат, т.к. эти герои и были типа созданы для этого.
Короче, я ожидал, что подбор с этой обновой станет более адекватных, и роли будут равны, не будет такого, что у вас тассадар, а у них светик, или у вас иллидан и зератул, а у них орфея и кассия, к примеру. Я надеялся на адекват, но помойка стала еще грязнее и хуже.
Благо отдельный респект, хотя я ждал этого еще полгода назад, за лусио. Немного стало интереснее, ну вроде и хроми теперь бодрее берут. На этом все. Остальные фичи обновы в большинстве свое кал. Как и почти каждое обновление.
Сорри, если чью-то нежную и тонкую душу задел или оскорбил, не хотел никого обижать, кроме разработчиков. Хотя жизнь их итак уже потрепала, после всех событий…

3 лайка

Ну да, новые роли, не значит новый подбор. Они уже ранее выкатили улучшенный подбор, и пару дней это работало круто. Но потом это откатили, вероятно из-за нытья о долгих поисках. Но это не точно. Писали в интервью, что это был полезный опыт для них и они еще поработают над подбором пытаясь найти баланс между качеством и временем.

Надеюсь добавят галку или что-нибудь в этом стиле мол “всё равно на время, но я хочу качественный подбор”.

А еще на реддите недавно был пост, о том что уже скоро готовится как они высказали “возможно самый крупный патч за всю историю игры”. И из-за этого темп выпуска обычный патчей замедлился.

6 лайков

Хотелось бы в это верить. Надеюсь, этот патч окажется качественным и после него дела игры пойдут на лад, иначе игра рискует… хмм… ничем, поскольку все самое страшное или уже произошло или происходит.

2 лайка

Назови хотя бы 5 игр того же жанра.

Без амнистии забаненных токсиков вряд ли заедет.

Smite, Dota, LoL, HoN, Perfect World, Demigod, Battlerite, Paragon (уже все), Infinite Crisis (давно скопытилась), вроде была MOBA от Marvel, и это все так, навскидку, вдобавок еще и без учета совсем уж наколенных поделок в том же жанре.

А как же ГОМЕ??? :mage:
(Моба по властелину колец, кто смотрел орка подкастера поймёт)

3 лайка

:rofl::joy: :grin::smile_cat::joy_cat:

Лайков: 1

Неправильно. Автор прямым текстом написал

LoL да. Все остальное нет.

Насколько помню, подбор в квиках учитывает только наличие/отсутствие хила. Все остальное рандом.
Делали иначе, но поиск был слишком долгим.
Поправьте, если я не прав. Давненько в квиках не был

Качество игры – понятие относительное. К нему относится графика, игровой процесс, и многие другие аспекты. У HotS графика лучше, в сравнении с LoL или Dota, но по другим параметрам он проигрывает этим играм. Он очень сильно проигрывает Demigod и массе других игр, выезжая только за счет кроссовера известных вселенных. У Smite графика в разы лучше. Геймплейная часть у HotS вообще никакая, скорость игрового процесса стремится к нулю, а матчи искусственно затягиваются. Качеством HotS далеко не впереди всех, к тому же, его нужно чинить.

Странно, почему ты в него тогда играешь?

Demigod - вообще лучшая моба, но есть у нее один фатальный недостаток: она мертвая. Она уже лет 10 назад умерла.

Как раз-таки, из-за кроссоверной составляющей, так как играл в старые игры Метелицы и они и их герои мне очень нравятся. :wink: Они как старые друзья практически, а старые игры Метелицы как вино – с годами только хорошеют.

2 лайка

Как-то странно звучит. Ну кроссовер, но это только визуал. Замени персонажей на безликих, типа Орфеи, ничего не изменится. Эти персонажи никак себя не проявляют. Не говоря о том что метелица истории своих игр спокойно переписывает из раза в раз, объявляя старое неканоном.
Это как в LoL - вышел набор скинов KDA с крутым промо-клипом. Повалила куча старых игроков. Отыграли одну-две игры задонатив скины и остался у них один вопрос: “ну и зачем оно мне надо было”

На самом деле, изменится. Популярность HotS не в последнюю очередь держится за счет узнаваемых и любимых всеми персонажей, внедренных, несомненно, с целью угодить уже сложившейся аудитории старых игр. Если заменить всех героев игры на безликих и незнакомых, то эти игроки уйдут, а сколько народу в игре останется – вопрос риторический. Если игра хотела выехать за счет классических героев – она это сделала, стало быть, основной костяк аудитории это именно что игроки из возрастной категории 30+, заставшие еще первый Warcraft, Rock’n’Roll Racing, Lost Vikings и прочие игры Метелицы. Безликие герои в игре тоже есть, и в этом плане ты прав касаемо Орфеи, нигде ранее не светившейся. Однако, к их числу следует добавить героев из вселенной OW, поскольку они и в своей родной игре безликие и пустые. Это только визуальная оболочка для чего-то, чем они станут после детальной доработки лора (если она когда-нибудь состоится), а пока просто пустышки. Герои из LoL, впрочем, и того не имеют. С героями из Dota 2 все понятно – их копировали с героев Warcraft 3, так что провести параллели несложно, и узнать тоже. Герои в Smite узнаваемы куда больше, чем герои игр Метелицы, ведь это знаменитые герои известных на весь мир мифов и легенд, и в том числе языческие божества. Замени их на безликих героев, и популярность Smite упадет в ноль, потому как она строится на любителях мифологии не в последнюю очередь. Проблема в том, что нельзя взять и заменить героев HotS на безликую серую массу – игроки не оценят, они уйдут из игры, игра потеряет значительную долю прибыли и закроется. Вероятно, именно по этой причине в HotS большинство героев родом из вселенной Warcraft, как наиболее известной, популярной и прибыльной. Никакой LoL не сможет никогда похвастать таким кроссовером, какой предлагает HotS и в этом плане HotS гениален. Он бы стал лидером, если бы разработчики не скупились и выделили под него больше финансов, больший штат с лучшими специалистами, и если бы они не проворонили подходящее время (с успехом использованное конкурентами).

Это все замечательно, но как ты сам правильно заметил, персонажи того же OW - никто. Сделанная на коленке реализация популярной культуры. Тем не менее, даже несмотря на платность, OW популярнее HotS. Так же ты сам заметил аналогию с LoL и Dota. Более того, в Dota даже не пытаются развивать лор. 1-2 абзаца истории нового персонажа и на этом все. Да они даже на эротике не пытаются выехать, как LoL иди OW.

Не путай разработчиков и финансистов. Именно вторые сокротили штат первых. Да и судя по принятым решениям (например система репортов по принципу “только кнут и никакого пряника”), в работу разработчиков явно вмешиваются кадры с большей властью, но с полным непониманием процессов.

Тем не менее, есть некоторые признаки и они свидетельствуют о том, что OW тоже дышит на ладан. Просто сейчас это не так заметно, но первые звоночки уже отзвонили и нам следует просто немного подождать.

С целых 5 человек до 2. Честно сказать, у них и до сокращения дела не в гору шли, а после сокращения вообще очень весело стало.

Они не просто вмешиваются. Деятельность таких кадров прослеживается с самого начала, еще со взлета популярности Dota 1. Имей они интерес к развитию проекта, и HotS сейчас назывался бы Dota All Stars или как-то в этом роде, имел популярность свыше LoL и Dota 2 вместе взятых и заткнул своих нынешних конкурентов куда-нибудь далеко за пояс. И ведь не скажешь, чтобы разработчики HotS не старались выполнять свою работу, ведь они первыми реализовали ряд очень оригинальных вещей, не имеющих места в других играх своего жанра. Просто кто-то наверху допустил массу ошибок с самого начала.

На самом деле там действительно много не нужно. Игра использует движок SC2 и его модифицированный редактор карт. У этих игр даже полная совместимость ассетов. Поэтому реальные специалисты были нужны только для модификации движка, как например для перехода на HotS 2.0, но сам игровой процесс многого не требует. То есть нужны не столько программисты сколько геймдезайнеры. Но да, 2 человека это даже в этом случае мало, да и такие проблемы как рекконект и система репортов все таки требуют в штате узких специалистов.

Можно вылечить, если отвязать его от системы безопасности игры, которая проверяет пакеты на каждый чих и требует передавать историю каждого объекта на карте от начала матча и до настоящего момента.

Вообще надо целиком перелопатить.

А еще в игре есть и другие проблемы. Например, устаревшая графика, и ранее разработчики жаловались, как им трудно поддерживать игру из-за движка. Даже мелькала когда-то информация, якобы для игры напишут новый движок, специфический для ее жанра. Будем посмотреть, как говорится, что они там сделают (если сделают) и когда. Есть мнение, что игру специально подводят под закрытие, а когда оно случится – это уже вопрос времени (и похоже, не столь отдаленного).