Я не верю этим обещаниям. ММР скрыт, чтобы скрывать подкрутку, как и калибровка. Его открыть обещал еще Дастин Броуден первый директор хотс в далеком 2014.
Пока они не переделают систему подкрутки под новые картинки в ранкеде ничего не откроют.
В ОВ тоже “открытый ммр”, но подбор идет по скрытому.
Конкретно тот взял его на фп и умирал больше всех.
Что же касательно фидов, есть среднестатистика по смертям, есть общее кол-во смертей команды за раунд. Если кому-то принадлежит >45% смертей и они значительно превышают среднестатистику по герою, полагаю, это недвусмысленно указывает на то, что он тут слабое звено.
Вот тут уже никак. Но в твоём случае упоминается одна-единственная ошибка, а не систематические ошибки. То есть, в данном случае наказывать сильнее, чем обычно, неуместно. Вот если бы ты помер 8 раз и надамажил как Лусио, это уже другая ситуация.
Тем не менее, вопрос с личным вкладом действительно очень сложный.
Я неоднократно предлагал возможность регулировать ставку рейтинговых очков перед началом игры, дабы можно было снизить свои потери при виде Мясников и Иллидонгов на фп. Такая штука куда как проще в плане реализации, чем оценка личной эффективности в процессе игры.
Ну раз обещал, то ждём пруфов. Прям чтобы пруф на планы разработки. Вот на близконе 2018 были планы разработки.
Конечно, именно поэтому даже в начале матч разница между ММРом команд показана ну в районе 1-3 ммр.
Т.е. нельзя умереть 8 раз, надамажить как лусио, а в последнем файте на каком-нибудь 25 лвле убить 5х соло, тем же бучером поставив цепочку в 5х и зафинишить кору?) Тогда тоже нужно наказать за выигранный файт и матч?)
А что делал Батч, если не собирал мясо с миньонов и героев? В кустах сидел, пока команда умирала? Он не кемпы должен брать, он должен ходить с командой или ганкать вражеского солиста.
Так же, как и всех, по чьей вине слит матч — основу минуса тебе, остальное команде. Другие параметры минуса очков уже рассчитываются по-другому, исходя из всех действия матча.
Ну как бы некая компания — мировой лидер, делает “проработанные до мелочей” игры, по своим же заявлениям. Пускай делает, это их проблемы, как это они будут делать и какие траты произведут.
Статистика врёт. Это может быть Тираэль/любой другой семи-саппортный воин, отдающийся, спасая команду или забирая нужного босса/эвент, держащий на себе четверых, пока команда делает нужное дело. Нужно понимать, зачем умер и кем умер. Тут не все одинаковые воин/ассассин/саппорт/спец (как считает компания Blizzard в своём распределении очков рейтинга), у разных героев смерть имеет разное значение. Леорик, Мурки, Викинги — этих надо банить, если умирают за команду?
Раз в год и палка стреляет. Это не значит, что теперь эту палку можно классифицировать как штурмовую винтовку.
Впрочем, при победе штрафы можно и не применять. В следующей игре палка уже не выстрелит и заслуженно пойдёт вниз.
С этими товарищами уже есть нюансы. Но я не помню, чтобы фидящие по 10 раз за игру Тираэли и Утеры приносили команде много пользы. Может, я просто чего-то не знаю. Викинги и Мурка, даже если играть ими неаккуратно, в конце имеют 4-4,5 смерти, но никак не 10. А уж какие пассивки реализуют фидящие по кд Минги и Мясники, вообще ума не приложу.
Команда не ганкала, отдавалась, никого не убивала. Слились 2 - 24 на 15 минуте. Цифры взяты с потолка, если что, но я вполне могу представить себе такую ситуацию.
Окей, но по каким параметрам игра определит, что матч слит из-за меня? Она-то считает, что я молодец. Мне, как человеку, видна ошибка. Игра видит только цифры, по которым судит о вкладе в победу/поражение зачастую некорректно.
Вы имеете полное право так заявлять, конечно, но потом не удивляйтесь, что компания не слушает комьюнити, потому что комьюнити просто выдвигает претензии и не ведет диалога. ИМХО, гораздо полезнее обсуждать подобные вопросы на форуме. Если их сотрудники близзард не прочтут, так может, при достижении компромисса кто-нибудь из форумчан скинет его туда, где они все-таки читают.
Спасибо конечно, но зачем? Пусть сам ищет. Я, как альфа игрок, помню все слова всех директоров, мне пруфы не нужны. А доказывать очередному троллю что либо, такое себе.
Дело в том, что я помню времена, когда я уже тогда на форуме просил пояснить, почему обещание открытого ммр не выполнены. А теперь этот приходит и просит от меня “пруфов”, якобы такого заявления не было. Ну ок.
Вот ты можешь за свои 10к игр вспомнить таких самоотверженных героев, что исключительно за правое дело умерли 9-10 раз, когда вся их команда вместе взятая умерла примерно столько же?
Ну альфа-игрок, почти как альфа-самец. Очень ценный титул, учитывая что я в хотс играю с 11 августа 2014, так что мой титул значит повыше твоего?)
Вон куча ванифагов утверждали, что на демке классика всё было не так, а в итоге близы поднявшие логи - обломали “ванилафагов”, которые ванилу только на пиратках и видели.
Так же мог этот отдельно взятый игрок не ганкать, отдаваться и никого не убивать. Это всё возможно, если у нас нет конкретного реплея, который уже можно обсудить и решать по нему.
По таким, по которым человек может определять, я так полагаю. Типа:
Как бы система это всё видит. Каким образом сделать такую систему, чтобы всё это считала — забота компании Blizzard. Бесплатно делать их работу будет лишь фанбой, а я таковым не являюсь.
Не, ну лично ты можешь тратить своё время, чтобы делать их работу бесплатно, это твоё решение. Я не считаю нужным помогать таким людям. Или мне нужно новый движок им с нуля сделать просто так? Или систему, которая будет учитывать все параметры десяти игроков за матч?
Можешь. И я был таким и союзники помирали за правое дело и враги отдавались, чтобы запереть троих из нас и выиграть тимфайт. И у них было, скажем, от семи до десяти смертей, это если брать матчи именно с такими параметрами и именно более-менее равные. Однокалиточные я в расчёт не беру.
Ну это, несомненно, добавляет в копилку к твоему вескому мнению.) Особенно додумыванию твоих фраз за разработчиков, “следитель” с альфа-версии.
Q&A с реддита за 2017 год:
Вопрос: Собираетесь ли вы раскрывать MMR?
Ответ: Мы не добавим отображение MMR в следующем обновлении, но я всё ещё хочу сделать это в будущем.
Где есть фразы о конкретных сроках? Датах патчноутов? Вот на близзкон 2018 - открытие ммр входит конкретно в планы разработки на 2019 год. В Q&A на реддите - что-то не вижу в ответах, что это какие-то конкретные планы на какой-то год или месяц, или день.
Так что, судя по всему, фигово ты знаком с игрой “альфа-игрок”.
Лично мне не мешают. Если кто-то не по делу ругается, а просто так желчь изливает в чате вместо игры, то репорт, мут и спокойно играю дальше. Если это одиночный случай у человека, то ему ничего не будет. А если он постоянно так делает, то и поделом.
Ты уверен, что именно ты будешь тащить? Все мы на словах ГМЛ, а на деле…
Называние кого-то мусором еще никогда никому не помогало, так что слова о том, что ты так кого-то “учить” собрался - просто лицемерие токсика.
Нет такого, и априори не может существовать в данный момент времени.
Одно другому не мешает. Я преспокойно и играю в хотс, и общаюсь на форуме. При этом для меня не проблема признать то, что у хотса есть масса проблем по технической части - это ни для кого не секрет. Вот только баны токсиков проблемой никак не являются, прости. Это всего лишь заслуженное наказание за рецидив плохого поведения.
Не собрался ине собераюсь. Мне это не надо. Но Близзард меня заставляет, подбрасывая в команду нубов. Это, между прочим, подтвердил мне сотрудник ТП. Он мне прямым текстом заявил “Новички в командах будут попадаться в любом случае, так проходит обучение. Более опытные обучают новичка”.
Цитата не точна но смысл передан.
И оно так и работает. И новички обучаются играя с опытными. Но Активижн, из за своего желания ублажить скам, как всегда перекрутили все.
Если ты хочешь, чтобы новичок обучался у опытных, то он должен (внимательно) играть ПРОТИВ опытных а не с ними в одной команде. Как это сделало Активижн.