За что вас могут забанить в хотс )

Когда впервые пробовал мобу, это была дота 2, меня как разх кинуло к смурфам. Я первый раз в игре, не знаю что жать куда бежать а меня какой то дегенерат по войсу матом кроет, что я нублю. Я не стал играть в доту после 2 игры.
И только благодаря тому, что ХОТС была новая игра и в ней были все новички мне удалось влиться в моба жанр.

Смурфинг бич соревновательных игр. Хуже только читеры. И я никак не могу понять, почему разработчики не обращают на это внимание. Когда я качал смурфов в ХОТС, будучи уже опытным игроком, я ставил себя на место новичков со мной в матче. На сколько они беспомощны. И сколько игр я испортил этим людям, пришедшим просто поиграть а на деле оказались грушами для битья. И ведь это никак не остановилось. Я все 100500 игр, пока качал героев для лиги, унижал новичков.

И все бы ничего, если бы еще не один момент. Качал то я этих смурфов исключительно по вине тех самых Близзард. Первый смурф был доказать глупым грифосам, что на новом аккаунте проще апаться чем на болотном (да да, в те годы фанбои даже в это не верили).Остальные уже после банов, так как я горел и улетал в баны за ГГ по КД.

И кто по итогу пострадал больше всего? Те самые “нормальные” игроки которых я давил катков все это время благодаря Близзард.

Так стрелять себе в ногу может только некомпетентная компания Близзард. Не удивительно, что ХОТС, да и компания в целом, мертва.

3 лайка

Это что верх лицемерия какой то? Осуждает за смурфинг, сам смурфит. Сложнее подняться потому что ты руинил катки кому то, это не вина близов, видимо учитывается общий скилл начиная с самого начала игры.

Так он не лицемерит, а говорит о проблемах хотс, 1 смурфинг,2 необъективные баны, т.е. система репортов и наказаний, 3 вынужденный смурфинг, из-за 2й проблемы.

Лайков: 1

Несколько раз забанили за просто так, ага конечно. :rofl:

Никто не говорит, что банят за просто так, просто есть такое понятие как соразмерность наказания, а у близов с этого проблемы, да и были случае, когда реально банели за надпись ГГ и это не норм, получать таймач на 2 недели за ГГ

Смотря когда ГГ писать, в конце игры или когда союзники умирают/делают ошибки. Многие любят писать ГГ во 2 случае, выглядит это как троллинг.

Как троллинг обычно выглядит то, что следует перед этим самым gg.

2 лайка

Какая разница, что ты пишешь и когда, это твое мнение, если это не прямое оскорбление за это впринципи нельзя банить. Увидел союзник грубую ошибку совершенную тобой, написал не м.дак что же ты сделал, а просто в сердцах гг, что в этом плохого, ничего.

А что плохого во внутриигровых фразах Аларака? Англоязычное комьюнити очень страдает и оскорбляется на его колкие остроты и едкие цитаты. Как итог они просят разработчиков “исправить”, поменять фразы и в целом их это ущемляет.
Что плохого во фразах персонажа которые ему свойственны и прописаны лором игры?

Мы живем в эпоху “очень чувствительных” и обиженных людей… :man_facepalming: :man_shrugging:

Лайков: 1

Пермач за гг? Окей мут, окей мут на неделю, но пермач за гг? Серьёзно?

Смотря как, так то это может быть и троллинг. Играл недавно с одним парнем, чуть что, пингует на всех и пишет “молодец”. Думаю не стоит говорить о том, что он банально мешал и провоцировал других. Сгорел наверное в прошлом матче, решил теперь другим игру испортить. Так что, тут как посмотреть. Но опять же, за это должен быть мут, а не бан, имхо.

Правда? Забавно.

2 лайка

Разработчики допустили дыру въ системѣ - со ​смурфами​ не борются. Такъ чья это вина?

Такъ не провѣряетъ никто. Система автоматическая, ты просто посылаешь ей сигналъ о ​репорте​ и она ​банитъ​ по факту наличія ​самаго​ ​репорта​ и ихъ количества, а не за то, что кто-то тамъ что-то сказалъ не такъ. Системѣ всё равно что въ сообщеніяхъ людей.

2 лайка

Я не ради удовольствия смурфил. А потому, что у снежинки в офисе Близзард пригорело и он посчитал, что будет не плохо банить всех к херам пермачом за noob.

В чем моя вина как “смурфа”?

И кстати. В беседах с сотрудниками ТП они прямым текстом писали, что бан снят не будет и вы можете создать новый аккаун ти продолжить игру.
Я правда начинаю верить, что это делалось намеренно. Какой то Коттик требовал результаты и недалекие разработчики таким образом подымали статистику новичков. А Коттик в свою очередь хвалился перед инвесторами растущими графиками новых игроков и получал за это сотни миллионов долларов премий. Попутно увольняя вех подряд и урезая финансирование.

5 лайков

Банишь игрока, он создает смурф и вот уже у тебя в статистике 2 игрока.
Банишь 10 в день, завозят новых 10 смурфов и вот уже у тебя 20 игроков.
И прирост есть и количество растёт, если не показывать активность конечно…

Выглядит как отличная бизнес-стратегия :crazy_face:

3 лайка

Если заменять бан на мут, то это должно относится к любым словам в чате, а только за гг. Какая разница что он именно написал, если это все нарушает правила?

Вообще твоя вина это оскорбления игроков, если ты не понял. Твой смурфинг это следствие. Близы конечно могли бы за чат давать мут, а не пермач, но некоторые все равно будут создавать смурфов, чтобы продолжать писать в чате.

Похоже на правду.

По моему очевидно, что наказание должно соответствовать проступку. Нельзя давать одинаковый срок за умышленное убийство и то, что человек выбросил мусор в неположенном месте.

4 лайка

Во первых твое сравнение не корректно. Во вторых можно дать разный срок мута, взависимости от политики близзов, не знаю что у них сейчас считается самым оскорбительным.

Оно корректно, за “нуб” и за призывы убивать людей определённой национальности, баны должны быть разные.

Мне основу забанили навсегда. За систематическое угнетение в чате. Даже на новом профиле уже недельный отдых словил. За чат сейчас нещадно банят. Вчера в быстрых играх попались… неумелые. Это было феерично (скрин с одной игры в теме “С кем я сегодня играл”), но смолчал.
Народ настолько зашуган, что даже в американском регионе почти все молчат и ничего не пишут (играл около недели) . У меня знакомый играя в один онлайн шутер в шоке от того, что тут вообще почти не коммуницируют.

2 лайка